Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема удалена

Кобра надо посчитать

да. У нас в шаговой доступности только садик. Ни магаза приличного, ни кружка, ничего. Даже гулять ездим куда-то

Аналогично, мы тоже гулять ездим специально.

С Уралмаша? Интересно, куда?

Я не люблю на Уралмаше ходить и тем более гулять. Не нравится мне. Ездим обычно к Дивсу, там на роликах иногда дети катаются, ну и так процтись хорошо или возле драмтеатра,очень люблю в дендрарий возле УПИ ездить, вчера вот ездили. На Шарташе хорошо прогуляться.

Аноним автор темы Ситуация следующая: у нас в семье машина, ездит на ней муж, мне не разрешает, объясняя это тем что я не умею ездить. А как мне научится не ездия я незнаю, замкнутый круг. Машину покупал полностью он (я была в декрете) поэтому я на нее особо не претендую. Собираюсь выходить на работу и задумалась о покупке машины для себя: на работу, с работы, в садик, из садика, кружки ребенка ну и прочие дела. Задолбал ОТ, особенно зимой.

я, глядя на свою родственницу, еще в 18 лет поняла, что ребенок у меня появится только после машины)))) причем водить я уже должна буду давно и хорошо)

А ваши еще гуляют в этом возрасте? У нас как-то уже школа-кружки-секции.. Чистых прогулок нет, тем более с мамой. Ну там понятно, если велик, коньки, лыжи. Но просто гулять - не понимает. Разве что если нам что-то обсудить на ходу...

Ну Как сказать. Их на улицу не вытолкать, вот и ездим гулять специально, чтоб хоть воздуха глотнули. Но это только в выходные, а так да, у нас все дни расписаны, репетиторы и кружки, секции вставить некуда. Школа сейчас в центре, возим. Ну и прогулки у нас с мамой. Одни не хотят гулять .

Я знаю, Света, ты скажешь сейчас, что все это неправильно, но здесь не хочу развивать эту тему, так , может при личной какой-то встрече.

Я ничуть не хочу сказать ничего подобного. ПО-моему это даже здорово, что подростки еще хотят гулять семьей, с мамой. Просто как-то у нас и у знакомых не так и у них просто времени особо нет. Встретиться буду рада.
А гулять мой тоже не любит, но я уже решила, что хождений пешком между школой-секцией-студией ему вполне хватит и гулять не гоню. Ну и в выхи пытаемся тянуть на велике там..

Я думаю, мы соберемся как-то

Мои мало ходят пешком. Но на машине мы здорово экономим время.

Ну вы еще не забывайте что ее содержать надо. Кто будет ее обслуживать? Сервис потяните? Бензин, расходники и тыпы?

Glasha Мои мало ходят пешком. Но на машине мы здорово экономим время.

Чье время? :) Это ж маме не работать надо :) Я так не могу :)
Ну.. в этом году как-то так вышло, что вместо платного легокомпа в центре нарисовался очень приличный бесплатный курс программирования на границе Уралмаша с Эльмашем. А вместо секции в центре - опять же вполне приличное дзюдо бесплатно в Арене на Ильича в хорошем зале с раздевалками и душевыми. А школу перевели из здания в пяти минутах ходу в здаение в 20-ти минутах пешком, но я считаю, дойдет, не переломится. Конечно, это мы еще бег по врачам не начали, там будет кошмар.
А дернуть гулять я его могу. когда какоое-то творческое задание не идет и надо обсудить. Но редко.

Прям картинка перед глазами.
Она.За руку держит ребенка, в другой руке пакет с 8кг продуктов, сумка-мешок на плече. С работы за детём, магазин,дом.
Он. Выходит из чистенькой машины с "барсеточкой", болтает по телефону.
Каждой мамочке по машине! Тем более в большом городе.Школы, студии доп.образования, супермаркеты, родственники, места для отдыха, дачи, парки не в шаговой доступности.
Как я благодарна супругу. Первая машина в семье была моей, вторая его.

vezu4ka Каждой мамочке по машине

Мне не надо. :)
Хлопотно с ней, возни много.
А магазинов пять штук в радиусе пару кварталов.
И вообще надо мужьев в магазин посылать :)

Кобра Хлопотно с ней, возни много.

нет, возни нет если

Кобра мужьев посылать с машиной возиться))

Может и так. По мне так и водить - труд. А еще в пробках торчать, паркову искать... Лучше полчаса пешком, чем шофером работать. И для здоровья полезнее. А когда далеко надо - такси. Оно ж не часто. В центр - метро. Но кто любит вождение, тем иначе.
Автору надо сперва навык вожденья получить, потом решать. Я пок за рулем не посиделе, думала как она, а поездила - нафиг такое счастье.

Странный у вас муж, мой сам мне сказал, что мне нужна машина, сам мне и купил, выбирали правда вместе ))). Я хоть и не работаю, но не представляю как бы я без машины была.

Я за дешевую машину без кредита. КАСКО дорогое, ремонт дешевой машины дешевле.
ОСАГО+ДОСАГО, машина типа бу нексии или логана, чтоб запчасти копейки и бить не жалко. И два года не менять. И можно особо за царапки не заморачиваться.
Содержание новой машины в кредит - удовольствие на порядок дороже.
По теме - конечно нужна вторая машина. Ну как минимум два водителя в семье точно лучше чем один. Поездите-поймете ваше или нет. Не понравится - машину продадите, но вы уже будете ВОДИТЕЛЬ!

Znayka Я не работаю, но дети оба на мне - не представляю жизни без машины или если бы только у мужа.

+++

Аноним автор темы хочу брать кредит и отдавать со своей зарплаты.

а я без кредита купила. копила-копила и купила. никому не должна ничего (копила деньги НЕ с зарплаты мужа)

Znayka Он орет: ты как едешь?! Ты что делаешь?! А мне-то кажется, что все нормально. Меня тока отвлекал муж, я сама быстрее освоилась за рулем

точно также все было :(
сейчас же спокойствие - машина моя, меня никто не дергает, не орет, ногой тормоз не ищет, сидя на пассажирском сидении. кайф да и только

kаteov Я за дешевую машину без кредита. КАСКО дорогое, ремонт дешевой машины дешевле.
ОСАГО+ДОСАГО, машина типа бу нексии или логана, чтоб запчасти копейки и бить не жалко. И два года не менять. И можно особо за царапки не заморачиваться.
Содержание новой машины в кредит - удовольствие на порядок дороже.
По теме - конечно нужна вторая машина. Ну как минимум два водителя в семье точно лучше чем один. Поездите-поймете ваше или нет. Не понравится - машину продадите, но вы уже будете ВОДИТЕЛЬ!

По-моему разумно. Но сейчас могут набежать те, кто скажет, что возить детей на дешевой машине небезопасно. Хотя по мне так на любой небезопасно с неоптыным водителем.

fly_mama Ну вы еще не забывайте что ее содержать надо. Кто будет ее обслуживать? Сервис потяните? Бензин, расходники и тыпы?

оспидэ, ну у меня не супер пупер тачка, но я заправляюсь раз в месяц, расходники стоят копейки. чего там содержать то??? раз в год страховка и техосмотр по регламену. покупать нужно то, что по средствам. а не мерс с алона и плакать, что денег на содержание и ТО уходит капецки много - зато понт - я на машине с салона

Aнка ребенок у меня появится только после машины)))) причем водить я уже должна буду давно и хорошо)

+++++ Я сдала на права в 2007, родила в 2009,кое-как высидела месяц дома со швами)))))
Ну и начинающему водиле - недорогую бушную машину. У меня 99 была - песня, бампера вечные)))) Через год Мазда 3, потом чего только не было))))) Но первый год- полтора на новой новичку делать нечего))))) Тем более если достаток не через верх в семье.

Да, с машиной маме удобно. Но. Автор, вы с моделью и стоимостью определились? Если деньгами брать в банке, то проценты высокие, новую в салоне - страховка опять же. Вполне несогласие мужа понять можно. Вам бы поработать и подкопить хотя бы на перонач взнос, а за это время поучиться на машине мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы