Сотрудник ДПС, требовал от меня паспорт!!

Ситуация есть дочь 8лет рост 146см, вес 43кг. Ездит на заднем сидении просто пристегнута штатным ремнем безопасности. Сегодня сотрудники ДПС пытались меня оштрафовать. ЗА ТО ЧТО Я ВОЖУ РЕБЕНКА БЕЗ АВТОКРЕСЛА. Так как я поняла, что правды не добиться я сказала, что ей 12лет. Он ответил что пока не покажу паспорт я не уеду. И сейчас они будут звонить в школу и искать ребенка в ней. ВОПРОС ДЕВОЧКИ, КАКОЕЕ НАФИГ КРЕСЛО ТО?? Кстати сзади стоит автокресло на изофиксе младшего сына до 18кг, и в багажнике бустер НО ОНА НА НЕМ В ПОТОЛОК головой упирается. Кароч он орал как сумасшедший и не в какую не принимал аргументы, ЧТО ТАКИХ АВТОКРЕСЕЛ НЕ БЫВАЕТ!! Что в таких ситуациях вообще делать??? Ну и требование паспорта вообще удивило, а еще он хотел меня на 3часа задержать, до выяснения обстоятельств и возраста ребенка

Почитайте правила, мне кажется там про рост указано.

Там от 150см, у дочери не хватает 4см?? И что мне делать?? Какое кресло покупать??

ПДД 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

анонимка автор темы Что в таких ситуациях вообще делать???

ну в законе написано
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства
Т.е. либо детское кресло, бустер, либо иные средства , а это может быть подушка, чем не иное средство?, может быть фиксатор ремня безопасности и т.п. уж сами придумайте...
ну а если сотрудник ДПС на Вас кричал, тут стоит воспользоваться телфоном доверия ГИБДД

Это изменения были в 2010 году. Из второго абзаца было исключено всего одно слово - "специальных". Это дает возможность перевозить детей в автомобиле и без использования специальных кресел, т.е. можно пристегнуть ребенка и чем-нибудь самодельным.

Надо с собой иметь в машине ПДД со всеми поправками, ну и при необходимости текст зачитывать. Спорить и ругаться смысла нет. Только свои нервы тратить. Ребенка пугать.

Бармалей™ если речь идёт о штрафе в 3тр?

в смысле предлагаешь штраф заплатить?

а в итоге как он вас отпустил? Что сказал?

Обезопасить своего ребёнка!!!! ФЭСТ например.

Бармалей™ Я не понимаю, зачем лезть в бутылку и нервировать сотрудника при исполнении, если речь идёт о штрафе в 3тр?

ну может я не так поняла?

Бармалей™ Я не понимаю, зачем лезть в бутылку и нервировать сотрудника при исполнении, если речь идёт о штрафе в 3тр?

А что мне было делать, если он с ровного места хотел меня оштрафовать?? Ребенок пристегнут, ремень проходит через грудную клетку, а не шею?? Если она садится на бустер, у нее голова упирается почти в крышу?? Мне что в угоду ему ШЕЮ ДОЧЕРИ СЛОМАТЬ??? ГДЕ, ЧТО Я НАРУШИЛА??

Говорить правду. И доказввать правомерность своих действий

анонимка автор темы ГДЕ, ЧТО Я НАРУШИЛА??

Окунёк Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства

анонимка автор темы дочь 8лет

ВЫ все еще думаете, что Вы правы, а гаец козел?

анонимка автор темы

Ведь вроде есть именно детский фиксатор ремня.может вам его приобрести,под попу подкладывать ничего не нужно.а если придираться начинают,то вытаскивать книжку пдд с выделенным маркером местом про "иные удерживающие средства". На этом разговор заканчивать

Все просто - тыкайте эксплуатационной книжкой транспортного средства прямо в нос инспектору. В книжке четко указано, на какой возраст ( рост и вес) рассчитаны ремни безопасности. В моем пафике - вроде с 10 лет ( 140 см.), а в матизе вообще с 8-летнего возраста. Тормозят регулярно и так же регулярно отпускают.

Бармалей™ Чем не подходят штатные ремни безопасности? Они отлично удержат ребёнка в 146см без лишних приспособлений. Только я, как отец восьмилетки, которая самая высокая в своей параллели, имея рост в 140см и вес около 30 кило, никак не могу представить ребёнка автора

Ей в марте 2014 уже 9 будет. Ну и она у меня в баскетбольной команде УГМК Это правда, могу фото мед карты кинуть в сентябре все замеры проводили Мне просто обидно, что он мне угрожал и требовал паспорт, а так же хотел задержать на 3часа. В итоге оштрафовал на 500р за грязные номера Но с этим я была согласна, сама виновата плохо протерла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы