Девчонки, поделитесь своими косяками по секрету

GALAktika-Z

Уже после получения боятся в город выехать

KOSHU Прям бесит, когда она, огибая ряд машин, встают перед тобой.

Почему "она"? Чаще такое наблюдаю, когда за рулем "он"

Не поверю, что можно научиться ездить за 8 часов. Меня обучали настоящие профессионалы, мастера автоспорта, но до сих пор при всяком удобном случае я прошу "протестировать" меня и каждый раз они находят какие-нибудь промахи. У меня, как и у них, в правиле при начале гололёда, восстанавливать по утраченные за лето навыки езды по гололёду. В общем это нудный и тяжёлый труд, если ты не любишь и мало ездишь. А так, ничего, даже прикольно. А правила забываются, прошло чуть больше четырёх лет и я не смогла "сдать" экзамены по билетам (есть такие фишки в интернете). Сейчас всё восстановилось, но несколько часов в этой игре пришлось провести.

Копша Не поверю, что можно научиться ездить за 8 часов. Меня обучали настоящие профессионалы, мастера автоспорта, но до сих пор при всяком удобном случае я прошу "протестировать" меня и каждый раз они находят какие-нибудь промахи.

Вот, кстати, да. Автогонщики учатся всю жизнь. Причем учатся не гонять, а безопасно водить на больших скоростях, то есть тренируют умения, необходимые каждому водителю. Тот же Горбачев постоянно повторяет, что каждая новая трасса требует новых навыков.

Копша У меня, как и у них, в правиле при начале гололёда, восстанавливать по утраченные за лето навыки езды по гололёду.

А как вы это делаете? Не порекомендуете своих преподавателей? Они обучают навыкам контраварийного вождения?

Первая авария была самая позорная
Въехала левым передним углом в попу грузовика, слегка. Свою машинку немного помяла. Но больше перепугалась из-за чужой машины и всё дядьку спрашивала: "Ой, а я вам точно ничего не должна?"
Он, наверно, втихую надо мной ржал и говорил: "Нет, у меня ведро не помялось..."
У него сзади внизу пустое ведро висело, как у некоторых грузовиков, вот я где-то в район этого ведра и приехала.

Копша А правила забываются, прошло чуть больше четырёх лет и я не смогла "сдать" экзамены по билетам

Я через 12 лет нормально прошла

А ещё помню на Оке бензин у меня "неожиданно" закончился. Спасибо дядечка остановился и меня до заправки на тросе отвёз. Но выражение лица у него было

ЧеРеМосЯ Уже после получения боятся в город выехать

Это дааа, это без инстркутора ссыкотно)))) Я сначала раненько утречком в выходной выезжала по пустым улицам. Постепенно машин прибавлялось, за пару часов уже в потоке. Так и привыкала ))))

Mira_420 А как вы это делаете?

Четыре года назад обучили на ледовой трассе в Белоярке. Потом каждый год сама нахожу тихое гололёдное место, сначала медленно с притормаживанием, потом побыстрее, потом управляемый занос, и на финише полицейский разворот. А учителя они, собственно, не преподаватели, а просто раллисты и друзья папины и мои. Есть в Екате и соответствующие школы, где можно очень качественно научиться парковаться и ездить по городу, но я ими не интересовалась. Не рекомендую самим по книгам. Я пыталась по фильму научиться полицейскому развороту и заехала в кювет!

Я за рулем была почти лет 10 назад, что не выезд - то позор самый стыдный: я такая "крутая" малолетка (мне так казалось тогда), еду, музон врубила, пою во все горло , прям как в роликах рекламных и комедиях и тут слышу где-то далеко пробивается другой звук. Оказалось дяденька сзади мне сигналит, мол, езжай дурында, зеленый давненько уж горит, и у виска еще при этом крутит. Ааааааа! Позорище ! Короче, меня муж сто лет возит и такси, чет совсем плохой из меня водитель получается.

Нофу узнал из какого места адреналин выделяется))

Я когда на стоянку приехала обратно, еле руки от руля оторвала, так сжимала. Больно даже было )))

ficus Он, наверно, втихую надо мной ржал и говорил: "Нет, у меня ведро не помялось..."
У него сзади внизу пустое ведро висело, как у некоторых грузовиков, вот я где-то в район этого ведра и приехала.

Mira_420 Тормозной путь при скорости 60 км/ч - порядка 20 м на сухом асфальте, на мокром - около 35. Времени и запаса дороги перед перекрестком может не хватить, чтобы успеть не экстренно затормозить за те 3 с, которые мигает зеленый.

ой у меня однажды случай был, гуляли по ТЦ с ребенком, вдруг ощущаю резкое предчувствие опасности. А нам домой еще ехать, я за рулем, опыта пока мало. Ладно, аккуратно двигаемся в правой полосе со скоростью потока, внимательно кручу головой, стараюсь никому не мешать, пропускать и т.п. Уже почти доехали до дома, дорога свободная машин мало, видимость хорошая. Подъезжаю к светофору (Т-образный перекресток, на котором мне прямо) и вижу что зеленый моргает, снижаю скорость: только я убрала ногу с педали газа как загорается уже желтый и сразу красный (видимо опять в регулировках что-то намудрили, время от зеленого до красного было пара секунд). В общем понимаю, что даже если педальку тормоза в пол, то все равно заторможу где-то посреди перекрестка, да и опасно это; машины с лева пока еще стоят, не начали движение (и для поворота "на лево" один ряд, а туда куда они будут въезжать 3 широких ряда). Проехала на красный, и вижу из за моей спины со скоростью ракеты вылетает другая машина. То есть фиг знает чем бы все закончилось, если бы я сумела бы все таки затормозить. Сразу напишу, что пешеходы там не переходят, там даже забор стоит.

Повезла коллегу домой, у нее частный дом, и когда разворачивалась задом чтобы выехать, несмотря на то что кричал патронник СТОП, приложилась задом к воротам. Но была на минимальной скорости, на воротах ничего нет, у меня тоже, но шум был, аж соседи выбежали

когда еще училась, решила на папиной копейке выехать со двора (свой дом у них). Нук понятно не поместилась в ворота и бампер оторвала (у копеек еще железный такой). Ну ничего, папа молотком выправил, повесил, и дальше поехали)))

Мои косяки это всяческие "торчалки" из земли, о которых я забываю через 2 секунды после приближения. Пеньком крыло погнула заднее, трогалась усердно с места забыв что припарковалась около чертова отростка, потом так же усердно сдавала задом в газовую трубу, помяла к чертям и дверь заднюю и бампер, так же газанула около трубы торчащей сбоку вне видимости, расхреначила бампер передний и фару, еще крыло зацепило, так что дверь не открывалась))) В общем глядя на мою машину можно подумать что в серьезных дтп побывала, на самом деле вот такой хренью пробавляюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы