Тема закрыта

Причина: 0

просто интересно. а что думаете вы, автолюбители?

по дорогам ездить надо, а не гонки устраивать.
И ещё кстати на зелёный надо ехать, а на красный стоять. Если бы все так делали "пробки" бы перевелись. :)

Гвоздика если на перекрестке стою я (на автомате) и рядом машина на механике. То почему же я быстрее с перекрестка уезжаю на своем "медленном автомате"

автомат просто трогается плавнее. А щас это как раз и дает выигрыш

красавица
по дорогам ездить надо, а не гонки устраивать.

5+, это точно.

Indigo
ну и чо, если в экстренной ситуации не сможете пересесть на механику? а если бы ваще водить не умели? и чо, теперь надо обязом научиться еще и трамваи с самолетами водить... штоб чуть что - суметь спасти мир! )))))))))))

правильная мысль :)

*Mizeri*
Слышала что сдают, только в правах делается пометка что человек может ездить только на автомате...

где вы такие новости слыхали..
а то я и не хочу из-за этого учится идти :) все равно никогда не сяду за механику! и муж тоже не пересядет :)

ежзу на механике и на автомат манять не собираюсь, они немного тупят при переключении передач

Indigo
а тот же Таурег тока с механикой?

ну еще от объема движка зависит.......

По поводу денег народ пишет, (что если денег хватает, то лучше автомат), фигня. У меня денег хватало, но специалисты со стажем как мужского, так и женского полу в голос кричали "механика". Купила механику. Привыкала наверное несколько месяцев, пока научилась чувствовать все ее прелести.

И благодарна богу, что выбрала именно ее. Я в первое время раза три (а может и больше) путала педали (газ и тормоз), и только благодаря первой передаче не въехала впереди стоящим машинам в зад-цу. Вот такая я ездунья.

Сейчас все делают ручки и ножки на автомате без всякого автомата. Опять же экономия, машинка меньше бензина кушает, значит денюжки мои экономит, ну и экология страдает меньше.

SVETA™
ну еще от объема движка зависит.......

ну да у дизеля 3000 оборотов, а у нашей "пинетки" спортивной, Тайоты МР- 2 , 9000 оборотов. Попробуй сделай. :D :P

Вот автомат говорят хорошая вещь,я вот не спорю,но хорош он для тех кто ездит спокойно и не очень много,но например мне автомат не подходит,ездил на машине у отца,большой джип,автомат стоит...ну и педаль в пол,секунды 3 раздумья,и только тогда начинает ехать.У самого 12-я,выполняя обгон,перехожу на пониженую передачу,воба и машина понеслась...

%) Это че за тормаз?*

Денис
секунды 3 раздумья мой вроде сразу подрываетСообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 02:30

Денис
ну и педаль в пол,секунды 3 раздумья

глупое занятие на автомате педаль в пол втаптывать. С нормальным двиглом она и от поглаживания первая уедет, к скромному объему надо приспособиться, прочувствовать свою машину - и очень скоро Вы поймете что соревноваца с двенадцатыми и им подобными бесперспективное занятие для последних (ну, если только авто не сто лет).

*Mizeri*
и очень скоро Вы поймете что соревноваца с двенадцатыми и им подобными бесперспективное занятие для последних (ну, если только авто не сто лет).

ну есть "12" с которыми можно и посоревноваться, я заточенные имею ввиду.

красавица
ну да у дизеля 3000 оборотов, а у нашей "пинетки" спортивной, Тайоты МР- 2 , 9000 оборотов. Попробуй сделай

ну сравнила.......
джип и спортивную машинку.......
Таурег же тяжелый, хотя и рвет так, что меня на заднем сидении укачивает........

красавица
ну есть "12" с которыми можно и посоревноваться, я заточенные имею ввиду.

Есть, но их очень-очень мало. И как правило люди катаються на таких потому что им в кайф тюнинговать свою ласточку. Порой стоимость таких авто сопоставима с ценой неплохой средней новой иномарки.

*Mizeri*
Есть, но их очень-очень мало. И как правило люди катаються на таких потому что им в кайф тюнинговать свою ласточку. Порой стоимость таких авто сопоставима с ценой неплохой средней новой иномарки.

Откуда знаете что их мало?Машина может быть с наружи не привлекательной,А ПОД КАПООООТОООМММ УГУ УГУ

короче говоря, изначально бессмысленная тема переросла в банальное пискомерянье....мде...
PS По теме: кто на чем хочет(может), тот на том и ездиет.

*Mizeri*
Порой стоимость таких авто сопоставима с ценой неплохой средней новой иномарки.

• 1

SVETA™
    Таурег же тяжелый, хотя и рвет так, что меня на заднем сидении укачивает........

вот с этим согласна.

Jump!
PS По теме: кто на чем хочет(может), тот на том и ездиет.

• 1 здесь не найти единую точку зрения.

красавица
здесь не найти единую точку зрения.

Я когда задавала вопрос не пыталась найти единого мнения. понятно, что кому-то нравится автомат, кому-то механика. мне просто хотелось узнать мнения людей можно ли научиться ездитьна автомате, или же обязательно надо ездитьна механике, "прочувствовать " машину, а уж потом ....

Черная жемчужина
прочувствовать " машину, а уж потом ....

вот именно: управляемый занос, торможение двигателем и проч.
может на автомате это и можно, но....

я тоже на тест-драйве села на автомат после механики и поехала.... до тех пор пока не пришлось переходить на "подсознательные движения" :D :D :D благо машина не моя.

чуть коробку не сломала - все пыталась скорость переключить. После этого купила опять механику

отсюда вывод выбор коробки это стиль практически жизни (или опрелеленные стереотипы действий) выбиратьь надо сразу и на всегда.
если вы ездите в основном по городу и без "Формул" - то автомат это то что надо, правда бензин он не экономит, и буксовать нельзя
а если планируете охоты-буераки, то лучше механику

Стерва
И благодарна богу, что выбрала именно ее. Я в первое время раза три (а может и больше) путала педали (газ и тормоз), и только благодаря первой передаче не въехала впереди стоящим машинам в зад-цу. Вот такая я ездунья.

+9999

колхоз хорошая вещь, но не в моей деревне... (с)

2008
если планируете охоты-буераки, то лучше механику

Для того чтоб ездить по буеракам-оврагам нужен высокий просвет (читай - джипец) и полный привод. А уж механика там или нет - не важно. Это конечно понятно что где пролезем УАЗ крузак сдохнет и останется погребенным там, где застрял. Но что-то подсказывает что те, кто собирается прокладывать по лесу собственные маршруты не будет интересоватся на форуме преимуществом механики над автоматом. Или наоборот.

*Mizeri*
Но что-то подсказывает что те, кто собирается прокладывать по лесу собственные маршруты не будет интересоватся на форуме преимуществом механики над автоматом.

сегодня этим занимались на механнике :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы