Внимание, розыск! На Уралмаше автоледи сбила подростка-велосипедиста, накричала на него и скрылась

Свердловская полиция ищет очевидцев ДТП на Фрезеровщиков. Неизвестная женщина на Hyundai Solaris сбила 13-летнего подростка-велосипедиста на тротуаре, накричала на него и скрылась, сообщает пресс-служба свердловского УГИБДД. Родители отвезли ребенка в больницу.

ЧП произошло 28 октября, около 14:00. Женщина выезжала из двора дома 27 на Фрезеровщиков, когда сбила ребенка. Предварительно известно, что водитель была в очках, а цвет машины – золотисто-серебристый.

"Очевидцев данного происшествия, просьба, позвонить по телефону: 8-953-051-90-31 или "02". Конфиденциальность гарантируется", – заявили силовики.

Может, кто видел?

Аноним автор темы сбила 13-летнего подростка-велосипедиста на тротуаре

по словам подростка?

Аноним автор темы накричала на него

типа че по тротуарам ходишь, я тут еду!
странно как-то...

Имхо ребенок может приукрасить. Но если правда на тротуаре, то капец кончно, дама -неадекват!!!

Анонимка типа че по тротуарам ходишь, я тут еду!
странно как-то...

Имхо ребенок может приукрасить. Но если правда на тротуаре, то капец кончно, дама -неадекват!!! Наорать могла и с перепугу, но все равно редиска.

Так она выезжала со двора и стопудов пересекала тротуар, чтобы выехать на дорогу, видимо там все и произошло ((((
Если с придомовой территории - может живет там? Или камеры есть?

Аноним автор темы а цвет машины – золотисто-серебристый.

это какой такой ???

Аноним автор темы Женщина выезжала из двора дома 27

а с какой стороны? - там вроде же камера есть , если не ошибаюсь...

ОЧепятка

Тротуар в таких случаях прнрывается и начинается дорога. Даму не оправдываю, но велосипедист, пересекая дорогу, должен смотреть по сторонам.

Капучино это какой такой ???

"шампанское" вроде называется, есть такой у Солярисов.

Анонимка Имхо ребенок может приукрасить.

имхо - она все равно виновата. Хотя бы тем, что уехала и помощь не оказала

А где у нас на велосипедах ездить нужно? По тротуарам или по дороге? Велосипедных дорожек же у нас нет. Вообще велосипедист считается вроде тоже участником движения и должен правила соблюдать.

Прынцесса Хотя бы тем, что уехала

Скрылась с места ДТП. Лишение прав.

Shevronka Вообще велосипедист считается вроде тоже участником движения и должен правила соблюдать.

13 летний? Велосипедист на дороге - да, но не 13 лет. Он на тротуаре был, стало быть он пешеход, а она нарушитель, раз едет по тротуару и да:

Прынцесса она все равно виновата. Хотя бы тем, что уехала и помощь не оказала

А при выезде с придомовой территории разве не надо уступать пешеходам и перпендикуллярному движению????
Ведь если бы она машину не пропустила - была бы виновата, а велосипедист так смотреть должен????

® Чувак ® От возраста это не зависит.

У меня ребёнок с 6 лет гоняет на велосипеде по тротуарам его ПДД, как трактует?

iRussian Он на тротуаре был, стало быть он пешеход

Согласно ПДД езда на велосипеде по тротуарам запрещена.

® Чувак ®

Не могу процитировать с телефона

А как же: женщина выезжала из двора дома 27...

Внимательно смотреть при проезде выездов с прилегающих территорий, особенно при ограниченной видимости. При въезде/выезде с прилегающий территорий водители а/м расчитывают свою скорость из расчета, что их траекторию может пересечь объект, двигающийся со скоростью пешехода. Скорость велосипеда значительно выше.
тоже самое при проезде пешеходных переходов. Если уж нарушать (проезжать по переходу на велосипеде поперек дороги), то хотя бы снижать скорость и убедиться, что водители ВСЕХ а/м вас видят.

Shevronka Согласно ПДД езда на велосипеде по тротуарам запрещена.

Так наши дети все злостные нарушители. Представляю картинку, как по Космонавтов группа ребятишек едет по проезжей части, кто на двух колёсном, кто на трёх, красота.

Аноним автор темы автоледи

Что бы называться автоЛЕДИ, не достаточно очки напялить и в авто Hyundai Solaris сесть.

® Чувак ® Это проблема водителя

Уже не только.

® Чувак ® Как велосипедиста.

А меня в каком случае оштрафуют, как опекуна малолетнего нарушителя, когда мой ребёнок будет кататься по проезжей части или когда по тротуару?

iRussian А меня в каком случае оштрафуют, как опекуна малолетнего нарушителя, когда мой ребёнок будет кататься по проезжей части или когда по тротуару?

На проезжей части можно с 14 лет, на тротуаре нельзя, но за это у нас не штрафуют.

® Чувак ® Это проблема водителя.

Почему вы так считаете? Ведь пешеходный переход для пешеходов, а не велосипедистов. И то нельзя перебегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы