Сотрудник ДПС, требовал от меня паспорт!!

анонимка автор темы Ситуация есть дочь 8лет рост 146см, вес 43кг. Ездит на заднем сидении просто пристегнута штатным ремнем безопасности. Сегодня сотрудники ДПС пытались меня оштрафовать. ЗА ТО ЧТО Я ВОЖУ РЕБЕНКА БЕЗ АВТОКРЕСЛА. Так как я поняла, что правды не добиться я сказала, что ей 12лет.

Сын ростом 148, вес 34 кг. В моей машине стоит бустер, в машине мужа до прошлого лета - автокресло 3 группы (Ромер). Изредка ребенка возил дядя, тоже на бустере. Штатный ремень безопасности во всех трех машинах Рено, Форд, Ниссан - проходил по шее, т.е. без специального устройства ребенка перевозить - нельзя. Если он вам дорог, канеш - и не жаль денег на штрафы. Какая у вас машина, что на бустере прям головой в потолок упирается а если вырастет дочка - в крыше люк сделаете, да?

анонимка автор темы а еще он хотел меня на 3часа задержать, до выяснения обстоятельств и возраста ребенка

Жаль, что не задержал. Вы, автор, сама себе злобный Буратино. Врете, плюете на безопасность ребенка - и еще на ГИБДД обижаетесь.

Бармалей™

Знание-сила. У инспектора появились вопросы, требования паспорт предъявить. Автор замешкалась, тот начал давить и требовать. Если с собой есть ПДД, то можно аргументы подтвердить пунктами из ПДД.
Только данная ситуация спорная.

sholom Все просто - тыкайте эксплуатационной книжкой транспортного средства прямо в нос инспектору. В книжке четко указано, на какой возраст ( рост и вес) рассчитаны ремни безопасности. В моем пафике - вроде с 10 лет ( 140 см.), а в матизе вообще с 8-летнего возраста.

ВООО СПАСИИИБООО!!! ПОШЛА ЧИТАТЬ!!!

Бармалей™ Чем не подходят штатные ремни безопасности? Они отлично удержат ребёнка в 146см без лишних приспособлений. Только я, как отец восьмилетки, которая самая высокая в своей параллели, имея рост в 140см и вес около 30 кило, никак не могу представить ребёнка автора

Купил фэст, гайки хоть докапываться не будут. Когда на такси едет или на машине друзей пристёгиваем фэстом 5 летнего рабёнка. Не один гаишник ещё ни чего не сказал. Гайкам для штрафа пофиг что у вас ребёнок высокий, им главное возраст

sholom

Бармалей™

+++

Вчера был рейд по автокреслам. Ср...ть им на безопасность, им план надо было сделать

Да ну? Так-то это доУмент, подтверждающий ТХ автомобиля."Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". Если сами ремни рассчитаны на такую категорию пассажиров, - прочие приспособления не нужны. Есть судебная практика, рыться лень.

BiznesLedi

Вооооот!!!а я забыла как называется.

Бармалей™ Будь в наличии паспорт с записанным ребёнком возраста более 12 лет - вопросы отпали бы сами по себе.

где сказано, что в машине обязательно должен сидеть ребенок водителя?

Бармалей™

Ага, отпали бы, и штраф прилип.
Заранее надо быть готовым к таким вариантам, все же понимают, раз ребенок высокий и кресло мало, надо иметь возможность для его и своей защиты: для него безопасную перевозки организовать, согласно правилам, самой быть подкованной, уметь разрешать такие споры без конфликтов. Еще 4 года с опаской ездить тоже не вариант.

ИДПС это что?

Вольха где сказано, что в машине обязательно должен сидеть ребенок водителя?

Свидетельство о рождении всегда должно быть с собой в таких случаях!!!

Арсенья

инспектор ДПС

Бармалей™ А я что-то сказал про ребёнка водителя?

а про чей паспорт сказали? откуда у водителя возьмется паспорт родителя чужого ребенка?

BiznesLedi Свидетельство о рождении всегда должно быть с собой в таких случаях!!!

тогда автору надо сделать копию свидетельства чужого взрослого ребенка и ездить спокойно

sholom Все просто - тыкайте эксплуатационной книжкой транспортного средства прямо в нос инспектору. В книжке четко указано, на какой возраст ( рост и вес) рассчитаны ремни безопасности. В моем пафике - вроде с 10 лет ( 140 см.)

+

Знаю случай, когда инспектор не стал у родителей спрашивать сколько лет ребенку. А у ребенка спросил, какого он года рождения. Мальчику на тот момент было 11. Но он смекнул, что подвох в вопросе, и к году своего рождения еще год прибавил. Родители отделались легким испугом и гордостью за сына.

Ездим не часто, но с ФЭстом.Рост ребенка 146см - 9 лет. В Тюмени нас не раз проверяли, на посту по полной, но к перевозке ребенка претензий не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы