учиться в зиму

Училась 2 раза. В 2007 с сентября по декабрь и пять раз не сдала, сдавала всю зиму, сама виновата.... Отчаялась решила что не мое и бросила это дело. Второй раз муж заставил, в 2011, экстерном за месяц , в ноябре это было, с первого раза по гололеду, сама в шоке все еще как так вышло.... К чему все ... зимой даже лучше учиться и сдавать мне сейчас ваще не страшно снег, гололед, дождь, темнота .... Сестра сдавала в мае, первую зиму вообще не ездила боялась.

начала учиться в сентябре, сдавала с декабря по февраль Из минусов - очень холодно было на занятия и экзамены ездить. И темно - покатавшись по городу вечером, утром эту же местность вообще не узнавала А в остальном - только плюсы. Инструктор даже выход из ледяного заноса со мной на автодроме отрабатывал. В некоторых странах те, кто учились летом, зимой сдают дополнительный экзамен, ибо ситуация на дороге гораздо сложнее. А вы как раз самое сложное с инструктором отработаете.

Училась зимой. Параллельно со школой муж (тогда ещё жених) учил ездить. Машину жениха била 2 раза, машины школы ни разу. Сдала в апреле на права.

Училась в гадское переходное время зима-весна.

Mira_420 Из минусов - очень холодно было на занятия и экзамены ездить

Но это решаемо, быстро приспосабливаешься. У нас еще и практиковалась такая вещь, как обучение смотреть на знаки, т.е. если протупила и не помнишь какой знак проехала - останавливаемся и пешком иду назад смотреть чего было нарисовано. Сначало бесило - потом спасибо сказала инструктору, когда смотреть на знаки не просто так, а отражать их суть стало автоматической привычкой.

Mira_420 И темно - покатавшись по городу вечером, утром эту же местность вообще не узнавала А в остальном - только плюсы. Инструктор даже выход из ледяного заноса со мной на автодроме отрабатывал.

Есть такое, но опять же потом не пугает самостоятельная езда в вечернее время. А местность можно поездить и на трамвае в выходные днем или со знакомыми посмотреть, если только вечером на нее попадаете.

Тоже считаю, что чем сложнее в учении - тем меньше потом сюрпризов, целее машина и дольше живешь. ;) После езды по ледяной корке с инструктором и выполнения упражнений на местном автодроме в колеях и рытвинах, где часть площадки оттаяла, а вторая часть замерзла, выполнить упражнения на нормальном чищеном автодроме или в городе паркануться или в гараж заехать - не проблема, а всего лишь задача. Было бы место, а заехать сможем. Так что идите и учитесь с удовольствием.

в сент-окт пойдете, к весне,дай Бог сдадите,по новым то правилам)))

сдавала в декабре и сразу села за руль, думаю, что лучше зимой начинать учиться, летом потом очень легко, а кто летом сдает, тем очень тяжело зимой ездить. Это мое мнение и оно на мне проверено.

училась зимой, сдала перед новым годом, рада что сдавала зимой,
хотя на эстакаде многие скользили назад, не просто откат назад, а именно из-за ледяной корки было сложно заехать
песком лед посыпали, но перед каждым заездом нам не дали этого делать. Считаю что хоть какой то опыт непогоды

ле монти ,по новым то правилам)))

что серьезно? я надеялась за 2-3 месяца

Училась весну+начало лета. Когда стала зимой ездить за рулем, перекрестилась, что не стала зимой учиться. Дороги в ужасном состоянии, колеи, ямы снежком припорошены...лично мне бы было тяжело учиться в таких условиях. А так уже имея права+акпп зиму пережила отлично, без происшествий

Yana163 я как раз так и училась, и считаю. что это лучше. Ибо вас научат водить в сложных условиях

++ также
единственный минус - на экзаменах был дикий минус (февраль))) но я приехала в валенках и переодевалась в кеды непосредственно перед вождением) а так было даже весело - все с термосами и бутиками)

Uma(Оборотень) Но это решаемо, быстро приспосабливаешься.

я до сих пор бдение на автодроме ГАИ в ожидании экзамена в -25 с ужасом вспоминаю

Uma(Оборотень) У нас еще и практиковалась такая вещь, как обучение смотреть на знаки, т.е. если протупила и не помнишь какой знак проехала - останавливаемся и пешком иду назад смотреть чего было нарисовано.

это здОрово, мне этого на занятиях очень не хватало - инструктор просто говорил, что делать и куда ехать, без объяснений. В итоге после второго провала на экзамене прошлась по химмашу пешком и посмотрела все знаки.

Uma(Оборотень) Есть такое, но опять же потом не пугает самостоятельная езда в вечернее время.

Я к тому, что учебу это затрудняло. Но, как известно - тяжело в учении... Действительно, потом уже самостоятельно ездить в темноте по зимним дорогам было куда легче, имея такую подготовку.

Uma(Оборотень) А местность можно поездить и на трамвае в выходные днем или со знакомыми посмотреть, если только вечером на нее попадаете.

мне это было нереально, т.к. живу и работаю очень далеко от химмаша, вечером и в выхи ребенка было оставить не с кем. В итоге изучала местность по карте, а вживую - после проваленного экзамена

Зимой лучше учиться, сложнее, но «тяжело в учении, легко в бою», научитесь плавно тормозить, избегать заносов, ездить без разметки, по гололеду и в снегопада, и по рыхлому снегу. Это ведь голимые плюсы! Практически сэкономите на курсе экстремального вождения!
Я не шучу, я правда так считаю, знаю тех, кто зимой за руль боится сесть, после летней сдачи.

Училась зимой, сдавала 20 февраля в -30С
Вот ждать сдачи на морозе- единственный минус мне кажется))

Mira_420 изучала местность по карте

ну, я мало знаю людей, которые прямо по карте реально представляют место со всеми выездами-въездами, тем более если были там нечасто.

Mira_420 а вживую - после проваленного экзамена

Из серии прижало - нашлось время и возможности. ;)

Конечно, учитесь. потом зимы бояться не будете хоть. Сама училась тоже зимой, ездила. Потом очень удивлялась , кто летом учился, им сложно преодолеть страх перед зимней дорогой.

Uma(Оборотень) ну, я мало знаю людей, которые прямо по карте реально представляют место со всеми выездами-въездами, тем более если были там нечасто.

реально - конечно, нет. Но общее впечатление вполне получить можно, тем более на многих картах и знаки проставлены. Я без предварительного изучения карты даже в знакомые, но еще неезженные места не суюсь.

Как раз огонь и медные трубы!

Училась зимой нормально все !!!

я сдавала 29 декабря много лет назад, мороз был -29, на улице почти весь день (сдавала в пышме) ноги отмерзли и не слушались, эстакада вся во льду после каждой буксовки... Темнеет рано, ориентироваться по городу сложнее... Но я сдала все с первого раза, так как вожу машину с 11 лет Зато потом 2 недели с жуткой простудой с кровати не вставала...

Я училась февраль-апрель, сдавали в конце апреля. Для меня так идеальный вариант - поездила и зимой, и в няшу-кашу, а сдавала уже на сухом асфальте :-) потом пол года практики и к след зиме уже боле менее уверенно себя чувствовала. Но специально под время года подстраиваться - бред, имхо. Собрались - идите!

Училась зимой беременная ( малый срок)
Нормуль все!

Uma(Оборотень)

Mira_420

Девочки, дак щас ведь такая классная штука есть, как спутник гугл и просмотр улиц, я так всю Сортировку изучила, пока сдавала, знаки, разметка, повороты, места для разворотов, можно все внимательно рассмотреть, не выходя из дома!))))

Вообще для новичка такая вещь классная. Мне если надо поехать в какое-то место, в котором я не была, ну или плохо помню, т.к. будучи пассажиром не обращала внимания, я смотрю, где повернуть удобнее, где припарковаться хорошо было бы, где нельзя останавливаться и парковаться, чтоб изначально туда не соваться. Вобщем очень удобно))

мама Аленка ле монти
,по новым то правилам)))
что серьезно? я надеялась за 2-3 месяца

сегодня еще начиталась, что с 5 ноября по новому сдают, 2 раза, в автошколе и в гаи.

MsPlushka Я начала обучение в сентябре, каталась и в слякоть и в снег, сдавала в декабре.

Спецом к зиме пошла учится, летом то проще ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы