Тема закрыта

Причина: 0

просто интересно. а что думаете вы, автолюбители?

вот уже не один раз встречалась с мнением автолюбителей, что сначала нужно научться ездить на машине с механической коробкой передач, а уж потом пересаживаться на "автомат". почему так?неужели на "автомате" ты не научишься ездить?!

Фигня))))
единственное - худо ли бедно ли на механике придется научиться, ибо на права на автомате не сдают)
по себе - права получила.
года три они благополучно пролежали, а потом села за автомат)))))
по идее - в критической ситуации я и на механике поеду (не особо плавно конечно)
но менять автомат на мешалку никогда не буду))))

научишься. на автомате легче, приятнее, комфортнее. просто потом трудности возникнут, если придется на механику пересаживаться. Но, по-моему, когда умеючи на механике, привыкаешь к автомату, пересесть обратно так же трудно, как если бы не умел управлять механикой раньше. я за автомат!

Ola la
единственное - худо ли бедно ли на механике придется научиться, ибо на права на автомате не сдают)

Слышала что сдают, только в правах делается пометка что человек может ездить только на автомате...

Ola la
по идее - в критической ситуации я и на механике поеду (не особо плавно конечно)
но менять автомат на мешалку никогда не буду))))

:dada:

езжу всю жизнь на механике, как то и не хочется автомат, вообще согласна, лучше учится на механике..

Мужская точка зрения. Мы сначала создаем себе трудности, а потом доблестно их преодолеваем

без разницы

S-lana
как то и не хочется автомат

Наверное вы не стоите в пробках :)

История из жизни: Моя знакомая на своей машинке (механика) прихватила подругу и поехала кататться на лыжах, но в горах повредила ногу, попросила подругу сесть за руль но та не смогла вести машину - привыкла к автомату. Пришлось моей знакомой самой с поврежденной ногой садиться за руль и с дикими болями ехать обратно

на автомате пока что не сдают.
нам в автошколе сказали, чтос ейча только обсуждается это.. будут ввоить градацию дополинетльную. и категорий станет что-то в районе 12 штук.. в том числе, на автомат отдельно..
а вообще действительно считаю что учиться стоит на механике. потмоу что еще достаточно распространённая система, и не факт что вам никогда не придётся на ней ездить. мало ли как жизнь повернёт..
автомат по городским пробкам - да, действительно удобнее.. я не ездила. но идеологически кажется мне более скучным :) как на автодроме в детстве - педальки жать :)

сдала в этом году на механике. Ездить изначально собиралась на автомате.
На автомате после обучение на механике - просто кайф.
Механика в принципе тоже не сложна, но к ней привыкать гораздо больше и дольше надо при самостоятельной езде по городу..
После сдачи на права, ездила на механике 1 раз, не заглохла, но ошибки присутсвовали... Они тока практикой езды на механике отрабатываются...
При выборе сдавать на механике или автомате - выбрала бы механику...

По мне так механика надёжнее.Она более динамичнее на разгон,с места разгоняется быстрее,а в пробках я никаких неудобств не испытываю.На отдыхе мне пришлось сесть за автомат,поехала сразу и хорошо, а с механикой без навыка так не получится.Если есть возможность учитесь на механнике,потом выберете.У нас с мужем хорошие машины,где механика почти исключение,но мы принципиально выбирем её.

синева 1
на автомате пока что не сдают.

это точно. в автошколе учат ездить на механике. почему же после получения прав необходимо дальше продолжать вождение на механике?немного ездила с мужем на автомате после механики, ну вообще небо и земля.

S-lana
езжу всю жизнь на механике, как то и не хочется автомат

а может вы не ездили на автомате?или вам просто не понравилось?

училась на механике :) на 4ке обычной

Прынцесса
на автомате легче, приятнее, комфортнее

а я вот противная механику люблю :) хоть на автомате ездила ;)

S-lana
как то и не хочется автомат

наш человек ;)

Я за автомат и руками и ногами
Училась, сдавала и ездила первое время на механике, потом сменила на автомат. Очень нравится
Сяду за механику только в очень крайнем случае. Хотя считаю что ее освоить надо обязательно. Вот если с мех-ки сядешь на автомат то поедешь без проблем, а вот если наоборот.........

не уметь ездить на механике для водителя тоже самое, если б хирург не смог оперировать без микроскопа ..к примеру
вы тогда, сорри, водителем не можете называться.
А вдруг вам придется экстренно пересаживаться на машину с механикой?..не сможете если, значит не водитель.

я вот тоже за автомат, а в экстренных случаях возможно сесть за механику, но только это будет ни так плавно и ни так быстро, и заглохнуть смогу.

EGORушкина мама
Она ( механика) более динамичнее на разгон,с места разгоняется быстрее,а в пробках я никаких неудобств не испытываю

+1000, есть ряд машин ( например псевдоспортивные) которые с автоматом становятся овощем! поэтому механика это динамика и скорость, а автомат оставьте для Пежо, матизов и.т.п., ну и так же для пафосных S-ок и БМВ 7.

Волшебница
А вдруг вам придется экстренно пересаживаться на машину с механикой?..не сможете если, значит не водитель.

Если человек получил права отъездил 3 года на механике, потом 10 лет на автомате, потом снова сядет на механику в эстренном случае.
Как по вашему - он все равно хорошо поедет???

S-lana
езжу всю жизнь на механике, как то и не хочется автомат

EGORушкина мама
в пробках я никаких неудобств не испытываю

EGORушкина мама
По мне так механика надёжнее

:) стаж вождения - 7 лет, езжу постоянно с сыном - и все равно никаких проблем. Сейчас собираюсь менять машинку, но коробка автомат стоит в списке значимости на последнем месте:)

Пионерка
через 10 лет он на ней точно не поедет

через 10 лет механика как класс вымрет!!!!!!!!! :D :D :P :P

права купила, грубо говоря, ездить умею только на автомате, приятно что могу себе это позволить

честно говоря про механику по "идеологическим" принципам не понимаю... Пока училась, к концу с механикой освоилась, не глохла, все плавно и т.п. Но на мой взгляд, это все равно лишняя забота, отвлечение от дороги, особенно по первости. Езжу на роботе, в режиме автомата. Если б я гоняла, часто ездила по трассе - возможно мне было бы критично, а в городе - просто отлично, мне и так экстрима хватает, без третьей педальки

обожаю механику, чувствую машину, особенно если это моя вольвочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы