Загадка

Бармалей™ Это в каком пункте ПДД написано?

п. 13.12, нет? я выше привела оба пункта, которые тут работают, не правильно? По одному из них идет у всех трех помеха справа, но два из них делают левый поворот, а следовательно пропускают встречное направление при этом маневре, нет?

Uma(Оборотень) При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо

Uma(Оборотень) Следовательно первый проезжает тот, кто не меняет направления все таки, а двльше две машины меж собой разбираются по "помехе справа" :

чо опять что?
картинка (выложена уже раз 5) то совсем не аргумент да:

ВДУЧ

картинка классическая, в ней сомнений нет никаких. С т-образным есть момент, который меня смущает сильно.

Uma(Оборотень) С т-образным есть момент, который меня смущает сильно.

gai.ru/bilety-pdd/28/3/
Билет 14
Комментарий: Вы подъехали к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог и должны уступить дорогу грузовику, т. к. он приближается к Вам справа (п. 13.11 ПДД).

Вы - водитель синего авто)

1. Выполните поворот первыми.
  2. Уступите красному авто.

Чет намудрили - намудрили, а я верного ответа так и не поняла
Я тоже руководствуюсь этим пунктом

Uma(Оборотень) При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо

где правда?!
я оказывается регулярно на такой перекресток у садика выезжаю, всегда думала что со второстепенки еду, а тут присмотрелась, а знака-то "уступи дорогу" нет.. то есть прям как в примере, где моя машинка красная ))))
Раньше не задумываясь ездила, а щас после вашей нерешенной задачи каждый раз мучаюсь на перекрестке

Marsi где правда?!

П. 13.12 руководствуется в примере автора водитель зелёного автомобиля, т.к. а) поворачивает налево б) со встречного направления у него помеха, движущаяся прямо.
Синий обязан пропустить красного (п.13.11), как в примере билета, что я привёл.
Красная машина хоть и выполняет поворот налево, у него тоже помеха справа (п.13.11).

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа . Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

Из этого всего следует, что при тройном ДТП признают виновными всех участников))))
Развлечения ради, водитель красной машины может заявить, что он поворачивал налево, стало быть должен руководствоваться п. 13.12, специальным к общему п. 13.11

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо . Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

В правилах много моментов, которые можно трактовать неоднозначно. Поэтому специально обученные люди на курсах учат правильно читать правила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы