Вопрос опытным водителям : как не отвлекаться от дороги ?

я больше 10 лет за рулём, бывают такие же периоды, когда осознаю, что расслабилась. Заставляю себя встряхнуться и не расслабляться, не важно сколько лет за рулём, тк это может стоить здоровья моего и ребёнкиного, ну и всегда стараюсь быть бдительной не только в плане знаков, а потому, что многие ездят безобразно, не солюдая ни знаки ни правила или лихачи на дороге или вобще малолетки безбашенные могут попасться и из-за них можно пострадать и машину попортить. Меня после автошколы переучивали ездить нормально друзья из гибдд- так вот всегда учили-едешь. смотри перед собой и на 2-3 машины вперёд бди за ситуацией-маоли там неадекват какой-нибудь, ну и дистанцию соблюдать - помогало много раз. А так за 12 лет ни одног дтп, за рулём постоянно.

Да, это я! если ездить постоянно знакомыми дорогами, то вообще на автомате едешь

у нас в Березовском был случай, когда вечером все ехали по привычке, а наутро там знак поставили односторонка во многие прилипли штрафы платить. меня миновало - я тогда только первые дни ездила за рулем, на знаки смотрела
а сейчас тоже особо не зацикливаюсь на дороге. как-то автоматически все делаю... плохо, наверное... ловлю себя на мысли, что знаки вообще редко смотрю...

Sofi Меня после автошколы переучивали ездить нормально друзья из гибдд- так вот всегда учили-едешь. смотри перед собой и на 2-3 машины вперёд бди за ситуацией-маоли там неадекват какой-нибудь, ну и дистанцию соблюдать - помогало много раз.

ну, у нас тут нет автошкол как явления, автодромов тоже, учатся сразу на улицах, сдают, соответственно, там же - сам выбираешь, в каком районе города сдавать.

Sofi А так за 12 лет ни одног дтп

ТТТ

kAZa а сейчас тоже особо не зацикливаюсь на дороге. как-то автоматически все делаю... плохо, наверное... ловлю себя на мысли, что знаки вообще редко смотрю...

вот о том и тема, что, пока начинаешь водить, то весь на стрёме, а потом расслабляешься и ......

Маркет а это правильно, меня так инструктор учил, даже если во дворе - нужно показывать, да хоть в лесу )

меня муж учил именно так (у меня вообще не было инструктора, а ему попалась замечательная тетка)

Sofi едешь. смотри перед собой и на 2-3 машины вперёд бди за ситуацией-маоли там неадекват какой-нибудь, ну и дистанцию соблюдать - помогало много раз.

+++ а так же бдить за машинами, которые сзади и по бокам, на соседних полосах. И все одновременно... + пешики, + знаки ... автопилот сам собой отключается.
Но, когда дорога пустая, за городом, ровная, прямая, практически без знаков и перекрестков, вот тогда мозг отдыхает. Я так по Серовскому ехала, взгляд на спидометр привел меня в чувство, там уже за 120 перевалило. На моей-то малышке. Но удовольствие от езды получила огромное.

GALAktika-Z а так же бдить за машинами, которые сзади и по бокам, на соседних полосах.

GALAktika-Z + пешики

это даа, я бдю а остальное - будто в вакууме нахожусь

Маркет а это правильно, меня так инструктор учил, даже если во дворе - нужно показывать, да хоть в лесу )

Во дворе машин много, всегда включаю. И по территории завода еду, тоже включаю. Мне недавно сказали, что за мной очень приятно ехать, поворотники показываю, перед ямами притормаживаю, сразу понятно, что от меня ожидать можно. А то многие думают, что во дворах и на внутренних территориях необязательно все эти тонкости соблюдать.

GALAktika-Z взгляд на спидометр привел меня в чувство, там уже за 120 перевалило. На моей-то малышке. Но удовольствие от езды получила огромное.

ой, со скоростью у меня один раз такое было Я Форестер вожу, муж Тойоту МР2 (спортивка), он как-то сдал ее утром на техосмотр и просил днем забрать. Я забрала, еду по улице (а была эона прямая, что великая редкость в наших палестинах), думаю "что-то медленно еду, км 40, наверное, газку б прибавить" ( у нас ограничение 50), автоматически взглянула на спидометр - 63. После того случая на его машине постоянно проверяю скорость, она просто провоцирует на быструю езду.

GALAktika-Z сразу понятно, что от меня ожидать можно

это очень важно - видеть, что можно ожидать от окружающих тебя водителей, это, считай, полдела

Pauashell автор темы уступила дорогу тем, кто справа (по правилам наоборот)

По правилам какой страны?

я тоже на автомате езжу, иногда потом начинаю вспоминать, вроде страшно становится, а потом думаю что делаю же все правильно, значит не так страшно
Вот в прошлом году только было плохо, сидела думала о своем и на смену цвета светофора остановилась, а мне сзади сигналить начали, только тогда поняла что с красного на зеленый остановилась вот если бы наоборот было, вот тут стало страшно
"Автопилот" включается на знакомых дорогах, не первый день по которым ездишь, а в новом месте, да, блЮдЮ все четко

папко По правилам какой страны?

Новая Зеландия, у нас тут левостороннее движение, по правилам если поворачиваешь налево + со встречки туда же (то есть они - направо), то я проезжаю первая (раньше было наоборот - я им уступала)

MarLap "Автопилот" включается на знакомых дорогах, не первый день по которым ездишь, а в новом месте, да, блЮдЮ все четко

так в том-то и проблема, что в аварию можно и на знакомых попасть, если зависнуть

Pauashell Это к тому, что мне надо проверить щитовидку, сделать МРТ, посетить психиатра ..... ?

это многим не повредит , но я не об этом.
У меня самой был период, довольно продолжительный, общей рассеянности, даже какой-то приторможенности, витания в облаках. Особенно за рулем это жутко меня раздражало.
Сейчас всё прошло, почти само (пишу "почти", т.к. наблюдалась у флеболога, были препараты, тонизирующие сосуды в т.ч. и головного мозга)

Вея У меня самой был период, довольно продолжительный, общей рассеянности, даже какой-то приторможенности, витания в облаках. Особенно за рулем это жутко меня раздражало.

у меня сейчас очень сложный период жизни (так уж сложилось, проблемы деток), поэтому я постоянно в думах о них. Везу сына в садик - могу очнуться УЖЕ на садичной парковке. Меня эта ситуация с вождением не устраивает, вот и решила спросить как у других.

Вея Сейчас всё прошло, почти само (пишу "почти", т.к. наблюдалась у флеболога, были препараты, тонизирующие сосуды в т.ч. и головного мозга)

да тоже стала присматривать себе сосудистые уже, витаминки, пишевые добавки....

Pauashell автор темы думаю про свое , а руки сами рулят, и машина сама едет.

Вы, наверное, постоянно знакомыми дорогами ездите?
У меня внимание включается только тогда, когда еду по незнакомому месту. И поворотники включаю всегда, на автомате, меня так и в автошколе учили. У меня палец не отсохнет лишний раз его включить, даже если вокруг никого нет...
За рулём 15 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы