Понты или комфорт? (Насколько важна для вас марка машины?)

а вот автор темы Подлый снобизм не дает сделать выбор в пользу более "навороченной" кореянки. Вроде как японская престижнее. А как для вас? Вы скорее за практичность или все-таки престиж марки имеет значение?

Купила бы корейскую, насрать на престиж. Я поклонница "полного фарша", и желательно мощного двигателя.
Только у меня почему-то подлый снобизм работает в другую сторону - корейское - значит некачественное Наверняка я не права, но вот сложно себя переубедить. Отзывы бы поштудировала, пообщалась бы со знакомыми, кто корейцев водит.
ПЫСЫ: в чем пристиж японца? )) Был бы немец - другое дело ))

Гризликова а что значит классом ниже?

есть еще деление на классы - А, В, С, D, E, F.. Это королла (в) - авенсис (с) - камри (д)...
Автор выбирает наверно как раз-таки из "одноклассников", только разных производителей - у которых разная комплектация. Да, у корейцев сейчас и в базе все дорого-бохато.

Амбивалентность у вас что машина-это предмет гордости и неотъемлемая часть вашей личности что ли?

Гордости - нет. Неотъемлемая часть личности - пожалуй, да. Я слишком много времени провожу в машине. Я никогда не относилась к машинам просто как к средству передвижения. Я ее должна любить.

а вот автор темы Я никогда не относилась к машинам просто как к средству передвижения

Я до первого ДТП думала так же :)
Потом как ссадила меня одна безумная пилотесса с машинки любимой, купила в салоне первую, на которую хватило наличности, лишь бы не пешком.
Теперь отношусь чисто утилитарно к машине.

Я бы взяла японку,в таком случае.Если изначально к корейской не лежит душа.Для меня вот тоже машина- предмет гордости))))

Magic_ Только у меня почему-то подлый снобизм работает в другую сторону - корейское - значит некачественное

дык и я о том же. это все больше становится предубеждением, растут корейцы, но вот предубеждение остается:(

Magic_ ПЫСЫ: в чем пристиж японца? ))

исключительно по сравнению с корейцем. об абсолютном престиже речи нет.

Magic_ Автор выбирает наверно как раз-таки из "одноклассников", только разных производителей - у которых разная комплектация.

Как раз нет. Т.е. рассматриваем несколько японцев-одноклассников (Хонда СРВ, Субару Форестер) и Киа Сорренто - она классом выше (одноклассник вышеперечисленных - Киа Спортадж, ее не рассматриваем).

Амбивалентность
это все от того,что нет других проблем))))) в принципе, это наверное неплохо, но на мой взгляд,говорит об узости мышления. хотя, я может быть, из зависти

Так я не спорю, у меня очень узкое консервативное мышление )) держусь за то, с чем сложилось. Вот ни с чем кроме тойот и лексусов не сложилось у меня пока. Только с ними была долгая любовь с первого взгляда))
Я еще и с телефонами/планшетами себя так веду, верю только одной марке )

а вот автор темы

я кроссовер по нужному мне размеру выберу, паф больше хтрейла.
возьмите тест.
скажите какие конкретно модельки,то?

а вот автор темы Я ее должна любить. вот у меня тоже с ними отношения, а не просто вставил ключ, поездил и ушел люблю машины в общем)

Гризликова возьмите тест.
скажите какие конкретно модельки,то?

дык написала же уже:)
протестили все. ощущение двойственное. япошки едут лучше однозначно, в корейской комфортнее. Одна упаковка задних сидений чего стоит: и тебе уклон (мы часто ездим ночью, детям удобнее), подогрев задних сидений, климат-контрольные примочки.
В япошках, которые мы смотрим, такого и близко нет.

Хонда и субару пожесче, чем КИА.

La cucaracha Те же яйца вид сбоку, свой класс он потерял, когда лишился рамы.

Размер-то не потерял.
Рамные не рассматриваем совсем - нет необходимости. Сейчас ездим на полном проходимце, но понимаем, что реальной необходимости нет. Ну и комфорт в нем отсутствует как понятие:)

Aнка Я еще и с телефонами/планшетами себя так веду

ну это просто абсолютно разные подходы к жизни. машина для меня-это приблуда,чтобы потные тети в автобусах меня не обнимали. а телефон-это приспособа для потрындеть. и всеееее....
автор,раз у вас такие тараканищи,то покупайте японку. я бы тоже мучалась,если бы вместо гуччей любимых какую-нибудь арифлейму купила

правда жизни Хонда и субару пожесче, чем КИА.

Срв точно нет.

мне важны технические характеристики , комфорт, цена.

а понты это для олигархов

Амбивалентность я бы тоже мучалась,если бы вместо гуччей любимых какую-нибудь арифлейму купила

ну вот как-то так

а вот автор темы Хонда СРВ, Субару Форестер тогда я бы брала то что больше нравится по ощущениям, отзывам, и гарантии/послепродажной цене, на марке бы не заморачивалась, не так хороши хонды и форики, имхо. Это же не Тойота с лексусом

для меня самый главный параметр - это степень безопасности.
Телевизор на полсалона в случае дтп не спасет.
Тем более детей возите.

вы не полжизни в машине проводите)? я за ту что лучше едут и по деньгам и к чему душа лежит.
Можно еще стоимость ТО посравнивать.

Я бы лучше субарь или хонду покупала
Как-то душевнее мне бы было, хотя ....
Вот мой непрестижный рено сценик, мне сейчас больше мужниного форестера нравится - он комфортней, но едет гораздо хуже, но я по городу в основном езжу, мне мощь и проходимость не особо важно

Люба, Любушка, Любовь для меня самый главный параметр - это степень безопасности.

тут японцы, конечно, впереди.
В том-то и дело, что КИА мне представляется такой раскрашенной консервной банкой: вроде все шоколадно, а как она поведет себя в случае чего - фиг знает.

Гризликова Можно еще стоимость ТО посравнивать.

одинаково практически.

Авто новые или бу?
Если бу. то тут вообще отдельная песня начинается))

Только японки ! У мужа Toyota MR2, у меня Subaru Forester, перед этим был он же, сменили просто на поновее. Следующая тоже будет японка : хорошие машины бывают 1)японские или 2)дорогие (например, немцы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы