круговое движение и поворотник

при въезде на круговое движение какой поворотник вы показываете? Объясните свой выбор

Результаты опроса

правый
51.7%
левый
15.4%
никакой
32.9%
Проголосовало: 149

А зачем его на въезде включать? Вот на съезде с круга нужно, например как на Малышева-Белинского. Что то я призадумалась хотя и стаж 15 лет

я при въезде никакой не включаю, только при выезде,там уже левый или правый,смотря в какую сторону поворачиваю, либо никакой,если прямо.
А надо показывать при въезде?

Правый и сразу выключаю

Его при въезде и не надо показывать, имхо.

смотря какое круговое.

надо показывать поворотник, я помню нас учили что даже если нет поворотов больше ни в какую сторону - все равно надо - я на автомате всегда включаю

Капучино Правый и сразу выключаю

++++

Lusha при въезде и не надо показывать

++

Olla только при выезде,там уже левый или правый,смотря в какую сторону поворачиваю, либо никакой,если прямо

+++

Сорока-белобока

Это как понять?

Дамиана показываю сразу куда поеду

я так делаю. причем в основном люди тоже так делают.

я не претендую на истину в последней инстанции, т.к. сразу скажу, что я только учусь, НО согласно п.8.1. ПДД: Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...

мама Аленка Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.

въезд на круговой перекресток как к этому относиться?

как я помню дак правый включаешь, затем выключаешь, и опять вкл когда съезжаешь. но могу соврать

Minolla въезд на круговой перекресток как к этому относиться?

ну а вы по прямой туда въезжаете что ли?

Капучино ну а вы по прямой туда въезжаете что ли?

при чем здесь это? дорога тоже бывает извилистой и под углом 90 и даже 360, вы же не руководствуетесь этим правилом

мама Аленка Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления..

и не вкл поворотник.

Minolla орога тоже бывает извилистой и под углом 90 и даже 360, вы же не руководствуетесь этим правилом

если она при этом изгибе соединяется с другой дорогой - то руководствуюсь

Въезжаешь на круговое-правый поворотник, начинаешь "скруглять"-левый. Так учили, сама так редко делаю

Нас учили, что правый всегда. И при перестроении внутри круга левый, если в левый ряд идем.
А вот заезжать можно с любого ряда в круг. Но, съезжать только из крайнего правого.

Aлиca А вот заезжать можно с любого ряда в круг. Но, съезжать только из крайнего правого.

про это я все поняла, но вот спросив моих знакомых водителей с совершенно разным стажем + почитав в интернете, я пришла к выводу, что с поворотниками дела обстоят неоднозначно, где она, правда?

мама Аленка где она, правда?

я вам выше процитировала пдд. Правда в пдд

Дамиана

в правилах говорится в общем, про перестроения и перекрестки, конкретно про круговое движение в этой ситуации ничего нет, я так понимаю, круговое движение-тоже перекресток, соответственно требования те же, но почему тогда кто-то говорит, что надо включать левый поворотник, а кто-то вообще никакой? (при всем при этом колеса-то крутишь вправо)

Minolla въезд на круговой перекресток как к этому относиться?

Пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
В случае выезда на круговой перекресток - тот же маневр, и при выезде совершается поворот.

Minolla дорога тоже бывает извилистой и под углом 90 и даже 360, вы же не руководствуетесь этим правилом

это когда нет вариантов. а тут "теоритически" особо не обремененные мозгом могут по кольцу в другую сторону метнуться (как бэ). Ведь когда у вас стрелка, н-р "движение тока на право" по всем полосам - вы же все равно правый поворотник включаете.

мама Аленка но почему тогда кто-то говорит, что надо включать левый поворотник, а кто-то вообще никакой? (при всем при этом колеса-то крутишь вправо)

судя по билетам ПДД - надо включать правый, да :) а в правилах конкретно про круговой ниче нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы