не могу продать машину

вроде бы все неплохо: машину покупала в салоне, езжу аккуратно. коцки, есть конечно, камень в крыло прилетел, дверь царапнула, когда со стоянки выезжала, но в остальном-то машина идеальная. у нее ни разу ничего не ломалось. капот поднимала, только чтобы воду в бачок стеклоомывателя налить.
поставила цену чуть ниже среднерыночной на 10 тыс, объявление с фото на многих сайтах, прошло уже 2 недели, и ни одного звонка.
почему так?

Ну вариантов-то не так много.Или цена высока,или характеристики.Ну,или модель непопулярна.

какая машина, какой год, сколько пробег, какая комплектация

Опель астра, 5дв. хэтчбек, куплена в 2009г, машина 2008г. комплектация космо (максимальная). выставила за 440. среднерыночная цена на е1 от 450 до 471.

или правда не сезон, успокоиться уже, и отъездить зиму спокойно?

аноним автор темы машину покупала в салоне, езжу аккуратно. коцки, есть конечно, камень в крыло прилетел, дверь царапнула, когда со стоянки выезжала, но в остальном-то машина идеальная. у нее ни разу ничего не ломалось. капот поднимала, только чтобы воду в бачок стеклоомывателя налить.

Это ваше субъективное отношение. Вот именно на все вышеперечисленное среднестатистическому покупателю ПЛЕВАТЬ. Его волнует вопрос цены, пробега, своевременности обслуживания и участия в ДТП.
А при царапнутой дверке не на 10 тысяч снижать надо. Плюс-минус десятка - это мелочь, если есть возможность взять машину без косяков по кузову.

Автоматы лучше продаются чем ручка

аноним автор темы успокоиться уже, и отъездить зиму спокойно?

думаю, да.. я свою пташку продавать буду ближе к лету - знаю, что зимой она не подведет меня, а вот другая как знать

ОЧепятка Автоматы лучше продаются чем ручка

да ой ли? я исключительно "за" механику, мои знакомые (многие езили и на автоматах, и на вариаторах) все тоже предпочитают механику
даже мой папа поездив на сонате с автоматом, продал через два месяца и купил фф3 на механике
тут дело привычки

Skyscraper Его волнует вопрос цены, пробега, своевременности обслуживания и участия в ДТП.

так в том и дело, что серьезных ДТП не было, ттт, ТО по графику у официалов, пробег небольшой.

Skyscraper А при царапнутой дверке не на 10 тысяч снижать надо. Плюс-минус десятка - это мелочь, если есть возможность взять машину без косяков по кузову.

где взять-то такую в большом городе? :)
зачем снижать на 50 тыс цену, если дверь отремонтирована у официала и отремонтирована хорошо? это что, как-то влияет на ходовые качества или качество завода мотора в мороз?

аноним автор темы или правда не сезон, успокоиться уже, и отъездить зиму спокойно?

Многие покупатели ждут смены года и, как следствие, снижения цены.

аноним автор темы куплена в 2009г, машина 2008г. комплектация космо (максимальная). выставила за 440. среднерыночная цена на е1 от 450 до 471.

А вот и ответ:
Средняя цена на 2008 г.в. согласно е1
[img]www.e1.ru/auto/sale/chart/1923-2008-1120.png[/img]

У вас машина не 2009 г.в. Не льстите себе.

а мне кажется на е1 цены немного завышены и я б не ориентировалась на них....ну это мое имхо...

аноним автор темы зачем снижать на 50 тыс цену, если дверь отремонтирована у официала и отремонтирована хорошо? если простая малюсенькая царапка на двери, которая УЖЕ отремонтирована у официала, то зачем вообще о ней упоминать, там же должно быть вообще не заметно.
Это я интересуюсь на случай продажи своей в будущем, у меня есть махонькие царапки на дверях и в прошлом году и в этом (хулиганы поцарапали), у официалов перекрасим весь левый бок, обещают что заметно совсем не должно быть)))

kAZa я исключительно "за" механику, мои знакомые (многие езили и на автоматах, и на вариаторах) все тоже предпочитают механику
даже мой папа поездив на сонате с автоматом, продал через два месяца и купил фф3 на механике

так говорят люди попробовавшие тупенький слабенький автоматик.

Аноним обещают что заметно совсем не должно быть

если машина не старая (краска выцветает обычно под действием солнца) и если краска подобрана не по колору (бумажка с указанием оттенка краски), а по оттенку машины в реальности

*Sanders* так говорят люди попробовавшие тупенький слабенький автоматик.

вы лично на сонате с автоматом пробовали прокатиться за рулем? а опель астра на автомате? а мазда 6? конечно, если сравнивать автомат малолитражки и нормальный автомат, можно сказать, что малолитражкин туповатый. разные машины, но мнение у людей сошлось
еще раз повторю

kAZa тут дело привычки

Сейчас говорят не сезон, у нас 2 недели стоит машина и не одного звонка. Зимой плохо кто берет, вот весной 2 машины со второго звонка продавали. На авто рынке то же затишье, знакомый машинами занимается. Мертвый сезон, ждите. У нас вот новая машина должна подойти, видать придется отказываться и весной заново выставлять.

Мама как правильно оценить свое авто? не ориентируясь на цены на е1

В первый год вычитаете 20% из начальной стоимости, все последующие - по 10% из остаточной. Как-то так.

kAZa

Я ответа автора не увидела - автомат у нее или нет?
И другие участники - какая у вас машина?
Давайте проверим мою теорию

я бы сбавила сначала на пятерку, например - 435 уже выглядит чуть-чуть привлекательнее))

Мама как правильно оценить свое авто? не ориентируясь на цены на е1

Skyscraper В первый год вычитаете 20% из начальной стоимости, все последующие - по 10% из остаточной. Как-то так.

• на рынках посмотреть стоимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы