хочу опель корса 3-х дверную

так ли это ужасно, если буду ездить с 2 детьми (8 и 3 года), старшего назад - сам пристегнется, а младшего вперед посажу, просто очень нравится эта машина именно в таком варианте или неудобно из-за детей?

анонимно автор темы а младшего вперед посажу

у меня ребенку 2 года, она сама уже залазит в кресло и садится, надо только пристегнуть.

анонимно автор темы так ли это ужасно, если буду ездить с 2 детьми (8 и 3 года), старшего назад - сам пристегнется, а младшего вперед посажу, просто очень нравится эта машина именно в таком варианте или неудобно из-за детей?

А с точки зрения безопасности Вы не думаете? Если вдруг ДТП (не дай бог, тфу-тфу), старшего как выколупывать будете с заднего сидения?

Настя А с точки зрения безопасности Вы не думаете? Если вдруг ДТП (не дай бог, тфу-тфу), старшего как выколупывать будете с заднего сидения?

что-то я совсем об этом не подумала, тогда буду 5-ти дверку искать

анонимно автор темы Если вдруг ДТП (не дай бог, тфу-тфу), старшего как выколупывать будете с заднего сидения?

точно так же как и из 5 дверки
не разу из машины с заблокированными кузовом дверьми не доставали людей? мне случалось

Настя старшего как выколупывать будете с заднего сидения?

там капсула.в меня камаз въехал, чуть чуть помялась)))))))))) правда вытягивать железо устали))))) но я эту машинку уже продала как раз по причине маленьких детей, но у вас большие, так что можно брать.))

А почему трехлетку вперед? Залезть и сесть сможет, застегнуть не так и сложно

Я б взяла машинку, если так нравится:)

а какая разница,из скольки дверной машины доставать?раньше когда еще во время студенчества работала фельдшером на скорой-всяко повидали....а с таким мыслями-лучше сидеть дома.а вот то,что неудобно выходить-факт.мое мнение,трехдверная машинка-для мажорства.по молодости погонять,а имея двух детей-ну неудобно ведь.будут лазить,всегда пачкать все-ну вот люблю я в машине чистоту.по морлодости ездила на восьмерке,еще короткокрылой,экспортной-было круто и весело.трехдверка.а вот мои родители лезли в машину и корячились.теперь предпочитаю комфорт

я хотела только трехдверную... 5-дверки не такие красивые все же((( ...
купила, довольнаяяяя
ребенок у меня пяти лет

KsushaK она сама уже залазит в кресло и садится, надо только пристегнуть

в 90-х при маленьких детях восьмерку брали как раз таки в целях безопасности, вроде как дети не смогут двери открыть (их потому что нет).
Теперь у многих стоит защита специальная, что бы изнутри нельзя было открыть.
Так что почему бы и нет. Раньше тоже думал не удобно, а сейчас в нашей пятидверке дочь все равно часто через переднюю дверь заходит на заднее сидение - нравится ей так.

Продала в свое время такую машину именно из-за маленького ребенка. Неудобно. Имхо.

а если едут пожилые родители?как им забираться назад?ну дети куда хочешь заберутся,а вот бабушки-мамы?не всегда ведь вы одна ездите.мы часто едем с дитем и бабушкой

Tigrа А почему трехлетку вперед? Залезть и сесть сможет, застегнуть не так и сложно

потому-что когда едут с зади в машине мужа - то там такооой ор стоит, то песни распевают, а я права только получила, поэтому не представляю что там будут орать на два голоса, а я на это отвлекаться буду

Gavrik вроде как дети не смогут двери открыть (их потому что нет).

ну вот это тоже у меня панику наводит - не дай бог откроют, и защита меня как-то не успокаивает

19mar75 а если едут пожилые родители?как им забираться назад?ну дети куда хочешь заберутся,а вот бабушки-мамы?не всегда ведь вы одна ездите.мы часто едем с дитем и бабушкой

ну у бабушки и так машина есть своя, мне нужно отвозить в школу - садик, да самой до сада-огорода добраться, так как муж позно с работы приезжает, да и бабушка у нас пока молодая - заберется, думаю, если уж надо будет
вот хочется, да колется

анонимно автор темы ну вот это тоже у меня панику наводит - не дай бог откроют, и защита меня как-то не успокаивает

и? пристегнутые в креслах дети открыли дверь машины? дальше что? отстегнули кресло и выпали на ходу? или таки по законам физики дверь прикрылась обратно, а мама, не щелкая клювом, остановилась и закрыла нормально?

Гелла и? пристегнутые в креслах дети открыли дверь машины? дальше что? о

у мамы на работе девушка везла племянницу с сестрой, сестра на пассажирском рядом с водителем, племянница 2,7 года сзади. Машина новый форд фокус. Так вот племянница отстегнулась, открыла дверь и выпала, скорость была не большой, тк только начали движение и км 40 разогнаться успели, но был февраль, девочка стукнулась головой о нагребеный с дороги снег. 3 дня в коме. смерть. Девушка машину сразу же продала. Садя ребенка в машину - нужно не только пристегивать, но и дверь заблокировать, но кто ж думает о плохом....

meinschatz Так вот племянница отстегнулась, открыла дверь и выпала

детский замок есть в авто уже много много лет

сразу при посадке спрашиваю всех пассажиров о пристегивании, проверяю детей, блокирую все двери.
при перевозке маленьких детей не ленюсь (если сразу при посадке не сделала) отстегиваюсь, вылезаю, блокирую детский замок (он у меня в двери сзади), залажу обратно, блокирую двери.
и чем мой 5-ти дверный авто в этом случае отличается от 3-дверного? если исключить удобство при посадке-высадке

ВДУЧ детский замок есть в авто уже много много лет

а где он, просветите...у самой опель корса 5дв. Кнопка блокировки от открытия двери снаружи, изнутри можно открыть.Но у меня не максималка.

в дверях. дверь откройте и внимательно изучите, кнопки на панели, которая внутрення что ли, которую не видно при закрывании двери
там где механизм защелки

АльфаОмега а где он, просветите...у самой опель корса 5дв. Кнопка блокировки от открытия двери снаружи, изнутри можно открыть.Но у меня не максималка.

carmanz.com/volkswagen/touareg-2003-2006/216152-vwt200313.html
первая ссылка

спасибо, посмотрю завтра. Чета не замечала никогда наличие таких кнопок на двери.

АльфаОмега Чета не замечала никогда наличие таких кнопок на двери.

не в двери а сбоку, в торце двери
обычно не кнопки а поворотный рычажок - ключем-отверткой поворачивается

ага, я поняла, что нужно дверь открыть, чтобы увидеть.

ВДУЧ детский замок есть в авто уже много много лет

да, но про это во-первых не все детные вкурсе, а уж про бездетных и говорить нечего. во-воторых люди действуют на авось, и типа нас же пронесет.. так что таких особо осторожных как вы, я, да и многие на этом форуме очень мало, как оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы