проблема не пю но потеют в машине окна как избавиться от этой проблемы

Как, оказалось, пользоваться «освежителем воздуха» в холодные времена года очень полезно и практично. Но при приобретении машины с очень хорошей системой микроклимата, которая стоит гораздо дороже 2000 долларов, поздней осенью или зимой , можно с легкостью получить репутацию расточителя, ведь Вас могут просто не понять. Другое дело покупка автомобиля с кондиционером в жаркий июльский день, когда на улице жара достигает выше сорока градусов. Тогда Вам уж точно никто ничего не скажет. Данная статья расскажет, можно ли включать кондиционер в машине зимой , и даст практические рекомендации по его использованию и обслуживанию.

Но на самом деле, свежий прохладный воздух нужен автомобилю, как летом, так и зимой . Единственная проблема авто - кондиционеров в том, что они очень капризны и для того чтобы ими можно было воспользоваться в нужное для нас время, необходимо за ними постоянно следить.

Заправлять его следует в специализированных сервисах. Если захотите заправлять на глаз в гаражах, то 100% вскоре такая заправка обернётся гораздо дороже. Если заправить меньше нормы, то тогда давление в системе кондиционера будет недостаточным, а значит, компрессор будет работать более усиленно, что впоследствии очень сильно отразится на сроке его службы. Зальете больше чем надо - трубки системы полопаются от давления. Так что не рискуйте и поищите хороший сервис с квалифицированными механиками.

Но как проверить исправность кондиционера ?

Зимой можно проверить двумя способами.

Итак, первый способ проверки. Необходимо протопить салон автомобиля до максимально допустимой температуры, затем нужно перевести регулятор температуры в зону синего цвета и включить кондиционер . Если это автомобиль с климат – контролем, нужно установить самую низкую температуру (Low). Из дефлекторов отопителя должен повеять холодный воздух. Вы должны помнить - протапливать салон обязательно, т.к. если температура испарителя кондиционера будет около нуля, кондиционер не заработает.

Второй способ. При работающем двигателе нажмите кнопку «АС», через несколько секунд в моторном отсеке должен произойти щелчок и возрасти обороты движка. Это включилась электромагнитная муфта привода компрессора кондиционера . Если электромагнитная муфта включается, и через время выключается, и этот цикл постоянно повторяется, следовательно, в системе не хватает газа - хладагента. Не бойтесь включать кондиционер и печку одновременно. Автомобилю это не повредит, а вот Вам пойдёт на пользу, т.к. автомобильный кондиционер очень быстро осушает воздух, а влага становится причиной запотевания, и впоследствии, замерзания стекол.

Многие пытаются защитить трубки кондиционера , но попытки самостоятельно предохранять трубки кондиционера от коррозии, покрывая их защитными составами, осуществлять, не стоит. Большая часть трубок на заводах - производителях покрыта специальными материалами, которые защищают изделия от коррозии. Дополнительные защитные покрытия в этом случае только нанесут вред.

Кондиционером необходимо пользоваться не реже одного раза в месяц, и даже зимой . Так как уже говорилось выше, в хладагент поступает специальное масло, которое, если кондиционером пользоваться, смазывает трущиеся детали компрессора. Но если этого не делать, вся смазка отстаивается, и при первом весеннем запуске компрессор просто может выйти из строя.

ВДУЧ нормально работает - какие проблемы?

просвятите, каков механизм его работы ;) Испаритель нагревается, а конденсатор охлаждается? Так что ли?

аноним

Уважаемый аноним, раз это не Ваши мысли, может вместо того чтобы постить такие "портянки", вы просто будете делать ссылки? ;)

Аз есмь ® а никак.

Отрицаете очевидное??

Аз есмь ® 2 раза прочитал инструкцию, ничего подобного не нашёл. Что я делаю не так?

в своих находил - что я не так делал?

Аз есмь ® каков механизм его работы Испаритель нагревается, а конденсатор охлаждается? Так что ли?

Я давно термодинамикой не интересуюсь.
Для меня это просот штука которая работает - а вы попробуйте - кондиционер реально сушит салон даже зимой

ВДУЧ Отрицаете очевидное??

что там очевидного?

ВДУЧ в своих находил - что я не так делал?

пруф? ;)

Криптан А что такое ПЮ?

...И вообще я не пю, я не пю...

ВДУЧ Для меня это просот штука которая работает - а вы попробуйте - кондиционер реально сушит салон даже зимой

ага, а машина просто едет. Сушит зимой не кондей, сушит отопитель - зимой сам воздух суше снаружи + он ещё и нагревается. Дома зимой у Вас тоже воздух суше из-за кондея? ;)

http://автокондиционер-сервис.рф/advices.php

Если в машине во время стоянки сильно запотели окна, то для того, чтобы быстро вернуть видимость, необходимо также использовать автокондиционер, причем в следующем алгоритме: включить автомобильный кондиционер, направить воздух на окна, включить полную мощность, открыть доступ свежего воздуха с улицы (не циркуляция воздуха в салоне) и включить максимальный обогрев. Таким образом, от влаги на стеклах через несколько секунд не останется и следа.

Наоборот - периодические включения автокондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы. В идеале раз в месяц на хорошо прогретой машине включать автокондиционер и дать ему поработать 15-20 мин.

Можно ли включать кондиционер одновременно с печкой?
Можно и нужно. Как известно, автокондиционер очень быстро и эффективно осушает воздух. Пользуйтесь этим, чтобы бороться с запотеванием стекол автомобиля. Лучшего средства не существует. Кроме того, в сильную летнюю жару можно запросто схватить ангину, сев в машину и подставив себя под поток ледяного воздуха. Поэтому, если в вашей машине нет сложной системы климат-контроля, то можете смешивать холодный и теплый воздух самостоятельно.

Аз есмь ® Сушит зимой не кондей, сушит отопитель - зимой сам воздух суше снаружи + он ещё и нагревается. Дома зимой у Вас тоже воздух суше из-за кондея?

Интересно почему когда просто отопитель на свежезаведенной он не фига не сушит? А с кондиционером...?

Аз есмь ® ага, а машина просто едет.

А вы не осознавав все ньансы ДВС не сядите за руль?

ВДУЧ Я давно термодинамикой не интересуюсь.

там всё просто
[img]www.climatepiter.com/new/files/article/image-c16.gif[/img] ;)

ВДУЧ Наоборот - периодические включения автокондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы. В идеале раз в месяц на хорошо прогретой машине включать автокондиционер и дать ему поработать 15-20 мин.

а на предыдущеё странице в предыдушей "статье от экспертов" утверждалось обратное

аноним Если на улице холодно и температура воздуха близка к нулю или ниже, и забор воздуха в салон с улицы, то температура испарителя кондиционера будет ниже температуры срабатывания датчика, выключающего муфту компрессора и кондиционер не включится (это в равной степени относится и к системам климат контроля, даже если они в ручном режиме управления). Лампа на панели управления при этом будет гореть, но муфта компрессора кондиционера не включится.

и кому верить?

ВДУЧ А вы не осознавав все ньансы ДВС не сядите за руль?

неа. Иначе придётся заводить темы: "не заводится, что делать", "дымит, что делать", запотевает, что делать".. ;)

Аз есмь ® и кому верить?

www.webasto-msk.ru/Products/article_82/
Автомобильные кондиционеры, как и любой другой механизм, должны регулярно работать, чтобы не выходить из строя. Система кондиционирования должна включаться и работать некоторое время приблизительно раз в месяц. Зимой стоит выбрать день, когда температура воздуха не будет слишком низкой, и включить систему. Хладагент, содержащий масло, смажет все детали автокондиционера, что значительно увеличит срок его эксплуатации. Если пренебрегать профилактическими включениями, сальники компрессора становятся слишком сухими, из-за чего из системы может вытекать хладагент.

Разобрались с включением зимой кондиционера мы?

ВДУЧ

волею судеб я работал в компании Вебасто-Урал достаточно дительное время. И то что написано для московского региона (с их температурами около 0) не подходят к нашему (с температурами гораздо ниже нуля).

Напокупляют буржуинских повозок, потом маются...
Способ предотвратить запотевание номер раз (дедовский) : протереть запотевшие стекла марлевым мешочком с солью и дать просохнуть. В следующие разы запотевать не будет примерно месяц
Перевести рычажок(кнопку) на забор воздуха снаружи
Заменить салонный фильтр
Просушить коврики
Ну и в порядке предположения: Автор, машину в зад не били? По факту нарушена вентиляция салона, а за задним бампером стоит клапан (ну как клапан, просто болтается резинка на отверстии :)) Её в процессе ремонта могли криво поставить или вообще дырку заклеить.

Аз есмь ®

ВДУЧ

Прикинусь "блондинкой" и не буду утверждать работает кондиционер зимой или нет, но совершенно очевидно то, что при нажатии кнопочки со снежинкой зимой (и не зимой в дождливую погоду) влажность в салоне резко снижается и стекла отпотевают.

Кац просто Кац Заменить салонный фильтр
Просушить коврики

это более разумный вариант

Кац просто Кац Ну и в порядке предположения: Автор, машину в зад не били? По факту нарушена вентиляция салона, а за задним бампером стоит клапан (ну как клапан, просто болтается резинка на отверстии ) Её в процессе ремонта могли криво поставить или вообще дырку заклеить.

тоже была мысль что "хлопушка" замусорилась, или что-то с ней не так..

Ничо не понимаю, но всегда приятно поприсутствовать при умственной беседе

ЛуизаВебер всегда приятно поприсутствовать при умственной беседе

А если тему свести к "безобразиям" в авто, то в ЛиС отправят?
Кстати, это тоже одна из причин запотевания стекол в машине.

Кац просто Кац Кстати, это тоже одна из причин запотевания стекол в машине.

Да-да, я Титаник тоже смотрела

Кац просто Кац А если тему свести к "безобразиям" в авто, то в ЛиС отправят?

не фулюгань в умной теме

ЛуизаВебер Да-да, я Титаник тоже смотрела

А на "взлетку" или метеогорку тебя ни кто не возил что ли?

Кац просто Кац А на "взлетку" или метеогорку тебя ни кто не возил что ли?

Короче, всё у меня не так в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы