А у Вас ломалась машина на трассе поздно вечером и вокруг один только лес, как домой добирались?

tanyatcom какой отзывчивый народ

а ведь и в правду отзывчивый, тут на днях на заправке, что то с пистолетом было
я не стала сама разбираться, помогли именно "гости" города
но опять же мне кажется все зависит от тебя...бывает у людей такой вид, что им все должны бежать на помощь

Perras бывает у людей такой вид, что им все должны бежать на помощь

эт точно....а бывают и такие люди, которые просто в данный момент хотят помочь другому....

Perras а ведь и в правду отзывчивый,

ну да, отзывчивей чуваков на кредитных крузаках))))

вот за мой "мохнатый" стаж, мне ни разу не попадались ситуации где я могла реально помочь.
Одни раз только ко мне на заправке подошел мужчина с канистрой на заправке, объяснил ситуацию что денег нет, машина встала неподалеку, отлей мне бензинчика. А я как раз уже заправлялась. Ну и переставила пистолет в его канистру, литра 3 ему удалось отлить )))) от денег отказался.
А еще один раз ехали с мужем ночью из деревни, смотрю идут 2 девицы лет по 15, голосуют. Я говорю, давай прихватим, а то мало ли что...
Посадили. Этим дурехам нужно было в соседнее село.....но как же они меня достали за 20 минут. "- а покурить можно?", "- о, а включит эту песню погромче", "- а у вас нет открывашки?"

3illionaire А еще один раз ехали с мужем ночью из деревни, смотрю идут 2 девицы лет по 15

3illionaire но как же они меня достали за 20 минут.

не а че, нормальные деревенские дурехи...такие они и бывают, которые ночью шляются, малолетки же

tanyatcom чур меня чур

3illionaire ого! мой страшный сон ))) не то слово! У меня с этими обгонами еще была история, не совсем по теме только)))
Поехали мы несколько лет назад на машине на Волгу с тогда еще будущим мужем. И вот моя очередь рулить, дорога узкая по одной полосе в каждом направлении. Едет впереди фура, надоело за ней тащиться, иду на обгон, а их там 2 На встречу в буквальном смысле летит машина и моргает мне фарами типа "свали с дороги", а фуры между собой не пускают Я чуть в штаны не наделала реально))) в считанных сантиметрах проскочила, до сих пор помню как трясло меня. Но больше всего поражает, почему встречная машина не притормаживала?! На жизнь вообще пофиг что ли? Зато фарами уср.лся мигать

EVGENKA96 Но больше всего поражает, почему встречная машина не притормаживала?!

муж так иногда делает, постоянно это меня бесит, все время ругаю, но это у него единственный косяк, в остальном он просто умничка

3illionaire "- а покурить можно?", "- о, а включит эту песню погромче", "- а у вас нет открывашки?"

как знакомо, как то девушек двух посадили, жалко стало дождик, холодно
и вот заладили "а курить можно" еще бесплатно подбросили их, они еще не довольны, что не во дворе высадили их
Ну вот на трассе когда стоят парни у своей машины и голосуют, я не останавливаюсь- чем я могу им помочь с ребенком?
ночью не остановлюсь 100% т.к. боюсь

Perras ночью не остановлюсь 100% т.к. боюсь

зачем ночью ездите, я вот самое позднее езжу до 23-30, мужа с командирвки бывает встречаю, а так ни-ни

У меня муж как-то поехал в сад за картошкой зимой. Машину кинул возле трассы. Картошку приволок, а аккомулятор сел и не заводитца.
время 5-6, уже темнеет быстро. Никто не останавливаетца и фишка в том, что надо ехать в город в другую сторону на развороте. А трасса в сторону города, через лесок. И телефон у него сел как на зло.
Помог ему тогда ГАИшник. Тормознул машину и "заставил" помочь. Мы потом этому гаишнику благодарственное письмо сочиняли.

У нас не вечером сломалась. Днем с коллегой сели в поле, в грязище. До трассы метров 100, и там реально раз в 10 минут 1 машина проезжает. Одни вытащить не смогли, еле их потом вытолкали... И тут тормозит микроавтобус. Парень старался-старался, потом говорит - спешу, вот сейчас по делам съезжу и вернусь. И правда, вернулся. Ковырялись еще долго. Молодой человек оказался сыном немелкого по меркам нашей области фермера. У папы успешная сеть магазинов, казалось бы - его чаду в самый раз вписаться в местную тусовку крутой молодежи и рассекать на чем-нибудь новом и шустром. Но к нашему счастью, парень не смог проехать мимо.

А мы в том году из Краснодара домой возвращались. Решили после Дюртюлей на Натальинск уйти, чтоб дорогу сократить. Навигатор через Пермский край рисует дорогу, на нас ругается, шо мол низзя туда! А в атласе вполне себе приличные дороги. Ну мы и поехали. После деревни с жутким названием Ненастье я стала слегка напрягаться. Едем по какой-то лесной дороге, ни встречки, ни попутных машин нет. Впереди лужа и грязь, муж вышел оценить, и тут электроника вся хопс - и потухла. Машина не заводится, мы в глухом лесу, на улице +10, в салоне двое детей. Я реально такого адреналина не испытывала, наверное, никогда в жизни. Спящих детей укутала. Перебрала всех святых, кого знаю. И тогда случилось чудо, я это именно так расцениваю. Ночью (было около 2-3х часов) на дороге появился груженый камаз. Откуда он там ночью-то??? Мужики вылезли, попытались толкнуть нашу машинку, все в глине увозились. Ниче не вышло. Тогда тросом прицепили и дернули. Муж не услышал за грохотом камаза как машина завелась и мы еще до кучи фонарь задний об камаз разбили и багажник помяли. Да и хрен с ними! Больше мы машину не глушили аж почти до дома. Потом утром на трассе уже разобрались что там за поломка была. А могли бы там в лесу и до утра торчать, среди волков и медведей. Там реально глухой лес.

А мы года три назад поехали летом на Уфу порыбачить отдохнуть на три-четыре денечка.
Раньше там не бывали, мест не знаем. Приехали к реке, стали место искать, где встать с палаткой на стоянку.
нашли какой-то съезд к реке, вниз спустились, а там такая хитрая галька, что машина мгновенно засела по самое брюхо (как в зыбучих песках)
мы тоже и откапывали, и че-то совали под колеса, бесполезняк полный
Ну ладно, поставили палатку, костер развели, удочки настроили, сидели - рассуждали, что предпринять,
а уже в глубоких сумерках приехали сюда же местные на уазике, на нашу просьбу - вытащили нас на твердую почву совместными усилиями, спереди уазик тросом тянул, сзади они все дружно толкали. С трудом, но выбрались мы из этой ж...
Утром перебрались на нормальный берег и там уже кайфовали.
Вобщем, все хорошо, что хорошо кончается.

ТШ на уазике

я как-то купаться поехала и засела в луже с колеями. так на мое счастье как раз в обратную сторону УРАЛ военный ехал - выдернули мужики и то не сразу. а так куковать бы мне там пока бы не высохло))))

ну к слову сказать раньше, когда у меня машины ломались часто и в самый неожиданный момент (благо в городе) мне помогали без всяких проблем.
ну раньше и отношение было другое, люди еще совковым воспитанием жили. помогали просто так, без денег. как-то помню "пацаны" на джипе остановились помогли))) я улыбалась и тряслась от страха))) фиг знает что у них на уме))))

сейчас и машины не часто ломаются и как-то предсказуемей и помощи стараюсь уже просить у специально обученных людей.
хотя вот совсем недавно сломалась машина так, что я даже представить не могла что с ней делать. могла загореться (как потом выяснилось - стартер замкнул) я с круглыми глазами подбежала с первому попавшемуся дядьке. на шестерке.- остальные просто проезжали мимо.
он оказался восточных кровей, приезжим. так он мало того что подсказал что сделать надо. так сам все сделал еще и до сервиса предложил дотащить))) в общем отзывчивым оказался))

из сугробов вытаскивать- всегда помогают, толкают... а вот недавно на трассе по пути в Верхотурье пробила колесо, голосовала стояла, минут через 5 остановился огромный дорогой джип. сидят в нем пузатые дядя с тетей-дядя руль подпирает животом. сказал, что помочь не может-шину поднять не может, размер 14 у меня, кстати. снова голосую, остановились папа с сыном-подростком, за 5 минут справился, пожелал доброй дороги. спасибо таким мужчинам!!!

однажды, в поездке в воронеж на машине (форд фокус), пробили колесо на трассе,просто в тряпочку,где-то между Челябинском и Уфой) 4 утра,муж побежал за помощью,дети проснулись, сидят палочки кукурузные хомячат, рассвет, поля бескрайние... и ни-ко-го))
из ближайшего шиномонтажа нам помогли за 1 тыс руб)

муж всегда помогает автолюбителям, нам тоже помогают. У меня не было ситуаций, чтобы моя помощь потребовалась, могу только если затор на перекрёстке выйти из машины и разрулить пробку. Делаю это частенько.

много много лет назад , возвращались мы из Башкирии , вечерело и даже "ночерело" уже, смотрим бензин кончается и заправок нигде нет. Короче, ехали на парах , переключаясь на нетралку с горок, встали ночью уже, ваще незнамо где . поголосовав, поняли что ночью в темноте никто не остановится, легли спать. а надо сказать возвращались мы с лета с собой только мешок летних носочков, распашонок, и куча летней шелухи, а ночью морозец ударил,я весь мешок просто высыпала на спящего ребенка. Утром нас какая то плечевая разбудила вопосом "Где я?"
Поняв, что взять с нас нечего, утопала обратно в город голосовать. и мы тоже голосовать. и ведь ее быстренько кто то подобрал , а к нам никто не останавливается. тут я углядела машинка на встечке осановилась. людям вовремя в лесок захотелось, и я к ним с горшком кинулась, а больше некуда было бензин попросить .Деваться людям было некуда от мамашки с горшком, отлили нам немного бенза . как раз до заправки дотянули.

Я на трассе не ломалась, но когда зимой с трассы вылетела, каждая вторая машина останавливалась, помощь предлагала, и выдернуть из сугроба пытались, но сильно засела, газелькой только смогли выдернуть
Ну и зимой по трассе мы без автономного отопителя не ездим
Сама на трассе и буксировала пару раз машинки, и колесо пробитое девочке совсем молоденькой менять помогала, она потом, смешная, денег все пыталась мне сунуть))

А вообще свердловские водители очень отзывчивые в большинстве.

Давно с подругой встали в -36 не ночью,часов в 18, но темно было зимой в лесу, думала там и останемся и никто не узнает где могилка моя. Нашлись добрые люди "обобрали , подогрели ,то есть подобрали , обогрели"

муж всегда помогает и бесплатно... и на трассе и в городе и фуру не местную может сопроводить, и бензина отольёт.Дальнобойщик он в прошлом, сейчас насЯльника
Я как-то спросила - зачем он это делает. Ответ: сам весь мир уже исколесил и в буквально почти в каждом городе есть знакомые, которые рады меня видеть, которым я помог когда-то...когда-то и мне может понадобиться помощь... и я знаю на 100% что ее получу.
Не понимаю дам, которые мужикам своим запрещают помочь в дороге даже за деньги.
Прочитала выше, что дальнобойщик отказался помочь семье в мороз - пиндец, в шоке я не из наших он, просто чудовище..

para1 и я к ним с горшком кинулась, а больше некуда было бензин попросить

Да,,,,, мужик бы и не догадался......
У меня муж всегда останавливается, с вопросом помоч??? и я ни когда в жизни за рукав держать не буду. Надо- Значит надо.
Зимой с родника памяти за биатлоном помогал мужику выбраться, пустой то он проехал, а нагрузился и сел....... Хотя я всегда ворчу на таких немощьных, которые не могут, где все -на дороге машину оставить и за несколько заходов воду дотащить, им надо до самого родника доехать, а потом так вот и садятся в сенегу или в глине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы