получила права, как научиться ездить?

главное, на мой взгляд, ездить одной. :) да, медленно, да, затупливая иногда. но зато никто не будет под руку орать "куда ты едешь! в зеркала смортри!"

я вообще не понимаю почему я виляю рулем, чуть только скорость больше набираю... Да и боюсь одна, а если не смогу машину потавить? Не парковалась толком, а если затуплю где-нить сильно.... Муж грит, что дальше своего носа (машины то есть) не вижу ниче...((( И хочется вроде скататься до ближайшего магазина, и страшно, что парконуться не смогу, и че делать буду(((?

вы пока с мужем - часть ответственности перекладываете на него. и он рад стараться - убеждать вас в никчемности :( когда одна- тут всё на вас. не на кого надеяться. мозг должен включиться)))
не сможете паркануться - поедете домой)

Обратитесь за практикой в Академию Безаварийного Вождения. Очень помогло приобрести уверенность!

ну да... даже не верится, что одна САМА в машину смогу сесть и взять ее под свою власть))

Не сможете запарковаться рядом с магазином - поедете искать место чуть дальше - ноги не отвалятся дойти... Или сделаете круг почета - за это время кто-нить да уедет...
И мужа высаживайте из авто!!! Пока он Вам нудит, диктует или вовсе орет - мозги не включатся, так и будете ждать следующую команду, не соображая, что нужно делать....
А еще, я тут недавно поняла - его банально может не устраивать Ваш стиль вождения.... Не потому что тупой, аварийный или еще какой неладный - а просто не такой, как у него.... И Вы можете водить виртуозно, а он все равно будет бубнить....

Я на автодром дополнительно езжу, чтобы научиться хорошо маневрировать. А ещё по двору кручусь, к зеркалам привыкаю.

Яблоко главное, на мой взгляд, ездить одной. :) да, медленно, да, затупливая иногда. но зато никто не будет под руку орать "куда ты едешь! в зеркала смортри!"

вот +100500. Так щастлива была, когда после получения прав и покупки машины впервые поехала одна. Поначалу парковалась только на ооочень широких парковочных местах, и минут по 15 если таковых не было - просто уезжала. И, кстати, если приходится подвозить любителей постоянно давать под руку советы или делать замечания, косячить на дороге начинаю гораздо больше.

Кошка_в_окошке а чему ему там учат?? красный от зеленого отличать?

Вы сами сдавали на права? Если нет то скажу что того времени какое там дано на обучение нереально научиться водить, тут просто время нужно. А если Вы учились и думаете что после автошколы Вы умели ездить, то не буду спорить и комментировать :)

согласна с последним

аноним автор темы очень страшно, да и парковаться не умею, всего боюсь, муж ругается. Садиться ли вообще за руль?(

блин, а сейчас что просто права выдают без обучения?? как так, а? потом такие водилы и ездят на дорогах. не надо вам садиться за руль! нафиг. еще встретишь вас где нибудь на дороге. тттт.

Шумелка Мышь его банально может не устраивать Ваш стиль вождения.... Не потому что тупой, аварийный или еще какой неладный - а просто не такой, как у него.... И Вы можете водить виртуозно, а он все равно будет бубнить....

Садитесь и наматывайте км. И не бойтесь сложных ситуаций, типа парковки, чем сложнее тем лучше, главное перебороть себя и не трусить. А ездить сперва начинайте лучше в выходные. Я вот щас так и делала, но не потому что ездить не умею, а так как пересела после 7 лет автомата на механику Вот за 7 лет реально забыла как ездить на МКПП Такой курицей себя чувствовала))) то про сцепление забуду, то заглохну но ничего, вспомнила, благодаря практике

Аноним а сейчас что просто права выдают без обучения?? как так, а?

Ну что Вы говорите. Учат, так же как и раньше, но нереально научиться на водительских курсах. Ехать с инструктором в машине по пустым дорогам по накатанным маршрутам и ехать по городу в пробках при усиленном движении это разные вещи, нужно просто время

Аноним потом такие водилы и ездят на дорогах. не надо вам садиться за руль! нафиг. еще встретишь вас где нибудь на дороге. тттт.

а Вы сама с правами, а Ваш муж? Любой так начинает, не говорите ерунду. И от таких проблем на дорогах проблем гораздо меньше чем от накуренных шумахеров. Самое страшное, неопытный водила поток затормозит, ну объехал и дальше рули. А если какой шумахер попадется на дороге, то и в лоб влететь может со всей дури. Почувствуйте разницу.

аноним автор темы у да... даже не верится, что одна САМА в машину смогу сесть и взять ее под свою власть))

тоже не верила,права получила ,а ездить боялась,доучивал муж,очень строго вел себя, разговаривал со мной так что хотелось плакать и спрятаться под руль,но не орал и не унижал. Зато когда сама села страха не было практически,ехала тихонько-тихонько до работы зато капец какая гордая была,когда первый раз приехала сама

читаю вот тут некоторых особо гордых и уверенных, и ехать никуда не хочется даже. Но не верится мне , что я не смогу, почему-то кажется, что должно получится, не дура ведь я.... просто неопытная пока...

Начинайте с города, у меня был инструктор, с которым мы накатывали часы возле космоса, представляете день - маленькие улочки, переулочки, забитые машинами, страх жуткий, но ничего, все приходит с опытом

Где купили права дайте и мне координаты

Пипец...Такое ощущение, что некоторые прям вот сели и поехали сразу без страха и косяков... Вот такие, на мой взглял, потом издеваются на дороге над неопытными водителями. Нет, чтобы подбодрить и подсказать что дельное, начинают хаять. Я вот сдала с первого раза. А толку-то? Автошкольного курса явно недостаточно, это же очевидно! Любой навык нарабатывается практикой.
Автор! Не слушайте негатив! Начинайте выезжать по выходным. До магазинов за хлебом. На автодром. Всё получится! Москва тоже не сразу построилась)))

аноним автор темы читаю вот тут некоторых особо гордых и уверенных, и ехать никуда не хочется даже. Но не верится мне , что я не смогу,

Не обращайте внимание. Если хотите, с Вами покатаюсь. Подскажу как быстрее обрести уверенность.

СашA

Ой...Чо правда? А со мной?

КатеринаВ А со мной?

А что, надо? Мне показалось Вам не очень то и нужна помощь в строительстве Москвы)))
Если не прав, лучше в личку.

девочки, сегодня ездила в ГИББД переоформлять машину на себя, писец, так себя чувствую противно, на светофоре заглохла... все сигналят( ! я растерялась!хоть рыдай! но,я себя настраиваю, что все приходит с опытом! буду стараться) обещаю! так, что ОПЫТНЫЕ водители войдите в наше положение... поймите и простите нас)

Да успокойтесь вы! Многие так поначалу ездят. Главное включите здоровый пофигизм. Повторю-здоровый! То есть езжайте спокойно по правилам. Заглохли-аварийку включили и спокойно заводитесь. Будете нервничать-будет только хуже. Пообщайтесь с теми, кто не осуждает, а даст совет. Мне мои подруги, которые сам и только полгода за рулём, много советов для начинающих дают. Как сами косячили, как вели себя, когда что-о шло не так.... В общем, не расстраиваться ни в коем случае!

КатеринаВ Пообщайтесь с теми, кто не осуждает, а даст совет.

Всяко согласен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы