первая поездка с правами

у меня вопрос, когда вы получили права, куда первый раз поехали и через какое время? меня еще в страховку вписать надо, но сегодня дворами попросилась у мужа сесть и доехать от магазина до дома, совсем немного получилось, на основных дорогах(не дворах) метров по 20, наверное, ехала. хотя эмоции есть, т.к. машина другая, педали совсем по др. реагируют, плюс осознаешь, что 2х педалей у мужа нет.
ну вот и опрос:

Результаты опроса

села за руль практически сразу после получения прав (в тот же день-ближайшие 3 дня), поехала по городу на дальние дистанции
33.6%
села за руль практически сразу после получения прав (в тот же день-ближайшие 3 дня), но только чуть-чуть проехала
9.3%
села за руль практически сразу после получения прав (в тот же день-ближайшие 3 дня), поехала за город, по трассе
10.2%
села в первый месяц, (но не в первую неделю), поехала по городу далеко
6.2%
села в первый месяц, (но не в первую неделю), но только чуть-чуть проехала
4.4%
села в первый месяц, (но не в первую неделю), поехала по трассе
4.4%
села через неск. месяцев
18.1%
вообще не села за руль
13.7%
Проголосовало: 226

сразу муж посадил, ездила каждый день, но в пределах района.

Получилось чуть больше, чем через месяц. Примерно через два. Ну просто машину сначала купить надо было, а то бы и раньше села, конечно. Поехали в первую поездку в Мегу по объездной. Потом еще раз вечером по городу проехались в центр. И на другой день я уже на работу с юго-запада на Авангард покатила. Ничего, зато сразу освоилась

села за руль через пару дней после получения прав, пришлось по трассе ехать, не особо волновалась, тк впереди меня ехал друг. Ну а потом, в основном после десяти вечера каталась просто по городу одна или с подругой.

где вариант - каталась до?

На следующий день села за руль, сначала за городом на пустой дороге, потом на трассе, потом в город потихоньку стала въезжать. Муж со мной месяц ездил по вечерам ежедневно по 50-100км. Одна в машине поехала через неделю после получения прав - по знакомому маршруту, недалеко.

Злой Белка

это здесь не рассматривается

поехала на второй день, после того, как муж показал где какая педаль. Одна. Сама. С тех пор 16лет почти каждый день за рулем:-)

мама Аленка автор темы что 2х педалей у мужа нет.

Это как? Одной, наверное, нет? :)
лучше сразу за руль садиться, пока запал не пропал и навыки свежие. Хотя бы по чуть-чуть, но ездить каждый день. Чем дольше откладывать, тем труднее - я так думаю.
И по трассе ездить легче, чем в городе.

Дусёчек

я имела в виду, дублирующих педалей на пассажирском месте, как у учебных

Дусёчек пока запал не пропал и навыки свежие. Хотя бы по чуть-чуть, но ездить каждый день. Чем дольше откладывать, тем труднее - я так думаю.

сама тоже так считаю, хотели сегодня в страховую ехать, а не работают, надеюсь, в понедельник получится

мама Аленка дублирующих педалей

ааа, поняла. я почему-то про механику/автомат подумала.

мама Аленка сама тоже так считаю, хотели сегодня в страховую ехать, а не работают, надеюсь, в понедельник получится

имхо, не стоит сейчас за руль, подождите до первых чисел января.

Букля

почему?

Букля подождите до первых чисел января.

кстати, да. Впереди новогодние каникулы - народу на дорогах будет меньше.

вы видели что на дорогах? очень тяжело ездить, предновогодняя суета в самом разгаре.

мне тоже кажется, в первые разы лучше ездить по более-менее пустым дорогам, как будет в первые числа января.

Получила права в октябре, села в августе, как машину купила, с инструктором.

Получила и в этот же день повезла своего папу, который сидел с детьми, из Первоуральска в Екатеринбург. Ехала по трассе 70 км/ч, всю дорогу муж надо мной прикалывался, что он даже успевает рекламные щиты читать.
Через три дня сама уже везла детей к бабушке в Екатеринбург.

для меня всегда загадка, зачем идти учиться с таким прицелом, чтобы начинать ездить зимой - везде колеи, наледь, опыта никакого
я сдала на права в середине лета, сразу сделали страховку полную и ездила одна
к первому снегу водила очень хорошо, пока снег выпадал-таял - натренировалась

Ludk для меня всегда загадка, зачем идти учиться с таким прицелом, чтобы начинать ездить зимой - везде колеи, наледь, опыта никакого
я сдала на права в середине лета, сразу сделали страховку полную и ездила одна
к первому снегу водила очень хорошо, пока снег выпадал-таял - натренировалась

Сдавал в декабре опыта до школы не было
Не помню сложностей - осторожно и так далее. Как и учили..

в тот же день прокатились по двору, муж показал что где включается-выключается. На след. день одна поехала с Посадской к ЦПКиО и обратно.
туда доехала достаточно спокойно, обратно поняла уже что я одна и было страшновато

первый раз через год после получения прав. и сразу на трассу 270 +270км. а по Екатеринбургу потом еще долго ездила с мокрой спиной. а ну да. та первая поезда была в ноябре по снежку и училась я в октябре-ноябре , и сдавали по снегу-гололеду.

на след.день поехала на свой автодром свою машину осваивать)) оказалась колоссальная разница, я даже змейку с первого раза не могла проехать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы