Какое авто купить?

ВДУЧ

каждому свое) меня матиз устраивает как первая машина. да, мощи не хватает, да, салон примитивен. но мне пока достаточно. покаталась я на папиной сонате с движком 2,4. села в свой и хоть плачь - не едет нифига)))))) пока не с чем сравнивать, и мотя клевый ;)

матиз на автомате говорят что-то совсем не тянет... их же вроде даже с производства сняли? может посмотреть гецы, акценты на автомате?

у нас когда была одна машина на двоих, то покупали с автоматом из-за меня, так как на механике я не смогу. Сейчас 2 машины, моя на автомате, у мужа на механике.
Дело в вашем муже, поговорите с ним нормально, если ему нравится на механике - ради Бога, пусть ездит, но зачем др. заставлять и оскорблять.

конечно...да-да.шкоду фабию вы обязательно купите за 300тыров.она в базе 450 так то.а вам не приходило в голову,что она и на автомате есть?а что не так с механикой?!у меня например шкода октавия,механика.и лет 15 я езжу только на механике,принципиально.не считаю это пережитком прошлого(у мужа автомат так то-поэтому есть с чем сравнивать,да,удобно-но!для меня механика),другое дело некоторые авто лэээди не умеют ездить на механике,но так то не пережиток....а недостаток умения

Не боятся и учится ездить на механике))) Фабия действительно хорошая машина))) а на счет МКПП не переживайте неделю поездите и будет точно не страшно))))

фабия надежная,реально хорошая машина стоящая своих денег и достаточно не дорогая в обслуживании,всегда в наличии зап.части и расходники(что тоже немаловажно).берите ее.а про механику скажу-если будете ездить на механике-на автомате точно поедите(там ума не надо.сама едет)

Анонимно. на дороге матизы не уважают, скажу честно.

а кого уважают-то? Один знакомый дяденька ездил на порше каен, его подрезали только так, видимо, надеялись на свою ОСАГу, или думали, как некоторые юмамовцы: "У него же КАСКО есть"

Дусёчек видимо, надеялись на свою ОСАГу, или думали, как некоторые юмамовцы: "У него же КАСКО есть"

ну у него есть
ему починит страховая скажем тыщ на 300.
120т покроется ОСАГО а далее нет допОСАГО иди отдай СК разницу

kAZa покаталась я на папиной сонате с движком 2,4. села в свой и хоть плачь - не едет нифига

особенно в горку, а если еще и кондер включить.......... то вообще стоит.

Вам ездить, вы и выбираете. Я точно за механику или робот не сяду, лучше пешком. В семье 2 машины: у мужа механика , у меня вариатор 7 ступенчатый. Так на моей машинке мы везде ездим, а на своей он только на работу или на рыбалку гоняет. Автоматик то гораздо шустрее и маневренее. Что сильно раздражает в механике, после автомата, так это толчки при переключении передач.

Анонимно. а если еще и кондер включить.

а вот с этим вообще не стоит экспериментировать в малолитражках
и если честно, особо не заметила что малолитражка меньше бенза ест, мой мотя жрет только в путь
автор, берите акцента. неубиваемая машина с недорогими расходниками

kAZa и если честно, особо не заметила что малолитражка меньше бенза ест, мой мотя жрет только в путь

да, на автомате с кондером около 8-11 литров было у нас

вот это жесть...а не матиз.у меня был когда то матиз...кушал 5-6 л.,а это крокодил какой то,11 литров-у нас кашак мужа столько не кушает,про октавию свою молчу(скромненько так 8 литров)

19mar75 вот это жесть...а не матиз.у меня был когда то матиз...кушал 5-6 л.,а это крокодил какой то,11 литров-у нас кашак мужа столько не кушает,про октавию свою молчу(скромненько так 8 литров)

ну как ездить, как пробки собирать
да и как мерить

19mar75 а это крокодил какой то,11 литров

это муж гонял на нем. если это так модно назвать.

19mar75 скромненько так 8 литров

у меня тоже так, скроооооооомненько но у меня механика, и я люблю быстро ездить. при разумной езде жрет меньше, но мне еле тащиться не доставляет удовольствия. особенно после сонаты

а....блин я очень спокойно езжу.у меня все машины медленно-вальяжные.лень нам быстро ехать-меня обгоняют все кому не лень.но иногда хочется топнуть(редко правда)и...дальше ехать потихоньку.муж говорит что я не еду-а подкрадываюсь.зато экономим

МамаВовчика толчки при переключении передач.

это от непривычки.
А вообще, у нас в семье две одинаковые машины, одна с автоматом, другая с механикой.
По расходам: автомат ест на 2 литра на 100 км больше, тормозные колодки изнашиваются в два раза быстрее, за 80 тыс. км машина с автоматом обходится на 60 тыс. рублей дороже, да тысяч на 40 сама коробка автомат дороже механики.
По ощущениям: машина с механикой резвее и для умелого водителя приятнее, можно пошустрить и отвести душу .
В городе с автоматом комфортнее, задним ходом сдавать можно буквально по миллиметрам.
За городом без разницы, только с автоматом разгон чуть более медленный.
С механикой можно эффективно тормозить двигателем, что более безопасно при гололёде, да и вообще лучше при торможении. С автоматом, даже при наличии режима "торможение двигателем", всё менее эффективно.
А насчёт того, что муж ругается, то или характер скверный, или знает, что с автоматом дороже, только объяснить не может.
В общем, для неопытного водителя коробка- автомат, конечно, предпочтительней.
На роботизированных ездила только на тестах, на французских машинах, отвратительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы