Тема закрыта

Причина: 0

просто интересно. а что думаете вы, автолюбители?

что вам больше нравится ручная стирка или машинная? чугунный утюг или современный легкий ? веник или пылесос?
ну и тд.. все новые технологии создаются для облегчения нашей жизни, для удобства и комфорта.. никто не будет спорить с тем, что управлять автоматом легче удобнее и комфортнее, а на гордое звание водителя я и не претендую, когда везу двух маленьких сорванцов, которые постоянно меня отвлекают, отвлекаться еще на механическое переключение ну очень неудобно..спасибо тому человеку, который придумал АКПП

Анастасия

Прям, не в бровь, а в глаз!

Анастасия
что вам больше нравится ручная стирка или машинная? чугунный утюг или современный легкий ? веник или пылесос?
ну и тд.. все новые технологии создаются для облегчения нашей жизни,

ну уж Вы сравнили..... а вот что Вы предпочтете? матиз на автомате или БМВ на механике??? :-))))

вообще странный иногда уже спор.. "что лучше".. имхо - это на любителя. уметь надо и то, и другое, а поскольку механика чуть более сложна в обращении - учитсья стоит на ней.
в городе - кто что хочет, тот то и пользует..
а по поводу того, что механика вымрет и прочих пылесосов - интересено, почему ж тогда в наш прогрессивный век на все гоночные автомобили, боллиды и все такое именно механкику ставят, принципиально, а? ;) видать какие-то технические характерисики у неё особенные.. так что давайте не будем её списывать со счетов. а в городе - кому что нравится. н-да..

FalseP
на все гоночные автомобили, боллиды и все такое именно механкику ставят, принципиально

+1000000000

FalseP
технические характерисики у неё особенные..

+100000000000

Механика, автомат мне не принципиально. Главное - чтоб машина была хорошая!

АКП придумали ведь не в России, у них то дороги, а у нас специфика.По нашим дорогам(буеракам) механика надёжнее,не даром все соревнавания по непроходимой местности исключительно на механике.Если за город или в лес, механика +( да и в городе где сугробы толком не расчищают).А если по трассе, при обгоне можно механику и напрячь(АКП разгоняется плавнее),выиграешь секунды, но они иногда-цена жизни.А в гололёд(при всех прибамбасах в машине),проверенное средство при тормажение-понижение скорости,никогда не занесет.

Черная жемчужина
начала нужно научться ездить на машине с механической коробкой передач

имхо, это мнение из разряда "зелен виноград" ;)
если есть средства, чтобы сразу купить машину с автоматом и и не нервничать при мысли, что она с 90%ной вероятностью будет "отрихтована по периметру", то конечно лучше сразу начинать с автомата

Пионерка
а на лучше механике учишься согласовывать внимание и физическую реакцию

согласна.
Вообще механика лучше тем, что ты можешь управлять двигателем. На автомате такого нет. Коробка очень многое решает, пусть это будет резвость машины или торожение двигателем... у каждого свои доводы...
Сама езжу на автомате после механики... скоро с удовольствием вернусь на "ручку"

FalseP
"что лучше".. имхо - это на любителя. уметь надо и то, и другое, а поскольку механика чуть более сложна в обращении - учитсья стоит на ней.

полностью согласна.

6 лет ездила на механике без проблем. Сейчас на автомате. Автомат для ленивых:D ребёнок научится.
зато на механике больше телодвижений, калории сжигаюцца, однако:)

после того как сдала на права три года ездила на машине с коробкой автомат, потом пересела на механику, неудобств особенно не почуствовала.......
сейчас опять на автомате езжу......

Автомат же тупит, механикой лучше идти на обгон

когда сдала на механике, сразу начала ездить на автомате (то бишь на механике ездила, пока училась) и 3ий год езжу уже на автомате, но всегда механику любила, машину так чувствую лучше, когда коробка передач - продолжение руки, а сцепление - ноги (инструктор так учил), но в пробках удобнее автомат
в том году решила попробовать на механике прокатиться, и ничего, нормально, сразу всё вспомнилось
дело даже не в механике или автомате..если машина новая, к ней так и так привыкать придётся+ если вообще отвращение к механике, тогда после автомата сложно будет, от водителя самого многое зависит

Ой-Ой ! Только не это!
Всегда ездила на механике. Частенько по плохопроходимым дорогам.
Люблю , знаете ли, забраться на берег озера куда заехать могут единицы, а не толпа.
Боюсь нежный автомат просто не выдержит и развалится при таких условиях эксплуатации.
Да и "цивильные" дороги наши далеки от европейских. С механикой надежнее.
Никогда не куплю автомат.

Автомат - это конечно помощь)) Не скрою, приятно ездить... НО - только тогда, когда есть возможность перейти на ручной выбор передач. Если и буду когда-нить брать себе авто с автоматом - то только такую... Ибо не люблю, когда механизмы решают за меня, что и когда делать))
А простенькие автоматы, которые стоят на большинстве популярных недорогих иномарках, особенно корейцах - это автоматы устаревшие:

Денис
Автомат ж тупит , передачь как правило только 4, да и алгоритмы переключения порой пугают)) Когда надо стартануть, а он на кик-дауне повышенную врубает и машинка киснет... Потом чёт в мозгах переключаецца - машина как рванёт!! Эт низшую подоткнул автомат ... а педаль то уже в пол... !! Пару раз так чуть не приехал))
Так, что пока на механике!)

MaRus1
С механикой надежнее.
Никогда не куплю автомат.

для того чтобы сравнивать две разные вещи (механич. коробку и автомат) нужно попробовать ездить на обеих системах, причём желательно равноценное количество времени и на сопоставимых машинах.

а говорить, что машина с автоматом не пройдёт там, где справится механика, то, простите, на какой машине с механикой Вы ездите и проходимость какой с автоматом испытывали?;)

у меня машина заднеприводная, поэтому я за механнику.

Анастасия

механика никогда не вымрет.

koshka0507
ну уж Вы сравнили..... а вот что Вы предпочтете? матиз на автомате или БМВ на механике??? :-))))

что сравнили, не поняла?
матиз я в принципе не предпочту никогда, независимо от коробки, маленькие машины не люблю.. так что получается что-то типа БМВ Х3 с АКПП ;)
а то что автомат для ленивых, так я ж говорю и стиральная машина и пылесос все для них же, эх черт, какие мы все ленивые, а, пойти белье в ванне замочить что ли?

красавица
механика никогда не вымрет.

да кто б спорил.. дело-то не в этом, а в том, что ее вручную надо тягать..

Анастасия
да кто б спорил.. дело-то не в этом, а в том, что ее вручную надо тягать..

это точно :)

Анастасия
, пойти белье в ванне замочить что ли?

чего уж мелочиться - сразу в проруби

Денис
Автомат же тупит, механикой лучше идти на обгон

ну это все зависит от машины..... на дизельном тауреге с автоматом, любую мехинику на перекрестке сделаю.........

SVETA™
на дизельном тауреге с автоматом, любую мехинику на перекрестке сделаю.........

ай, яй яй, хвастунишка..... :P

Извечный спор. Училась и ездила на механике. Вобщем, никаких проблем, могла бы и дальше на механике ездить.
Потом села на автомат - нравится значительно больше! Намного комфортнее и заморочек меньше.
Но я не гонщик, мне не надо с перекрестка бешено срываться и по трассе лететь "чувствую машину". Мне достаточно, что она по трассе едет с нужной скоростью и управляется легко.

Вот только один вопрос меня занимает в последнее время - если на перекрестке стою я (на автомате) и рядом машина на механике. То почему же я быстрее с перекрестка уезжаю на своем "медленном автомате" при прочих раных условтях? Проверено уже не раз и с совершенно разными машинами/механиками.

кстати, угу.. та же фигня.. часто даже не упираясь специально, на перекрестке уезжаю быстрее навороченной "ручки", которая яростно рычит и очень торопится... не хвастовство... просто факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы