ездить по тротуарам нельзя же, или можно, пока полиция не видит?

Я как-то фоткала припаркованные машины на тротуаре, отправляла в главное управление гибдд области. Нормально реагировали. Письма приходили, что нарушители наказаны, спасибо за содействие органам ))))

Mrss виноваты грязные дороги

и отсутствие нормальных парковок

аноним здесь вопрос к тем кто занимается дорогами, явно не к водителям

Кико соизмерять немного надо. отмороженных хватает. в

оооо, ну вот она терпильская психология. видимо у меня нормальный мобильник и доступ к камере с одной кнопки и фотает безшумно.
и что-то я некоторых дамочек не понимаю - а нафига скандалить? нафига чужое имущество портить?

у нас вот во дворе пиво больше не пьют на детской площадке. мы с мамками простом ментов пару раз вызвали, что бы вечер перестал быть томным, а я на ментов не составивших протокол кляузу накатала.
теперь менты особо вздрюченные и бомонд местный предупредили, что сейчас протокол и обезьянник при отсутствии документов им светит.
теперь граждане ждут когда мы нагуляемся и тогда только пьют. а так в кустах сидят. спиной к площадке. причем тихо. меня змеей конечно называют, но машина моя стоит во дворе, никто ее пальцем не трогает.
видимо мне повезло. впрочем как обычно
а вы дамачке хавайте хавайте. и дети у вас такие же будут. хавающие.

в пятницу днем ехали с мужем по машинной, на пересечении с фурманова перед светофором тетка ехала всем на встречу - по крайней левой полосе.. блин мне-то было страшно, а ей то как.. каким чудом она там очутилась - не понятно. Но развернуться даме в голову не пришло - так и кралась, зажмурившись, на аварийке..

я уже гдето рассказывала, как бм отучил парковаться около подъезда одну дамочку, больше 1,5лет прошло, только на стоянке паркуется( девушка в соседнем подъезде живет)- зимой выхожим из подъезда гулять, а напротив выхода стоит 99ая и преграждает выход полностью. то есть нам либо по сугробам тащить коляску, либо перелетать через машину. бм скрутил все нипеля со всех колес, передние вообще спустил и записочку написал, что в след.раз нипелями не отделается. больше не паркуется. понимаю, что хулиганство, но по другому не получается.
и на работе дело было- пошли с девочками на обед, центр города радищева-вайнера-8 марта. парковаться там с 8 утра уже негде, идем себе по тротуару и сзади решил кто то проехать и паркануться, мы как шли так и шли, даже не остановились, когда вышел оказалось клиент нашей фирмы) естественно высказали ему свое фи, теперь он с нами сквозь зубы разговаривает))))) но пока я его машину на тротуаре больше не видела.

DanaS я паркуюсь как идиот", не наклеила ни одной, но под дворники складываю иногда

наклеить давно пора

у нас на онуфриева 32 корп2, 5 детская больница первый подъезд, дык машины готовы на крыльцо забраться и на газоны ставят лишь бы поближе при парковаться, хотя в нескольких метрах есть новая парковка.

аноним там действительно выезд с парковки и он никак не отделен от тротуара,

Нет, Вы совершенно неправы. Я не знаю про какую именно аптеку Вы говорите. Тем нет выезда с парковки, парковки как таковой тоже нет, и там совершенно спокойно ВСЕ нормальные водители ездят не по тротуару. Прочитайте, пжл, первый пост, они НЕ выезжали никуда, они, наоборот, заезжали к подъезду дома по тротуару, оставив машину так, что перегородили ВСЮ ширину тротуара, шпыняя прохожих: "отойдите, я тут проеду".

Аноним автор темы

То есть видимо я угадала и это возле стомака и вы не водитель?

Mrss Уважаемая, Вы водите сами машину? Если да, то наверняка знаете, что не всегда водительт успевает отреагировать на попавшуюся лужу, особенно если в ней яма, и лужа глубока. Тот водитель, безусловно, не прав, что ездит по тротуарам.

А причем тут "уважаемая" и трактат про лужи? Вы мне чтоли нахамить пытаетесь или лексуса жалко?
ему было, безусловно, архисложно быстро среагировать на тротуарную лужу
но, надо, заметить, он походу пьесы оказался несколько адекватнее Вас
Кстати, я ж тогда так и подумала - как хорошо, что это оказался достаточно симпатичный и спокойный мужчина, а не истеричная девица, которая, безусловно, одна из миллионов умеет ездить на автомобиле и читала правила

аноним видимо я угадала

Вас больше всего волнует уровень Вашей догадливости? Уменьшите самомнение, не угадали. Вы же, конечно, супер-водитель. Также паркуетесь, "ах, по другому не выехать", да? Если по другому не выехать (что не наш случай) идите сами к дорожным службам или кому там еще и стройте себе выезды. По тротуарам ездить НЕЛЬЗЯ, он ТОЛЬКО для пешеходов, не лезьте туда со своими машинами. С выездами сами разбирайтесь.

Извините, если Вы не водитель и так не паркуетесь.

Аноним автор темы

Я выезжала с этого места как раз однажды, именно возле аптеки. Припарковалась напротив стомака, на стоянке, а выезд остался свободным, когда я вернулась только на уральских рабочих, медленно поехала и оценила как выезд с парковки плавно переходит в тротуар и сразу же в дорогу, без бортиков и каких либо еще заграждений. Если нет бортика, то для водителя это проезжая часть, а пешеход со своей стороны считает это тротуаром. Я повторяю здесь вина не водителя, а тех кто допустил такую укладку асфальта

аноним Припарковалась напротив стомака

Нет, это абсолютно не в этом месте, а прямо рядом с жилым домом. Там где парковались Вы - все нормально, там есть парковка, и машины стоят и выезжают.

аноним Если нет бортика, то для водителя это проезжая часть, а пешеход со своей стороны считает это тротуаром

Значит ли это, что подъезды жилого дома и вход/выход магазинов могут выходить прямо на проезжую часть??!!

Аноним автор темы

Если нет бортика?? Конечно! Что отделяет тротуар от проезжей части?

аноним повторяю здесь вина не водителя

Там есть маленькая парковка прямо рядом, прямо напротив того места, куда им нужно было встать, и место было свободным. Он не прав.

Я, наверное, фотки выложу, что ли этих мест.

Аноним автор темы

Да там нет ни бортика ни перепада высоты, он абсолютно справедливо там ехал. Покажите фото конечно

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 01:56Mrss
Уважаемая, Вы водите сами машину? Если да, то наверняка знаете, что не всегда водительт успевает отреагировать на попавшуюся лужу, особенно если в ней яма, и лужа глубока. Тот водитель, безусловно, не прав, что ездит по тротуарам.
Однако поверьте, водители тоже не боги, способные избежать таких казусов. В конце концов, виноваты грязные дороги, а не машины

Там лужа была для пешеходов, а не для машин. На проезжей части водителя не было. он ехал по тротуару, где его быть не должно. Никогда. Это не "казус" как Вы выразились, это нарушение правил, и она еще мало ему предъявила. Надо было снимать и слать в ГИБДД, как мы все тут уже выяснили. Грязные дороги, нет, не виноваты. Виноват только водила.

Я же согласилась с Вами, что водила был не прав, ехав по тротуру. Что касается лужи, она моглда быть и наа проезжей части, и он бы Вас так же обрызгал, проезжая по правилам. На тротуарах, кстати, тоже луж быть не должно. Вот я о чем, раз Вы не поняли.

аноним он абсолютно справедливо там ехал

Так дом-то на проезжей части стоит, по-Вашему?

Mrss он бы Вас так же обрызгал

Не меня. Ну, ладно, пойду пару луж засыплю, не должно их там быть, точно.

я тоже не могу пройти мимо машин на газоне, писала через эл. приемную в ГИБДД ответили что всех нарушителей наказали... на днях опять возле дома припарковались "красавцы" не жители нашего дома, обратилась к сотруднику полиции (находился рядом) он сказал звонить в Полицию и вызывать эвакуатор, позвонила 02 вызывать эвакуатор они сказали что могут только принять заявку и Участковый разберется с этим...звонила в Горячую линию ГИБДД сказали звонить на Ст.Разина непосредственно Эвакуаторам, но в вечернее время они требку не берут))...

Baskervill Baskervill

Прошу прощения за обращение не по адресу. Обращение "уважаемая" к Вам, безусловно, лучше не применять.
Если Вы умеете читать, Вы можете заметить, что я вместе с автором не оправдываю водителя, едущего по тротуару - это полное безобразие. Я лишь пытаюсь обратить внимание автора, что попадание на пешеходов брызг от автомобилей (где бы они ни ехали) - вина дорожного обустройства, а не водителей. Ее могла точно так же обрызгать машины с проезжей части, не так ли?
Вряд ли можно считать данного мужчину адекватнее меня. т.к. я по тротуарам не езжу.

Mrss могла точно так же обрызгать машины с проезжей части

Я однажды ловила машину. стою, голосую, подъезжает машина, сказала куда, он говорит нет, я в другую сторону. А дело было весной, много снега талого, вода, грязь-мешанина. Он стал отъезжать, я уже отвернулась, и как газанет задними колесам, меня с ног до головы грязь. сзади всю дубленку облило. Я пришла домой, снимаю вещь и вот все от капюшона до конца покрыто сплошным ковром грязи, даже ни одного чистого пятнышка. Он видел все это в заднее зеркало, когда отъезжал, но ведь не его же вина, не остановился, не вышел, конечно. Я потом долго все это отмывала :( На остановках стоишь, тоже часто машины брызгаются, даже скорость не снижают, чтобы людям поменьше грязи досталось :( Никто не виноват, чего уж.

аноним ни бортика ни перепада высоты,

Зато есть место для парковки со стороны дороги. И было свободным! И все путевые водители там стоят. Это говорит о чем-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы