круговое движение и поворотник

Жесть, столько бестолковых постов. Про опрос вообще молчу, поэтому столько чайников и идиотов на дороге имхо.

Dzhodha меня инструктор так вот учил. Сразу сказал так - по идее в любом случае надо при въезде правый включать, но тебя не поймут, если включишь правый, а поедешь по кольцу

Гнать таких инструкторов поганой метлой

Сорока-белобока ну вот например в Тагиле кольцо. Я еду по красным стрелкам. Въезжаю на круговое с левым поворотником чтоб было понятно что мне на круговое а не по зеленой стрелке.

ага мы тоже его разбирали недавно на учебе преподаватель сказал на экзамене показываем правый,в жизни левый или никакой вообще если мы по круговому,а не направо едем.

Be1og1azova Это где там такое кольцо? второй год за рулем, а такого не видела еще

Вы на ГГМ не ездите совсем?

Milaya kisa Жесть, столько бестолковых постов

ну давайте свой толковый :) Щас мы все будем знать

СашA перед выездом на перекресток = поворотом направо - "правый"

СашA занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

Саш, ну получается что я из левого ряда должна въезжать на круговое, а какого фига я с правым то поворотником это делаю? Машины которые едут за мной в первом ряду что подумают - что я хочу перестроится в 1 ряд?

Многие водители выезжая на дорогу с кольцевым движением включают левый « поворотник », собираясь повернуть налево или проехать прямо. Согласно ПДД так делать не правильно. При въезде на кольцо необходимо включить правый « поворотник », независимо от того, куда вы собираетесь ехать. (руль-то вы выкручивать вправо будете)

Капучино я 10 лет назад училась

тогда и правила проезда по кольцу были другие, сейчас их с ног на голову перевернули.

hornet90063 я так делаю как на схеме по голубой линии не включаю ничего

Сорока-белобока Те кому в первый ряд по зеленой линии включают правый, те кому в левый - левый. Так все делают и всем понятно (что водила не собрался совсем круто налево ехать по встречке)

Никогда не видела, чтобы там кто-то левый на повороте включал, только после поворота при перестроении. При повороте у всех правый. Если сразу выезжают в левый ряд из второго по Маяковского - тоже правый

Никогда не видела, чтобы там кто-то левый
на повороте включал,***

всегда вижу. более того, те кто с Кислородной на Космонавтов в самый левый ряд хотят чтоб развернуться и в сторону вокзала поехать - тоже левый включают.

Как говаривал мой инструктор..сомневаешься...распрями кольцо...представь его простым перекрестком....

Те, кто все же включает при въезде на кольцо правый поворотник из формальных соображений, могут не успеть среагировать на быстрое переключение правого на левый на впереди идущей или соседней машине. Поэтому не подаю никчемных сигналов типа "правый при въезде на кольцо"

GALAktika-Z сейчас их с ног на голову перевернули.

Нормальные сейчас правила. А вот где кольцо не главное, обе стороны нередко "зависают"...

Сорока-белобока Саш, ну получается что я из левого ряда должна въезжать на круговое, а какого фига я с правым то поворотником это делаю? Машины которые едут за мной в первом ряду что подумают - что я хочу перестроится в 1 ряд?

Юль, если тебя интересует сугубо моё мнение, то я бы на въезде вообще никакие указатели не включал бы.
Но мы же говорим о требованиях ПДД, а если точнее, то трактовке их. Поэтому ещё раз: при въезде на перекрёсток с круговым движением представь, что ты на Т-образном перекрёстке с "односторонкой" направо. У тебя будут сомнения в необходимости включить правый поворотник? Вроде бы всё просто. При движении по перекрёстку с круговым движением , представь, что ты едешь по прямой и у тебя множество съездов направо. Собственно всё.

когда с ул.Белинского только-только вливаешься в круговой поток возле Центр.гостиницы, как-то странно включать любой поворотник, т.к. это будет натуральное введение в заблуждение других водителей.
там их включают, только уже находясь непосредственно на кольце.

IlyaEka Нормальные сейчас правила.

Я где-то написала обратное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы