круговое движение и поворотник

Предложу свой вариант всех по-разному учат))) если въезжаешь на круговое движение и тебе надо прямо или налево, то включают левый поворотник дабы показать остальным участникам, что ты собираешься продолжать движение по кольцу. Если надо повернуться направо, то соответственно правый
Лично я действую в зависимости от конкретного кругового движения. Дороги,с которых выезжаешь на круговое, могут по-разному прилегать к кольцу.

EVGENKA96 всех по-разному учат)))

дурдом, вот и как после ЭТОГО за руль?

мама Аленка

И не говорите))) но я давно училась, более 10 лет назад. По новым правилам надо включать всегда правый поворот

EVGENKA96 всех по-разному учат)))

Да ничего не по разному, нас так же учили, это же логично.

Я зависимости от перекрестка действую. К примеру если по Бардина заезжаю на перекресток с Ясной со стороны Амундсена- то там явно правый поворотник. А если на тот же перекресток, но со стороны Серафимы Дерябиной- то никакой.

EVGENKA96 если въезжаешь на круговое движение и тебе надо прямо или налево, то включают левый поворотник дабы показать остальным участникам, что ты собираешься продолжать движение по кольцу. Если надо повернуться направо, то соответственно правый

меня инструктор так вот учил. Сразу сказал так - по идее в любом случае надо при въезде правый включать, но тебя не поймут, если включишь правый, а поедешь по кольцу

EVGENKA96 но я давно училась, более 10 лет назад.

я 10 лет назад училась и нас тогда уже учили его включать

Капучино нас тогда уже учили его включать

Я имела ввиду, что сейчас учат правый включать в любом случае)) а не так, как я описАла

Minolla въезд на круговой перекресток как к этому относиться?

ну вы же не прете по кругу напролом, а совершаете поворот направо (при въезде)
вообще, золотые слова моего инструктора - любое заметное движение руля вправо-влево должно сопровождаться включением соответствующего поворотника

сдавала недавно на права,всегда нужно включать поворотник при въезде в коль
цо,как въехали-выключаем,а дальше по ситуации смотреть, куда надо вам,направо,налево...

Ludk вообще, золотые слова моего инструктора - любое заметное движение руля вправо-влево должно сопровождаться включением соответствующего поворотника

вот так же учили

Евангелина* Это как понять?

ну вот например в Тагиле кольцо. Я еду по красным стрелкам. Въезжаю на круговое с левым поворотником чтоб было понятно что мне на круговое а не по зеленой стрелке.

Сорока-белобока

а не логичнее было бы сначала правый, а затем левый?

Дамиана

а, может, у меня крышу снесло, и я напролом разворачиваться собралась?

Дамиана а куда еще можно поехать вначале, если ты въезжаешь на перекресток по стрелкам?

товарищи слева уступают и в принципе я сразу могу показывать поворот налево - типа на круговое сразу во второй ряд

Дамиана

естественно нет, но варианты-то направлений есть

Дамиана Я если что не про пдд, а про реальную езду

реальная езда выглядит так: Я еду тупо прямо и в месте перелома красной линии включаю левый поворотник

Сорока-белобока

В этой ситуации надо сначала правые (въехала на круговое), потом левые перед перекрестом, потом по обстоятельствам. Честно говоря, не понимаю о чем вы спорите.

Дамиана При въезде? вообще нет.

по Правилам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы