ездить по тротуарам нельзя же, или можно, пока полиция не видит?

Сегодня иду по улице, гуляю по тротуару возле дома. Вижу, медленно едет авто прямо по тротуару, а из аптеки в этом дому выходит молодая пара. Женщина за рулем даже не притормозила. Молодой человек, конечно, возмутился - "это же тротуар!, Почему Вы тут едите?". Из авто вываливает мужчина, видимо, муж этой водительницы и отвечает - "Это дорога", и они так долго спорили. Я вообще в шоке была. Остановилась рядом с ними, стою, молчу, а сама-то знаю, что парень прав. Потом этот мужчина говорит - уйдите уже, а его рульщица из авто высовывается в форточку и говорит - "отойдите, молодой человек, я дальше проеду". По тротуару идут мамы с колясками, пешеходы, прохожие, семьи с детьми и все обходят этих наглых позорных автомобилистов, они своей машиной всю ширину тротуара перегородили. И ведь так и ушла та молодая пара, а эти двое на своей тачке проехали еще два метра, остановились прямо тут же на тротуаре и ушли куда-то. Уроды. Вы так же паркуетесь? А мне еще так не по себе, что я промолчала, надо было поддержать парня-то, а то так и будет машинам, блин, место уступать для езды по тротуарам.

автор а у вас и всех видевших мобильники отобрали?
уроды это все те, кто видел и промолчал.
и пока вы это будете хавать, они так ездить и будут.

jane air вы это будете хавать, они так ездить и будут.

Да, согласна, блин. Один тот парень только возмущаться стал. Я полезла в сумку, смотрю не только мобильник не взяла, еще и ключи от квартиры забыла. Но в тот момент я вообще в шок какой-то пришла. На вид-то вроде приличные люди были, не молодежь огалтелая, а прут на своей тачке прямо на пешеходов! Вот че делать в таких ситуациях - если снять на моб, то куда посылать? В ГАИ? Не ютуб же.

Аноним автор темы то куда посылать? В ГАИ?

Да. Была уже тема. Девушка отправила фотографию машины, объезжающей пробку по тротуару, в ГИБДД, Ей пришел ответ, что нарушители были наказаны.

автор причем не выходя из дома. на сайте гибдд регитесь и пишите обращение. и пишите что прошу в письменной форме уведомить о принятых мерах.
все. можете пойти сфоткать прямо сейчас эту машину и отправить.

jane air автор а у вас и всех видевших мобильники отобрали?

я вот с ребёнком шла из сада, вела его за руку пока он шёл по бортику со стороны газона...
до сих пор страшно представить, если б вдруг я его отпустила от руки прежде, чем повернула голову или сама сделала ещё шаг влево...
я даже марку машины не успела заметить не то что достать телефон и фоткнуть!!!!!!! по габаритам что-то типа крузака промчалось...
а потом ещё и подумала, что такие психи бы увидев меня с телефоном в руках, с ребёнком и 8ми месячным животом просто вышли бы, отобрали телефон и под зад напинали! и ведь никто б из стоящих в пробке автомобилистов не заступился бы!

Посмотрела из окна. Уехали уже, тв@ри. Ладно, в следующий раз все равно поймаю. Я их запомнила и машину тоже.

очередная Фея отобрали телефон и под зад напинали!

Кончено, это опасно. С ребенком лучше не связываться с ними. Но я-то ступила! - стояла, смотрела и молчала, ситуация-то не такая как у Вас была. Стыдно так.

Аноним автор темы

Вы не про улицу Шейнкмана говорите? там это в порядке вещей.

Раз такая тема я выложу фотки припаркованной машины- вот где борзость.
ПыСы - ворота - это вход в детский сад.

Sтропа

Нет. Уральских рабочих.

Sтропа

В ГАИ отправляйте. Номер хорошо видно, пусть наказывают. Демин-то скорую помощь вон как ругал, помните, сюжеты в новостях были? Пусть и этих тоже наказывают.

Аноним автор темы Номер хорошо видно, пусть наказывают

я спецом так сфоткала. Я тогда рылась куда отправить - не нашла... может кто ссылкой кинет.
Вот тут??? www.gibdd.ru/letter/

mikka с санками бы там проехать в тот момент

не вошли бы они... вот жаль рулетки не было при себе, но я боком кое как прошла((((

mikka санками бы там проехать в тот момент

Чтобы оставить красивую роспись на красивом черном боку машины?

Меня в июне на тротуаре у нас на Гурзуфской облил из лужи водитель джипа Лексус с красивым номером.
Т.е я шла, он объезжал пробку, выехал резко передо мной на тротуар, попал своим огромным колесом в яму на тротуаре и сделал свое черное дело.
Проехал метров 30 и снова встал в пробку.
Я вернулась, встала перед капотом и доступными его пониманию жестами объяснила ему, что не уйду и не дам возможность ему уехать пока он их своего БТР-а не выйдет
номер его сфотографировала, нуачо - пока ожидала его явления
рядом дом был Гурз, 16 который - я знаю, что он весь в наружных камерах - их там штук 10, не меньше
ну если что на противоположной полосе скорая стояла
он минуты через 3 вышел, я его отчитала, правда называя на Вы
он сказал, что не хотел
ну я ещё посчитала, что он теперь должен мне на химчистку, он не возражал
история, конечно, получилась смешная
а вообще козел, конечно.

Аноним автор темы

у меня ключи от квартиры в тот момент в руках были... и такая мысль промелькнула))))))

Sтропа

www.gibdd.ru/r/66/news/ - Это сайт местного гаи, куда дальше не знаю, Можно завтра позвонить, они по сб работают, или на сайте порыться.

Baskervill

Вы - большая умница! Вот Вас бы сегодня на мое место - уж точно не промолчали бы.

Аноним автор темы Вы - большая умница!

Я просто милиционер (в душе)

Sтропа

Ключами бы поцарапали, уроком бы было в следующий раз

Аноним автор темы

Тротуар входит в дорогу. Читайте ПДД, но ехать о нему нельзя.
Надо было заснять на камеру, и в ГИБДД отправить.

multitaps Тротуар входит в дорогу.

Да мне по фигу во что он входит! Там нельзя машинам, только людям! и животным. и птицам.

multitaps Читайте ПДД,

Не я, а те пусть ПДД чиатют, кто по тротуарам ездит, скоро с художественными росписями на тачках останутся безо всякого тюнинга народ талантливо и бесплатно сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы