хочу водить машину

Sharli автор, вы реально думаете, что машина для человека без опыта вождения - это удовольствие, нет, это наказание , первое время. пока вы даже не думаете сколько нюансов водить машину в екб, особенно сейчас: пробки, нет парковочных мест, или они реально далеко и все равно идти пешком придется (попробуйте припарковаться в центре!), пешеходы под колеса бросаются, подрезают опытные, сложно перестроиться, когда встал не в ту полосу по незнанию, или просто тупишь и тебе бибикают...
не, на месте мужа я бы дала машину поводить сейчас, чтоб жизнь малиной показалась. если что, я 10 лет за рулем, но люблю когда возят...

+++много, вчера из Центра до Юго-запада добиралась почти 2 часа, ну никакого удовольствия, один напряг.

Яблоко помнишь тему про "запачканное дно"?

такое не забудешь

МашНик Есть еще один момент, если случится ДТП по вашей вине, машина будет на ремонте, пешком муж будет отводить и забирать ребенка из садика.

а если завтра нас захватят инопланетяне, ваще жопа будет

а про удовольствие, люди все разные. Мне сразу было по приколу, везде ездила на рулем. Сейчас вот уже не так, удобно, но пить нельзя и на фигуру плохо влияет. И беееесят пробки, невероятно.
И знаю людей которые много лет за рулем, а все им внапряг это. Кто то с первого раза себя чувствует прекрасно.

Пельмеshка канешь, машина то дороже жены

а при чем тут это? ну если вы себя сравниваете с машиной, то это ваше дело.
я же считаю что у каждого есть своё . у мужа своя машина, у меня теперь своя, и я свою тоже никому не желаю давать покататься.
и еще если у вас деньги в семье как фантики, то понятно тогда ваше сравнение себя с машиной. я же берегу бюджет семьи, и если я не уверена в том что смогу на его машине хорошо ездить то и не лезу. это значит относиться к вещам бережно.
а у вас видимо это видится так что машина -железо. покатался, раздолбал, поменял...ну если вы себя сравниваете с машиной, то в принципе понятно что и с вами будет дальше

MalinovaYa а при чем тут это?

"на боже, что нам не гоже"

MalinovaYa покатался, раздолбал, поменял

так нет, наоборот.

MalinovaYa я не уверена в том что смогу на его машине хорошо ездить то и не лезу

может лучше пешком, а?

MalinovaYa а при чем тут это? ну если вы себя сравниваете с машиной, то это ваше дело.

Катя имела ввиду странное распределение машин в семье. мужу - хорошую дорогую, жене- в лучшем случае классом ниже, а чаще автохлам. притом, что детей чаще возят жены.

Пельмеshка а если завтра нас захватят инопланетяне, ваще жопа будет

я имела ввиду, раз так муж дорожит машиной, придется ему отвозить ребенка на такси или пешком в сад, если автор добьется разрешения сесть за руль, и по ее вине что-нибудь случится, ей муж потом такое устроит((((((

Яблоко Катя имела ввиду странное распределение машин в семье.

Ну я часто слышу версию, что учиться водить лучше на чем-то дешевом и поганом, что не жалко и убить...

MalinovaYa а при чем тут это?

притом, что боятся за машину и не боятся за жену, которая в дешевой машине, логично пострадает больше, если что... ну как бы говорит о высоте отношений. Но дело вкуса. Кому жены. кому машины дороже.

MalinovaYa на его машине хорошо ездить то и не лезу. это значит относиться к вещам бережно.

да я поняла. Я вот к себе отношусь бережно и к мужу. А вещи, это просто вещи. Тем более застрахованные.

MalinovaYa а у вас видимо это видится так что машина -железо. покатался, раздолбал, поменял...

я 13 лет за рулем и ттт катаюсь прекрасно и без нареканий. И да, для меня машина это только машина. Хотя я к ней отлично отношусь и мне это важно. Но переживать из за царапин, бред полный.

MalinovaYa понятно что и с вами будет дальше

что и когда наступит это дальше?

МашНик ей муж потом такое устроит((((((

вы не поверите, но тут вопрос уже не к машине, а мужу. Если он может что то там устроить.
Не союз партнером, а детский сад и строгий воспитатель

Anna_75 учиться водить лучше

в автошколе

Anna_75 Ну я часто слышу версию, что учиться водить лучше на чем-то дешевом и поганом, что не жалко и убить...

так не считаю, сразу села на новую

Anna_75 поганом, что не жалко и убить...

а если привыкните, то потом как на новую пересядите

Anna_75 Ну я часто слышу версию, что учиться водить лучше на чем-то дешевом и поганом, что не жалко и убить...

это версия тех, кому досталось старое гавнище в виде первой машины/ну или своих денег тока на такую хватило)))

Яблоко притом, что детей чаще возят жены.

это вообще класс. А ведь самим женщинам нормально, как раз))).

а вы не полагаете, что вместе с машиной, можно убить и себя, не?
И если так ездишь, что есть реальные опасения по убиванию машины, может вообще не стоит это делать?
если нет денег понятно, будешь ездить хоть на чем. Но когда они есть и только на мужа... мне не понять.
У нас машина одна, когда купили первую приличную, чуть не развелись, но смогли договориться, все же.

Абривеатура в автошколе

Ну да, только все-таки в автошколе получаешь лишь основы, а учишься по факту уже сам после. Мне в этом отношении сказочно повезло, ибо муж мой любимый сразу же посадил меня в свою машину и терпеливо ездил со мной на пассажирском сидении, попутно делясь своим опытом.

Яблоко это версия тех, кому досталось старое гавнище в виде первой машины/ну или своих денег тока на такую хватило)))

Ну не знаю... Но часто эту версию слышу.

Пельмеshка это вообще класс. А ведь самим женщинам нормально, как раз))).

ну вот знаешь, это такой стереотип. и я, признаюсь, тоже раньше думала "нуачо, куплю себе ченить маленькое и дешевое и буду гонять". муж взгляды мои поддерживал
сейчас я хочу машину лучше, больше и дороже, чем у мужа. он сначала удивился, а потом проникся, обещал купить. я ему тоже рассказала про то, что я женщина, во-первых, я буду возить детей, это во-вторых, ну и ему дам покататься, если надо будет.
это я к чему. надо себя ценить и любить, тогда и другие так же будут относиться)

Пельмеshка а вы не полагаете, что вместе с машиной, можно убить и себя, не?

Кать! Я не придерживаюсь вышеозвученной версии и тоже считаю, что как правило в более дорогой машине ты и сам более защищен.

Яблоко муж взгляды мои поддерживал

почему я не удивлена

Яблоко надо себя ценить и любить, тогда и другие так же будут относиться)

+++ мульон

Anna_75 Ну не знаю... Но часто эту версию слышу.

тоже слышу, но не верю )))логики в этом никакой. Но зато хорошая отмазка, почему ты на ведре
я когда на Оке ездила тоже щеки дула, что учусь (других вариантов у меня не было и не предвиделось)

Яблоко тоже раньше думала "нуачо, куплю себе ченить маленькое и дешевое и буду гонять".

Муж мне категорически заявил "никаких кошелок!".

Anna_75 Муж мне категорически заявил "никаких кошелок!".

мужыг! уважаю!

Яблоко мужыг! уважаю!

Я тоже!. Правда пришлось ему несколько лет делиться ключами от своей машины

Ася326 автор темы Машина у нас одна и ему она нужнее-на работу ездить,ребенка в садик отвозить/забирать.Мне приходится либо самой ехать на общ. транспорте по своим делам либо его просить отвезти.Если мне ездить за рулем-получается хорошая экономия времени

Я при таком раскладе езжу на общ.транспорте. Машина тоже одна. Когда мне очень нужна машина, я сама отвожу мужа на работу, ребенка в садик и еду по свои делам. Вечером забираю его и ребенка, все довольны.

Пельмеshка Яблоко
помнишь тему про "запачканное дно"?
такое не забудешь

Можно ссылку? :)

Яблоко Anna_75
Ну я часто слышу версию, что учиться водить лучше на чем-то дешевом и поганом, что не жалко и убить...
это версия тех, кому досталось старое гавнище в виде первой машины/ну или своих денег тока на такую хватило)))

+1. Наоборот, считаю, что ездить надо начинать на нормальной машине. Чтобы было комфортно .

froide Можно ссылку?

Я ссылку не нашла, но тоже помню эту тему

ездить надо начинать на нормальной машине не только из-за комфорта, а из-за безопасности. в дешевых машинах уровень безопасности ниже чем в дорогих.
хотя сама тоже на 9ке начинала ездить ))). но тогда и денег не было, ни у меня ни у мужа.
а такой позиции некоторых мужей - мне дорога, а тебе дешевая, что бы бить не жалко, не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы