круговое движение и поворотник

Сорока-белобока и в месте перелома красной линии включаю левый поворотник

а колеса куда крутите?

я считаю что смысл в том что дургие водители тебя поняли
Вот например въезд на Космонавтов. Те кому в первый ряд по зеленой линии включают правый, те кому в левый - левый. Так все делают и всем понятно (что водила не собрался совсем круто налево ехать по встречке)

EVGENKA96 если въезжаешь на круговое движение и тебе надо прямо или налево, то включают левый поворотник дабы показать остальным участникам, что ты собираешься продолжать движение по кольцу

так. и если я выезжаю на дорогу и мне надо пересечь дорогу, то покажу левый поворотник (т.е. против шерсти) тем самым дав понять, что я сейчас буду мешать нескольким рядам ехать и чтоб они готовились

Дамиана

но ведь когда стоит знак "только направо" все-равно ведь включают правый поворотник

мама Аленка а колеса куда крутите?

спросили блин Щас задумаюсь и будет как в анекдоте про профессора и бороду

500 rublei В этой ситуации надо сначала правые (въехала на круговое), потом левые перед перекрестом, потом по обстоятельствам. Честно говоря, не понимаю о чем вы спорите.

+100 перед переломом красной линии - правый, а затем уже левый.

Сорока-белобока Те кому в первый ряд по зеленой линии включают правый, те кому в левый - левый. Так все делают и всем понятно (что водила не собрался совсем круто налево ехать по встречке)

во-во я об этом

Сорока-белобока мысл в том что дургие водители тебя поняли

Сорока-белобока Те кому в первый ряд по зеленой линии включают правый, те кому в левый - левый.

да неужели? о-фи-геть.. а руль при этом направо крутят :)

Сорока-белобока Вот например въезд на Космонавтов. Те кому в первый ряд по зеленой линии включают правый, те кому в левый - левый.

я там езжу через день примерно - ни разу левого не видела поворотника, хотя поняла бы конечно да
А вот на мост к Меге (фиг знает что там за улицы вообще - если с Уралмаша ехать ) - я выезжаю кстати точно с левым поворотником, хотя еду вправо - там сильнее закругление потому что и ты вроде уже как на дороге получаешься - но еще на обочине

а ну вас я не помню... я поворотники включаю когда хочу показать куда еду. а правила я давно забыла.

куда рулишь, туда и поворотник показываешь. я на въезде не показываю никакой, т.к. кроме как направо ехать некуда, а дальше уж по обстоятельствам.

я так делаю как на схеме

При выезде на круговое движение у водителя нет никакого выбора направления движения, поэтому включение поворотников никакого значения не имеют. Вот уже находясь на круге, водитель должен включать поворотник, если съезжает с круга в какой-либо выезд или совершает смену полосы (при многополосном круговом движении).

Сорока-белобока ну вот например в Тагиле кольцо.

Это где там такое кольцо? второй год за рулем, а такого не видела еще

EVGENKA96 если въезжаешь на круговое движение и тебе надо прямо или налево, то включают левый поворотник дабы показать остальным участникам, что ты собираешься продолжать движение по кольцу. Если надо повернуться направо, то соответственно правый

Dzhodha тебя не поймут, если включишь правый, а поедешь по кольцу

Во Франции именно так и делаем.

Be1og1azova Это где там такое кольцо?

с Челюскинце поворот на Черноисточинское шоссе на гальянку

hornet90063 я так делаю как на схеме

ну вот, въезжаю по розовой линии машина показыввает левый поворотник

Сорока-белобока въезжаю по розовой линии машина показыввает левый поворотник

и полное оЧуЧение, что эта машина психа, который поедет против движения сразу же налево :D Имхо :)

Восьмой гном На схеме нет кольцевого движения

что, серьезно ?

Ludk золотые слова моего инструктора - любое заметное движение руля вправо-влево должно сопровождаться включением соответствующего поворотника

Дорога изгибается направо. Вы показываете правый поворотник, как будто собрались остановиться на обочине

500 rublei В этой ситуации надо сначала правые (въехала на круговое), потом левые перед перекрестом, потом по обстоятельствам.

Это чтобы другие понять не могли, куда же Вы ехать собрались

EVGENKA96 если въезжаешь на круговое движение и тебе надо прямо или налево, то включают левый поворотник дабы показать остальным участникам, что ты собираешься продолжать движение по кольцу. Если надо повернуться направо, то соответственно правый

Золотые слова - всем все ясно

А я думал, у нас только пешеходы путаются в правилах

В автошколах я разногласий не встречал. Хотя допускаю. Согласно множества разъяснений представителей ГАИ, потом ГИБДД, выезд на перекрёсток с круговым движением дублируется правым указателем поворота. А порядок определён:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления , а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
1.7 "Пересечение с круговым движением".

Про левый указатель вместо правого сначала подумал - шутка))
По "классической" теории на первой картинке Сороки перед выездом на перекресток = поворотом направо - "правый", следующий за ним поворот налево правильно считать движением "прямо" по "пересечению с круговым движением" - без включения поворотников.
Чтобы: При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. (п.8.2)

500 rublei

++++

Сегодня специально обратила внимание. С Чусовского тракта ехали, по объездной, в сторону Ю-Зап. р-на. Перед кольц. дорог., ни одна легковушка не включила поворотник, а автобусы ( их было 2), один вкл. левый поворот и с кольцевой поехал по Сераф.деряб., а второй, вкл. правый повор. и уехал в Академич. р-р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы