Инструктор сказал, что не надо пристегиваться на автодроме и др. Это нормально?..

сдала в августе. на автодроме не пристегивались, фары не включали. ручник-нейтралка перед/после каждого упражнения+ в гараже и в "кармане".
эстакаду учили сразу. у нас вообще все двигались по кругу: карман, разворот в узком пространстве, змейка, гараж, эстакада. потом сначала. эстакаду учили всяко: с тормозом, с ручником, стартовать с газом/без газа.

а вообще на экзамене перед сдачей инспектор рассказывает все требования: какие именно упражнения должны будут выполняться, и прямо вот четко: где остановится, что сделать.

Банкирша в городе?

Банкирша ремень необязателен на автодроме, так же как фары и поворотники

как мне объясняли,ремень-чтоб не терять время на его отстегивание-пристегивание,когда курсант выбегает из машины,чтоб почувствовать габариты,фары-чтоб ненароком не ослепить других курсантов,перепутав дальний свет с ближним,а поворотники у нас на автодроме включали,не все,но многие,чтоб привычка сразу была.

ВДУЧ пункт из ПДД выше - пункт 2.1.2
Где то в ПДД сказано что ПДД на автодроме не действует?

а ко мне то какие претензии? Для меня тоже это было новостью и я даже переспрашивала инструктора.

Чудная а вообще на экзамене перед сдачей инспектор рассказывает все требования: какие именно упражнения должны будут выполняться, и прямо вот четко: где остановится, что сделать.

я в ноябре сдавала. У нас инспектор все проговаривал, а другой инструктор (не наш) в это время ехал и все показывал. Кстати, я была поражена тем что инструктор не смог сделать параллельную парковку, причем явно накосячил. Как он интересно своих учил?

*Artis* курсант выбегает из машины,чтоб почувствовать габариты

Это что-то новое при сдаче экзамена на автодроме? Что-то я не помню таких упражнений. Может это для блондинок ввели?
Я начинаю верить в рассказы мужниных сослуживцев о девушке-курсантке, которая при страшной дорожной ситуации (по её мнению) за секунду отстегивала ремень и выскакивала из движущегося ТС.

ВДУЧ Где то в ПДД сказано что ПДД на автодроме не действует?

Вам же сказали - инструктор сказал

Чудная на экзамене перед сдачей инспектор рассказывает все требования:

Чудная какие именно упражнения должны будут выполняться

рассказывал. наш инструктор ездил и показывал нам.

Чудная прямо вот четко: где остановится, что сделать.

не говорил. ибо должны сами знать.
сдавала сегодня на строителей

Офигительный инструктор.

111 о девушке-курсантке

111 Это что-то новое при сдаче экзамена на автодроме?

нее когда я училась,у нас практиковалось для первой-второй недели езды на автодроме,подъехать к змейке,гаражу и т.п., и выйти посмотреть,как поставил машину,как вывернуты колеса,сколько до палки (ограждения). Были индивидумы,кот. в течении всего обучения выходили из машины и проверяли это,в основном те,кто к габаритам долго привыкал.

Что-то я который раз добрым словом поминаю своего инструктора! Причем чем больше езжу, тем теплее слова. Уж 8 лет прошло, а я все поминаю его, особенно после таких тем.

111

+++++ тоже благодарна своему инструктору. Реально инструктор от бога.

111 я который раз добрым словом поминаю своего инструктора!

+++,первый инструктор,меня вообще ничему не научил,я с ним в город выезжала до экзамена в ГАИ всего 4 раза причем по 1 кругу вокруг микрорайона ест-но экзамен я завалила,и сменила на другого инструктора,век ему благодарна,он и мою старшую дочь "накатывал",чтоб она сдала экзамен,т.к. в ее школе инструктор так себе был,надеюсь и младшая,когда подрастет к нему пойдет

111 выскакивала из движущегося ТС.

а куда движущееся ТС девалось?

GALAktika-Z а куда движущееся ТС девалось?

Ехало дальше Курсанты Слава Богу! с инструктором ездят - у него педаль тормоза и сцепление тоже имеются.

mamuljadani а ко мне то какие претензии? Для меня тоже это было новостью и я даже переспрашивала инструктора.

Вы в курсе что такое ПДД?
Вы их там читать должны а не просто "инструкторов" цитировать

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

НО
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

А это не есть дорога:
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого.
Следовательно на закрытых площадках или автодромах пристёгиваться не нужно.
Это место, где вы осваиваете первоначальные навыки вождения, но вы не являетесь участником дорожного движения.

Фeникc эстакаду никто никогда не отрабатывает, пока не будут выполнятся все остальные упражнения, эстакада завершает. вы тупите значит на предыдущих упражнениях.

Всё правильно сказали,у нас так же.Даже в город выезжали,но эстакаду освоила на 2 последних уроках.

аноним автор темы Уже 3 раза были на автодроме, он так и не учит где останавливаться перед и после упражнений (кроме змейки). Я сама замечаю, что другие курсанты на каждом упражнении делают где-то остановки. И на эстакаде до сих пор не учит останавливаться и трогаться (просто по ней катаюсь).

А вот это странно, у нас чётко было сказано где останавливаться. А уж эстакада без остановки вообще бессмысленное упражнение, там вся суть - тронуться после остановки. Инструктор что-то темнит. Я бы понаблюдала как ездят курсанты других инструкторов и попробовала делать так же. Хотя бы поговорила с инструктором. почему именно так он построил занятия.

Valentine

Потому что это только 3-е занятие!
Я эстакаду начала учить на 3 последних. С начало так же просто катала ь,потом уже с остановкой и т.д

Valentine

Т.е. по вашей логике, если автомобилист без прав (либо несовершеннолетний, либо пьяный, либо на неисправном ТС) будет кататься во дворе (а двор - это не дорога), то это в пределах правил?
Пункт 2.1. ПДД гласит: Водитель механического транспортного средства обязан:
И далее пункт 2.1.2. Где в ПДД написано, что обязанности водителя распространяются только на дорогу?

ну автор пристегиваться наддо. не пристегнетесь - не сдадите. даже автодром.

Valentine НО
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

А это не есть дорога:

Не согласен.
Чем автодром не дорога? Закрытая - и что? Платные дороги строят - тоже пока бабло не дашь закрыты
За пьянку на стоянках (охраняемых, в закрытых дворах, у аэропорта Кольцова) лишают ВУ только так.
Даже за езду бухим по полям лишают - уж на что не дорога в ее обывательском смысле

Пристегиваться на автодроме нужно,но даже во время сдачи в ГИБДД этого не требуют, может чтобы время сэкономить, да и там почти все на 1 скорости ездят. Я во время учебы на автодроме не пристегивалась, а при выезде "в город" и на экзамене все делала как положено,чтобы не придирались. Вам инструктор перед экзаменом все расскажет.
На счет эстакады не переживайте,у всех инструкторов своя методика обучения,меня на втором занятии "в город" погнал,а у подруги инструктор автодром отрабатывал сначала,потом только "в город" разрешил.

ВДУЧ, чего вы ко мне с правилами то привязались? Я знаю что в них написано. И не я, а ГАИ не требует пристегиваться на автодроме. А почему хз...

аноним автор темы пристегиваться не обязательно

п-ц. Зачем вам думать: надо-не надо. Если вы собрались водить машину, выработайте себе привычку - пристегиваться ВСЕГДА! У меня вот сейчас автомат - сажусь в любую машину (и в качестве пассажира) и сразу начинаю ремень нащупывать. И вообще первое правило: водитель обязан обеспечить безопасность движения, т.е. проследить, чтобы пассажиры были пристегнуты и не трогаться с открытыми дверями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы