А у Вас ломалась машина на трассе поздно вечером и вокруг один только лес, как домой добирались?

Хотелось бы спросить: а у Вас женщины, да и мужчины тоже , были такие ситуации, кто и как Вам помог и почему волнует меня вопрос этот: просто очень хочется понять - людей больше отзывчивых у нас на Урале или кому как везет? Вот немного о своих расскажу поездках :
1) 2 года назад на своем стареньком Ленд Ровере (13 лет на тот момент ему было) я с тетей своей в сентябре в 10 часов вечера возвращалась из дачи под Невьянском домой в е-бург и...смотрю на датчик расхода топлива и ужасаюсь - резко падает стрелка, глушу двигатель и выхожу, заглядываю под машину, а там конкретная лужа бенза...А уже темнело, машин на старотагильском тракте практически не было...жду, кормлю разных насекомых и едет такой красава Ленд ровер (Range Rover) и он останавливается, прошу помочь оттащить мой ровер до ближайшей заправки (а она правда всего одна на этом тракте), до нее 15 км..а он мне и говорит водитель: неее, бабу не "потащу", типа поцарапаешь мне мой ровер, я конечно офигела, вроде как свои обычно помогают, потом были Нива и L200, но нива отказалась без пояснения, а на L200 мужик ехал со своей женой, он был готов помочь, но его баба запретила ему . Время 23-00 я в расстройстве (ах да родственники как на зло не брали трубки, у кого машины есть)...и тут едет старенькая Ока, а за рулем женщина-инвалид (потом как выяснилось), я ее не останавливала, отчаялась, а она взяла и остановилась и предложила помощь: посадила в свою машину и довезла до той заправки, при этом мы по пути в одной деревне нашли канистру, в магазинчике нам отдали продавщицы, налили туда бенз и она меня отвезла обратно к моей машине, залили и сказав огромное спасибо, мы поехали дальше, но проблема то не ушла, мы как раз доезжаем до той самой заправки, а стрелка опять упала...ну все думаю к..пец. Выхожу из машины и реву, и тут подъезжает 6-ка с 5-тью парнями заправиться, и подходят ко мне: мол телка в чем дело, че ревешь, а я говорю, мол так и так....денег на бенз только до города и хватит, и один парень берет и ложится под мою машину и говорит, что дело фигня и достал какую-то проволоку и присобачил там 2 трубки, по которым бежит бензин....и все было ок, правда немного надо мной пошутили: мол натурой придется отплатить, но мне было пофиг, лишь бы уехать домой, но парни конечно поехали дальше....
2) а вторая история произошла сегодня, с той же тетей и на том же месте, но на ф.фокусе 2, загорелся сигнализатор неисправности двигателя, зная немного о таких сигналах, я остановилась и звоню мужу, что делать спрашиваю? А он езжай спокойно дальше, а я ведь так не могу, со мной двое детей еще, я переживала...и как назло никто не едет минут 20, и в голове то соображаю, что наверно нужно остановить кого-то на ф.фокусе тоже...и через полчаса этот фокус долгожданный едет и останавливаю его, выходит молодой парень, осматривает все и говорит, что дело плохо, масла мало и чтоб я медленно ехала домой, дал свой номер, чтоб скинула ему сообщение, что доехала.....
Получилось много, но готова тоже послушать, вернее почитать и Ваши истории о добрых отзывчивых водилах...и недобрых тоже

tanyatcom автор темы вторая история произошла сегодня, с той же тетей и на том же месте

может, консерваторию...то есть тетю...поменять?

Naturliсh! может, консерваторию...то есть тетю...поменять?

мне свекровь также говорит

Пробила картер в ночи километров за 60 до еката, достаточно быстро остановился какой-то мужичек и на галстуке дотянул до еката, правда, за неплохую денежку. Но все равно очень ему благодарна.

Katyamchik за неплохую денежку

я тоже предлагала денежку, когда так отказывали помочь, но все равно отказывали

tanyatcom автор темы дал свой номер, чтоб скинула ему сообщение, что доехала.....

автор, а еслибы не скинули смс, он вас поехал бы искать?

Вы героическая женщина, на старой дороге на Невьянск еще и связь далеко не везде ( у нас дача недеко от Верхотурки), я б не рискнула там по ночам ездить...

Одна история есть - в памяти прям запечатленная, ехала я на маааленькой своей сузуке зимой на широкую речку на работу, а там калеи были такие, что каждый день справа слева по паре машин на обочине в сугробах лежало. Так вот, еду я и с дуру даванула на газ - меня и развернуло и кинуло в сугроб. Я в шоке, перекрестилась что никто в оставшийся на дороге хвост машины не выехал. А машина - ни туда - ни сюда. Мимо шли таджики, видимо со стройки. Подошли, давай толкать - не помогает. Говорят - лопата есть? Есть говорю, достаю. Выкопали мою ласточку и дальше пошли. Вот.))) Вообще историй положительных много помню, всегда когда что то случилось - голосую, прошу помощи - помогают. Одно усвоила - просишь - помогут, не просишь - может никто и не остановиться - как то так

lubitelсvetov он вас поехал бы искать?

да нет думаю, нужна я ему с двумя детьми и теткой , но я скинула все равно..

шпингалeтки у нас дача недеко от Верхотурки

у Верхотурки обе эти истории и случились

лично у меня не было пока таких ситуаций на дороге, но муж как то на север ездил, там у них случилась авария, и виновный просто уехал, муж чуть не замерз на трассе- т.к. машина почти в хлам была разбита. Первая проезжающая машина появилась на горизонте только через час, фура остановилась и помогли ему;
у подружек \ колеса пробивало, запаски не было- всегда помогали не знакомые, у одной машина загорелась (не знаю уж что там было) так ее гаишники "на себе приволокли" к дому
думаю много хороших людей, кто прийдет на помощь

Perras виновный просто уехал, муж чуть не замерз

застряли зимой в лесу в сугробе ребенку 2 месяца, встречались прохожие-но помочь толкнуть-единицы-причем часто мужьям жены почему то запрещают помогать)) наше левое колесо прочно увязло и застопорилось-муж пошел ловить на трассу- никто не останавливается или не хочет ехать за нами в лес-мало ли чо там какое кидалово....потом все таки приехал паренек на-легковушке -потягал нашего флюенса-чуть сам не зарылся....уехал.....потом муж со встречки выловил ниву шевролет-там мужик с дочкой-не лень ему было разворачиваться.....порвали ему-веревку-трос.....снова завязали и все-таки вытянули машину! сказали большое спасибо-смотрю мужик грустный-сбегала до сумочки-не отказался от материального вознаграждения и нам помог!!! есть добрые люди есть!

Прошлым летом свернула с трассы Екатеринбург-Челябинск в сторону Касли-Кыштым, проехала километров 5 от силы,догнала медленно едущий грузовичок, начала обгонять, навстречу машина мчится, а у меня резко начинает падать скорость. Как- то дожала и на обочину съехала и всееее)) правда времени было часов 5, как и месяцев беременности)) никто не остановился( через 33 колена вызвала эвакуатор, который приехал к 8 часам. Была жара, эвакуатор тоже закипел кое-как доехали перебежками. Вот

А у нас началось все со слов: " Я знаю короткую дорогу!"))) поехали мы по этой " короткой" дороге, т.е. На прямую через поле, и тогда когда закончились следы, мы решили развернуться, но в темноте не углядели что там было болото. И одно колесо, заднее левое, попадает в самую чачу. Как назло сломался датчик блокировок, т.е. Ни какого полного привода, ни каких блокировок один задний привод остался. И тут наступает полный п..... Время первый час ночи, мы в области, не понятно в каких полях вдвоем с мужем...)))) перепробовали все что можно)))) и откапывали руками, и доски подкладывали, и травой засыпали, и колесо чистили, все бесполезно. Решили будем вызывать друзей( те в свою очередь гуляли на свадьбе). Позвонили рассказали всю историю, они по смеялись и пообещали с утра приехать, так как в тот моментс ни кто за руль сесть не может. Мы с мужем расстроенные выпили бутылку Миллера объемом 0,33 л(случайно обнаруженную в багажнике) и легли спать. А на утро друзья приехали и вытащили нас. Как уж они нас нашли до сих пор удивляемся вместе)))))))

sovenok270309 Позвонили рассказали всю историю, они по смеялись

да уж, Вам точно не смешно было....

EVGENKA96 начала обгонять, навстречу машина мчится, а у меня резко начинает падать скорость

мамочки родные, аж представить страшно....чур меня чур

мы тоже как то под Новоуральском заглохли, просто заглохла машина и все! На улице -30 , как раз в новостях говорили что усилены посты ДПС всвязи с сильными морозами... Пока мы ждали помощь ни одна машина не остановилась, рядом с нами стояла фура в ней мужик чаи гонял, так когда муж попросил чтобы он хотя бы меня пустил погреться, тот такую гримасу скорчил........ Короче 2 часа мы бегали вокруг машины и попеременке грелись об собаку Потом приехали наши спасители с валенками, теплыми варежками и термосом с чаем и утащили нас. А утром машина завелась с полтычка, вот что ей нужно было?! И о какой солидарности на дорогах мы говорим? Муж всегда останавливается и по возможности помогает, а вот ему что то не попадаются "добрые люди" . Он кстати не первый раз уже встревал на Серовском тракте, как то тоже по зиме машина сломалась, а он в ботиночках на тонкой подошве , так пока ждал помощь весь мусор в округе сжег, уже запаску достал, но тут спасители приехали........ Зато теперь зимой из дома на легке не выходит и на меня ругается когда говорю что типа мы же на машине, зачем утепляться то.....

Есть у нас в области станция полдневая- паселённый пункт транспорт вроде ходит, попутки довозят, а вот рядышком есть дорога грунтовка-щебёнка машинки по ней ездят тихо-тихо час добираемся и ездят редко при редко, транспорт в деревушку не ездит бывают грибники-охотники, дак они до деревни не ездят-далеко и муторно. в общем ездят туда только те, у кого там дом стоит и в гости ктонить. Поехали мы с мужем в магазин в субботу вечером(ближайший и есть в этой полдневой) Заглянули на огонёк к друзьям и обратно, выворачиваем на грунтовку родную--- стоит женщина, голосует. мы то остановились, взяли её, даже до дома нужного довезли, только дело всё в том, что стояла она в 11вечера!!! приехали мы в 12, этож как нужно додуматься на ночь глядя ехать в гости, ещё зная, что машины ходят редко, а в субботу-это просто чудо, ночью хоть кого-то встретить. это она бы к утру дотопала только, а ещё около деревни медведи живут и волки ходят......
Повезло в общем, что у кенчурских негласное правило, всегда подвозить попутчиков.

tanyatcom автор темы мужик ехал со своей женой, он был готов помочь, но его баба запретила ему

бывают же дуры
У нас недавно радиатор сломался на трассе, км в 30 от города. Муж просто вызвал такси из ближайшего поселка и нас за 500 р. до города дотянули, во дворе припарковали. Но это не Екатеринбург, у нас такси на 30 км от города так и стоит.

а нет, вспомнила историю которая была у меня, поехали на спортивной низкой машинке на чусовое озеро
ну ладно вроде проехали, при чем хорошо ехали, не скребли пузом, но нет ведь- решили дальше ехать вдоль озера, и намертво сели в глине. Пытались сами с помощью травы достать, домкрата и т.д только глубже зарываешься
пошла обратно за помощью, нашла джипик который согласился дернуть, но беда - троса нет, пошла по палаткам по берегу клянчить трос,
ни у кого в машине не было, пока шла обратно к машине, несколько молодых людей бежали уже ко мне с тросами, которые они попросили у вновь приезжающих. В итоге 1 порванный трос, народу человек 50, несколько внедорожников готовых нас тащить
Спасибо всем этим людям большое. Еще и трос подарили. Мелочь, а приятно. А ведь в такой грязи там ковырялись, просто по уши были в глине и люди и машины!

Perras несколько молодых людей бежали уже ко мне с тросами

молодцы, приглянулись Вы им видать

у меня было в первый же день за рулем приключение )))) натолкала полную машину молодежи и поехали мы в кольцово на самолеты смотреть))) машина ваз 2110. а до этого мы ее обмыли хорошенечко ( ну т.е. шампанским облили) И вот едем и понимаем что окна запотевают, а как включить печку на стекло еще не разобрались. И вот один светлый ум предложил съехать на обочину и разобраться. Ну и съехала ))) А дело было лютой зимой, обочина казалась широкой и ровной))) Останавливаюсь.....и чувствую мы все резко проваливаемся. Оказалось что встала я ровненько в овраг, запорошенный снегом вровень с трассой. Провалились чуть ли не под крышу ( утрирую, конечно, но двери открыли с трудом. Своими силами вытолкать не можем, я еще больше зарываюсь. Голосовали часа 2. Ночью. Никто не хотел останавливаться, т.к. видели 4-х парней ( да и я бы сама тоже, наверно, не остановилась). Но нам повезло, остановились таджики на 6-ке, такие моднючие))) в город на дискач катили)))) Прицепились тросом, но все равно пришлось и руками толкать. А машина липкая, в шампанском. Все к ней прилипали и примерзали, отдиралсь чуть ли не с кожей....перчаток не у кого не было. Но я очень им благодарна была. Конечно, видок у них был уже никакой, уж не знаю, доехали ли они до места назначения.

Agesta Мимо шли таджики, видимо со стройки. Подошли, давай толкать

3illionaire остановились таджики

какой отзывчивый народ

EVGENKA96 ,догнала медленно едущий грузовичок, начала обгонять, навстречу машина мчится, а у меня резко начинает падать скорость

ого! мой страшный сон )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы