проблема не пю но потеют в машине окна как избавиться от этой проблемы

Аз есмь ® не фулюгань в умной теме

Ладно, пойду на лис флудить.

ЛуизаВебер Короче, всё у меня не так в жизни.

Как думаешь исправлять положение?

Кац просто Кац Как думаешь исправлять положение?

Кац просто Кац пойду на лис флудить

Вожу машину 16 лет, из них около 13 - машины с кондиционером. Кондиционер хорошо сушит воздух, в т.ч. и зимой, при этом можно и нужно держать заслонку салона закрытой, чтобы не дышать выхлопами грузовиков, и кондиционер будет работать эффективно.
В сильные морозы проблема запотевания не так актуальна, т.к. воздух сухой, и выдыхаемая влага существенного запотевания не дает. Сильно потеет в основном вблизи 0, во время снегопадов.
Не надо сильно греть салон, чтобы снизить перепад между внешней и внутренней температурами. Вы же в верхней одежде ездите, не замерзаете. Направлять обдув на стекло и/или на лицо, чтобы верхняя часть салона была продуваема.
Можно дополнительно пользоваться жидкостями для предотвращения запотевания, они не на 100%, но улучшают симтуацию.

По теме! Приоткрывайте боковые окна примерно на 1 см и будет вам счастье! Вся проблема потеющих окон авто( и не только авто) в ненадлежащей работе системы вентиляции кузова! Возможно клапана вытяжной системы слишком плотно прилегают, возможно вентиляционные каналы закрыты чем-то... не важно, смысл в том, что воздух в салон нагнетается вентилятором, а из салона он никуда не выходит! Сели в салон, включили печку и приоткрыли окно на 1 - 2 см и ничего не запотевает.

У меня в инструкции к машине написано, что если температура за бортом ниже + 4, то кондиционер автоматически отключается - хоть тыкай кнопочку, хоть нет.

ВДУЧ и другие разбирающиеся, пожалуйста, объясните разницу между кондиционером, печкой и климат-контролем. У меня есть только климат-контроль. Где взять остальное? Как включается? Стекла не потеют, может потому что машина новая. На всякий случай, расскажите, пжл.

Аноним Стекла не потеют, может потому что машина новая.

Аноним разницу между кондиционером, печкой и климат-контролем.

печка дует горячим воздухом, кондиционер дует холодным воздухом , а климат обеспечивает заданную температуру.

Я прочитала всю тему, но не поняла в каком порядке и что именно нужно включать, и в какой момент открывать окна, что стекла не потели. Схемы вообще не понятны, зачем их нарисовали? Про мешочек с солью понятнее. А соль надо подогревать перед обработкой? Смейтесь сколько хотите, но объясните доступно как устранять запотевание?

Аноним Я прочитала всю тему, но не поняла в каком порядке и что именно нужно включать, и в какой момент открывать окна, что стекла не потели

Сейчас кондиционер включайте, или климат - что там у вас. Окна открывать не надо.

Дусёчек Сейчас кондиционер включайте, или климат - что там у вас. Окна открывать не надо.

Спасибо. А потом что включать, если запотеют?

Аноним А потом что включать, если запотеют?

Потом - это когда?
Если зимой - когда машина прогреется, окна отпотевают.

ВДУЧ а вы попробуйте - кондиционер реально сушит салон даже зимой

А как включить кондиционер зимой? Например, если на улице -25 градусов, то если я поставлю внутри на 22 градуса или даже 19, то это же все равно нагревать воздух надо, то есть включится печка, а не кондиционер? Как же тогда сушиться будет? Ох, как все сложно.

Аноним Как же тогда сушиться будет?

от печки. все просто. :)

Дусёчек когда машина прогреется, окна отпотевают.

А, так вы обсуждаете, когда на стоянке машина стоит, стекла запотевают? В движении же у всех прогревается, и, вроде, незапотевшие, а то как ехать-то?

Вот именно в дождь стекла сильно запотевают, причем на обеих машинах, да и когда третья была, на ней тоже. Спасает только кондиционер (кнопка С), направленный на лобовое стекло. Когда выключаешь, буквально за минуту-две снова затягивает. Приоткрытое окно не помогает, сегодня пробовала. И на стоянке, и во время движения. Это нормально? Или вентиляционные каналы проверять?

Когда муж ездит один - стекла нормальные, как только я сажусь в машину - стекла моментально затягивает........... Если что, я не пю Ничего не помогает Кстати, и в ОТ рядом со мной окна запотевают, наверное я горячая штучка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы