Внимание, розыск! На Уралмаше автоледи сбила подростка-велосипедиста, накричала на него и скрылась

Shevronka На проезжей части можно с 14 лет

Мальчишке из темы 13, так какие тогда вообще могут быть размусоливания о его правах и нарушениях при езде по тротуару?

IlyaEka IlyaEka 161029 161029 сегодня в 20:58просто посетительОЧепятка
Тротуар в таких случаях прнрывается и начинается дорога. Даму не оправдываю, но велосипедист, пересекая дорогу, должен смотреть по сторонам.

ПДД почитайте. В таком месте однозначно преимущество пешехода (или велосипедиста, двигающегося по тротуару). Хотя по сторонам смотреть не помешает никому, но больше этот совет относится именно к водителю а/м.

® Чувак ® Выезд из двора, если действительно речь о нём - не пешеходный переход.

Выезд из двора, если мне память не изменяет, давно учила (в следующем году пересдавать, вот и вспомню точно ), подразумевает в первую очередь пропускать пешеходов и ехать со скоростью не более 20км/час.

ОЧепятка ОЧепятка 9145 9145 сегодня в 21:33мамаА при выезде с придомовой территории разве не надо уступать пешеходам и перпендикуллярному движению????

Обязана пропустить движущихся поперек ее движения пешеходов. Велосипедист на тротуаре - тот же пешеход.

Shevronka Shevronka 203001 203001 сегодня в 21:34Online мамаiRussian
Он на тротуаре был, стало быть он пешеход
Согласно ПДД езда на велосипеде по тротуарам запрещена.

Детям?

® Чувак ® Незаение закона у нас ЧТО ? ;)

Какая может быть ответственность за езду на велосипеде по тротуару для 13 летнего?

Shevronka Shevronka 203001 203001 сегодня в 21:40Online мама® Чувак ®
Это проблема водителя
Уже не только.

Уже только. Потому что уехала с места ДТП.

iRussian подразумевает в первую очередь пропускать пешеходов

Велосипедист не пешеход.

Mrss Уже только. Потому что уехала с места ДТП.

Я не про правовой аспект. Пострадал-то ребенок.

® Чувак ® 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Ничего не сказано про несовершеннолетних велосипедистов, которые ехали по тротуару.

® Чувак ® 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

И? То что мной было сказано в двух словах?

Shevronka Велосипедист не пешеход.

Ему 13 лет, он не приравнен к велосипедисту по понятиям ПДД, так как не может ездить по проезжей части (нет 14) сами же пишете. Он находился на придомовой территории, стало быть пропустить она должна была его по любому, пешком он шёл бы или ехал на самокате/велосипеде/скейте/лыжах.

А с какой стороны она выезжала - со стороны Норда или со стороны Купца? На сколько мне известно, там нет тротуара ни с той, ни с другой стороны.
Поэтому, как выше писали

Дамиана Зачем отпускать ребенка на велосипеде в таких погодных условиях?

так ему 13 - он на каникулах, сам поди решил покататься.
Я из двора этого дома выезды знаю и тротуар меня ставит в тупик - зачем она по нему выезжала , это там вообще не удобно , или что то не так написано

® Чувак ® Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом... - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

И? Ctrl+V я пользовать тоже умею. Где там об ответственности 13 летнего за езду по тротуару написано?

Иннокен стороны Купца

Пикника - точно ! там такой то ли тротуар- то ли дорога - там все на машинах ездят , даже грузовики - наверное там

® Чувак ® В ПДД нет никакого дележа по возрасту для велосипедистов.

Ууу, так Вы бот, Вы слепо вставляете свои копирки, даже не читая их:

® Чувак ® Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы