Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема удалена

Ибис Чистить, выезжать из двора и парковаться около работы явно дольше буду, чем на общ.транспорте

зато в тепле и комфорте добираться

Жизни без нее не представляю. Уже 9 лет за рулем. Учится пошла, практически, против воли мужа. сейчас для него нет ничего страшнее, чем оставить меня без машины

я не работаю, потому детская логистика на мне)))) И без машины с двумя детьми я просто сидела бы дома, как и мои дети. Сейчас есть возможность возить их, куда хочу.

Znayka

в любую погоду)

А у нас наоборот ситуация...мы когда познакомились, машина у меня уже была и хорошая такая....Потом муж сдал на права, но почти не садится за руль. Хочет брать вторую машину, но подумав пару дней, понимает что ни к чему она. Он на работу ездит на электричке, это здорово время и нервы экономит. В магазины ездим 1-2 раза в неделю вместе. А вот я привыкла уже что машина под попой всегда :) в садик я вожу, из садика тоже чаще я забираю, так как у мужа работа посменно, по врачам я езжу с ребенком и мне на машине это делать гораздо комфортнее. Если бы муж это делал - он бы ездил преимущественно за рулем. Пробки в городе? да, их не люблю, но у меня работа за городом, выезжать удобно. В остальном езжу в выходные или вечером, когда пробки меньше.

kAZa в любую погоду)

точно. Если, например, плохая погода, я могу поехать в ТЦ, чтоб они поиграли на площадке и не разносили квартиру. Я могу сама съездить в магазин и своими глазами все выбрать. Муж по списку все покупает, о хочется и самой иногда))))

Кобра Может и так. По мне так и водить - труд. А еще в пробках торчать, паркову искать... Лучше полчаса пешком, чем шофером работать. И для здоровья полезнее. А когда далеко надо - такси. Оно ж не часто. В центр - метро. Но кто любит вождение, тем иначе.
Автору надо сперва навык вожденья получить, потом решать. Я пок за рулем не посиделе, думала как она, а поездила - нафиг такое счастье.

Вы так часто в подобных темах участвуете. Отчаянно доказываете, как без машины прекрасно, а с машиной - плохо. Зачем?
Не научились ездить просто :) . Чтобы полюбить вождение - надо ездить. Много и постоянно. Никто прирожденными водителями с бешеной любовью к автомобилям и вождению не рождается.
Жить в мегаполисе без автомобиля, личного или служебного - ужасно. Особенно при наличии детей. Особенно маленьких :) . Всё ИМХО :)

Аноним Чтобы полюбить вождение - надо ездить. Много и постоянно. Никто прирожденными водителями с бешеной любовью к автомобилям и вождению не рождается.

именно. Чтоб нормально ездить - надо ездить. Это как с ГВ))))) Хочешь кормить - корми))))

Аноним Жить в мегаполисе без автомобиля, личного или служебного - ужасно. Особенно при наличии детей. Особенно маленьких . Всё ИМХО

+100500
мне проще найти место для парковки, чем пилить с малыми детьми полчаса, ккоторые растянутся из-за них на час.

Были две машины, офигеть, сколько денег жрали:) КАСКО, ТО, ОСАГО, стоянка, бензин, ремонт по мелочи. Продали одну, сейчас мне и даром не надо вторую машину. В поликлинику при необходимости меня и муж свозит, или на такси доедем.

Соглашусь, пожалуй, с теми, кто говорит, что вторая машина в семье - это не необходимость. Анализируя затраты реально приходишь к выводу, что в целом финансово, возможно, выгодней и на такси... Но экономия времени, сил, свобода планирования своего времени, возможность корректировки планов, бОльшая мобильность, да просто удобство - лично для меня все это стоит дороже затрат на приобретение и содержание машины.

Тоже настояла в свое время.

Я, наверно, тоже буду в меньшинстве
Нашей семье вторая машина не нужна, муж добирается на работу/с работы на велосипеде или пешком

А машина полностью моя именно потому, что

Znayka детская логистика на мне))

И плюсом магазины все на мне

у нас в семье одна машина, а у меня рабочая... так ещё нормально. не было бы служебной, пришлось бы вторую покупать. т.к. наши планы с мужем на выходные не всегда совпадают не сидеть же дома.
я себя намного свободней чувствую, когда за рулем. погода, расстояния - не помеха.

Anna_75 Анализируя затраты реально приходишь к выводу, что в целом финансово, возможно, выгодней и на такси...

Откуда вы взяли цифры для анализа то?

Пока разговор сугубо абстрактный

шпингалeтки Были две машины, офигеть, сколько денег жрали КАСКО, ТО, ОСАГО, стоянка, бензин, ремонт по мелочи. Продали одну, сейчас мне и даром не надо вторую машину.

Купить дешевую без каско, с небольшим расходом.
Если за бензин переживаете - то первая машина просто больше наматывает

Аноним Чтобы полюбить вождение - надо ездить. Много и постоянно

ну вот моим правам 12 лет уже. За рулём последние года 4. Я не люблю ездить. Вожу более-менее нормально (к слову муж водит гораздо лучше меня), паркуюсь с трудом (но это мой косяк, никак параллельную парковку освоить не могу, всё лень). Машина стоит под окнами, езжу на ней восновном в будни я, мужу до работы 30 минут пешком мимо пробок. Я, конечно, доеду куда мне надо, это будет быстро и удобно, но радости от самого процесса я не испытаю. Поэтому стараюсь минимизировать машину в своей жизни

kAZa зато в тепле и комфорте добираться

чистить-греть 10 минут, чтоб потом 10 минут проехать и 10 минут искать куда припарковаться кружа вокруг офиса?
а потом бегать искать куда припарковать а так добежала до метро, на нем 1-2 станции и на месте :)

около Гринвича работаю - на платную на весь день естественно не поставлю, бесплатная открывается в 10, а работаю с 9
эвакуаторы рядом не бдят, ежедневно работают

Вот когда жила на ВИЗе, садик на Ясной, а работа на автовокзале - вот тогда машина была сильно нужна. Так как до садика прямо шел только 1 автобус, но он шел редко, обычно переполненный и от него прилично идти. Или трамвай вроде 5 или 6 остановок (кружным путем шел) и от него еще дольше идти. А на машине близко совсем было.

я о чем - ну не всегда в большом городе без машины ужас-ужас.

Ну и собственно - нам вообще дешевле оказалось сменить место жительства на то, где до всего всем удобнее добираться, чем покупать мне опять после декрета вторую машину :)

и да - пассажиром мне всегда просто комфортнее не особо люблю водить ))

у нас давно 2 машины и это благо, не представляю уже 1 авто в семье
не завязаны друг на друге
у мужа разъездной характер работы и режимы у нас разные, да и мне спокойнее, когда я не стеснена - нужно куда-то, поехала

Аноним автор темы Возить меня по моим делам и делам ребенка у мужа возможности в будни нет, только в выходные.

иногда (в те же поликлиники) удобнее на такси, т.к. не всегда можно быстро запарковаться...но это единичные случаи

пока в декрете была, оставили 1 машину, но как только замаячил мне выход на работу, сразу купили вторую машину))

очень хочется свою отдельную личную машину, но умом понимаю, что это тупо моя прихоть, а объективно она не нужна. Но хочецааааа((( Машина мужа, но ездим 50 на 50.

vezu4ka Прям картинка перед глазами.
Она.За руку держит ребенка, в другой руке пакет с 8кг продуктов, сумка-мешок на плече. С работы за детём, магазин,дом.
Он. Выходит из чистенькой машины с "барсеточкой", болтает по телефону.

Странная у вас картинка. У нас 1 машина, 2 точно не нужна. Все решил переезд в Центр, тут все пешком для меня, а детей возит утром муж и забирает тоже. А уж продукты тем более. Я и на машине не поеду за ними, Сколько мы покупаем, так мне их в машину не поставить и домой не занести, я не ломовая лошадь. А я спокойно в свое удовольсвие вдоль речки, по паркам, иду куда мне надо, с детьми тоже ходить стараюсь. Офис у мужа в 3 минутах, магазин его тоже в 3 минутах от дома. Машина в паркинге под окнами

у нас одна машина. И один водитель - я. Это засада, на любой чих ехать всей семьей, ребенка тащить. Два водителя в семье - мечтааа!!!

ВДУЧ Откуда вы взяли цифры для анализа то?

Из сугубо личных расходов и собственного опыта На истину в последней инстанции не претендую.

Anna_75 Из сугубо личных расходов и собственного опыта

ну у меня другие расходы, цифры и выводы

ВДУЧ ну у меня другие расходы, цифры и выводы

Верю. Но все-же вторая машина, как правило, это уже больше удобство, чем экономическая выгода. Одна да, нужна, и часто экономически очень даже оправдана.

Anna_75 Соглашусь, пожалуй, с теми, кто говорит, что вторая машина в семье - это не необходимость.

Для нашей семьи - необходимость.
У мужа работа в области -он только на машине туда добирается.
Дети, их школа, садик, кружки - на мне. Еще я работаю. Без машины я бы не смогла. В ужасе представляю, как бы везде на транспорте с ними ездила...

Я вот реально замаялась без машины жить, то туда надо, то сюда. Пошла поучилась, сдала на права, думала вторую машину покупать, муж отговорил. Наша целый день стоит на стоянке, только в выходные муж брал. Ну теперь я пользуюсь. Довольнаааа капец, как я раньше без машины жила

шпингалeтки КАСКО, ТО, ОСАГО, стоянка, бензин, ремонт по мелочи.

За удобство надо платить, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы