Загадка

ответила:Синий, зеленый, красный.Но в данном случае блондинка,машину не вожу

(не)ДОВОЛЬНАЯ синяя, которая едет слева, вряд ли вообще остановится, потому что едет прямо.

Бармалей™ Как бы в каком пункте ПДД это написано ?

Я как бы не про ПДД, а про водителей в нашем посёлке. Если нет знаков, то они проезжают Т-образный перекрёсток, как будто знаки есть. Такая "договорённость по умолчанию", для всех одинаковая.
И да, приоритеты передаются следующим поколениям.

Рут (белый дракон) Я как бы не про ПДД, а про водителей в нашем посёлке. Если нет знаков, то они проезжают Т-образный перекрёсток, как будто знаки есть. Такая "договорённость по умолчанию", для всех одинаковая.
И да, приоритеты передаются следующим поколениям.

И один случайно залетевший дятел убил цивилизацию (с)

вот что значит увеличить картинку......смотрю на схему и понять не могу, что за тема на 21 стр? ведь зеленый едет прямо, по встречке синий уступает красному да и делов-то в реале фарами бы поморгала что пускаю и только когда закончит маневр поехала бы, будь хоть на какого цвета тачке.

nerli ведь зеленый едет прямо, по встречке синий уступает красному да и делов-то

Зеленый налево
синий по своей полосе
вы в какую картинку смотрите?

Смотрите, что нашла на просторах!!
Я, однако, была права,
Как раз такой вариант предлагала

Неразрешимая ситуация на равнозначном перекрестке

• На равнозначном перекрестке может возникнуть сложная дорожная ситуация, из которой невозможно найти выход в рамках действующих правил дорожного движения.
    Заключается она в том, что к равнозначному перекрестку подъезжают автомобили одновременно со всех направлений, причем на каждом из 4х въездов на перекресток находится хотя бы один автомобиль, водитель которого желает либо проехать прямо, либо выполнить поворот или разворот.
    Суть этой неразрешимой ситуации в том, что каждый из водителей должен уступить дорогу другому автомобилю (который находится справа от него), поэтому все они вынуждены оставаться на перекрестке и проехать не могут.
    Выход из такой ситуации может быть найден следующим образом: Всем автомобилям, приближающимся с одного из направлений, нужно повернуть направо. В этом случае остальные автомобили постепенно разъедутся на перекрестке.*

Допустим красный поворачивает направо, разворачивается и встает за зеленым... дальше - ясно ))))

Есть там смешная оговорка))))
Тем не менее, если такая ситуация на перекрестке возникнет, я не рекомендую Вам блистать знаниями и первым выполнять поворот направо. Пусть лучше это сделают другие автомобили.

Связано это, во-первых, с тем, что при приближении к перекрестку Вы уже заняли правильное положение на проезжей части, соответствующее намеченному направлению выезда с перекрестка, поэтому поворот из такого положения направо может привести к нарушению правил дорожного движения.

Во-вторых, часто бывает неизвестно, куда приведет Ваш автомобиль правая дорога и удастся ли там развернуться, поэтому лучше подождать, пока ситуация разрешится сама собой оставаясь на своем месте перед перекрестком.

Удачи на дорогах!

GALAktika-Z Выход из такой ситуации может быть найден следующим образом: Всем автомобилям, приближающимся с одного из направлений, нужно повернуть направо. В этом случае остальные автомобили постепенно разъедутся на перекрестке.

зачем это ? Что бы жизнь веселее была?? Можно просто пропустить кого-нибудь и все... - или это сильно просто

Бармалей™ Это что-то новенькое для данной темы :D

не, я уже предлагала зеленому прямо проехать и развернуться, встать следом за синим, потом направо повернуть.
Тоже самое может сделать красный. Но им обоим это делать не надо.

Капучино Можно просто пропустить кого-нибудь и все...

а вдруг три барана встретились?

nerli в реале фарами бы поморгала что пускаю и только когда закончит маневр поехала бы, будь хоть на какого цвета тачке.

в реале зеленый бы пропустил синего, а красный пропустил бы всех, да и всё.

ВДУЧ И один случайно залетевший дятел убил цивилизацию (

тема забавная, думаю что водители сами договариваются как проехать (какими способами неважно, что будет после неважно)
есть такая весчь как градация: резкий или тормоз..
я, вот, дам дорогу дураку) (я тормоз)

А, автору вопрос: есть яндекс карты, есть гугль мапс, наверное есть прочие системы, примеры где ?
иначе тема мусор,
аль автор криворукий,
есть вариант случайного -того не видят власть имущие- и Слава Богу :) - что есть свобода )

GALAktika-Z а вдруг три барана встретились?

А вдруг четыре?

Аноним У нас на Уралмаше похлеще перекресток - на Калинина-Авангардной, без светофора и знаков приоритета. Там крест, а не т-образный, т.е. еще четвертая машина добавляется, с четвертого направления. Вся встанут иногда и стоят друг на друга смотрят, никто сдвинуться не может

Интересная темка получилась. Есть у меня вполне конкретный пример из жизни неоднозначного перекрестка. Моих знаний ПДД, видимо, не достаточно, чтобы понять логику регулирования движения на нем. Светофор регулирует только движение по Бардина, т.е. выходит, что для ТС, движущихся по Бардина, перекресток регулируемый, а для ТС, движущихся по Громова, нет? Ну и при отсутствии стоп-линии на полосе, по которой движется синий, получается он может остановиться и у светофора?

111 и при отсутствии стоп-линии на полосе, по которой движется синий, получается он может остановиться и у светофора?

А остановка перед краем проезжей части уже не считается?

111 Светофор регулирует только движение по Бардина

Там светофор для пешеходного перехода. У тех кто едет с Громова висит знак уступи дорогу, у вас не рисунке знак должен быть перед красной машиной. То есть это нерегулируемый перекресток, где Бардина главная, а Громова запасная.

Alisa chudesnaя Громова запасная.

Запасная взлетная ?

Сопляк я, вот, дам дорогу дураку) (я тормоз)

,Так и сделала, три раза на моем пути такие перекрестки попадались седня, вот чертовщина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы