Девчонки, поделитесь своими косяками по секрету

аноним ну то есть, грубо говоря, нарушали - ездили без прав? и папа ваш нарушал - передавал управление лицу, не имеющему водительского удостоверения

уж лучше так, чем пьяной за руль, но с правами

StiX Не ну девки пьяными за руль - это жесткая жесть, это уже не косячок, а реальный косячище

Uma(Оборотень) ну пьяными или даже выпившими за руль садиться - это для меня как-то вообще за гранью добра и зла...
Простите, товарищи, но это не косяк, а нечто существенно более говнистое

• мильон

2 раза давала откат, не убедившись в наличии ТС сзади. Забыла выключить фары, в итоге надо было еще поехать, а машина не завелась(ладно возле дома была). Муж в тихом шоке, папа смеялся. Сказали мне машину толкать(хохотали все). Муж мозги долго промывал на тему "магазин-свет-машина не завелась-что буду делать?". Я его успокоила и сказала, что обычно на парковках мужчин много-помогут завестись.

Лопосатый_кот Беда в том, что в автошколы идут с настроением "меня должны научить", вместо "я должна научиться"

Да тут хоть заустанавливайся на "я должна", но когда часов вождения с гулькин нос, то научиться ездить хотя бы нормально (я уж не говорю - хорошо) - нереально. А взять допы до экзамена тоже не всегда есть возможность (у меня, например, последнее плановое занятие закончилось за 15 минут до начала экзамена в ГАИ).
Проезд на желтый же разрешен правилами, если для остановки необходимо применить экстренное торможение - за что штраф?
Мне практически каждый день бывает стыдно, что чего-то не учла, где-то недосмотрела... Стыдно и за проезд на мигающий зеленый, и за то, что при перестроении иногда забываю проверить слепые зоны. В-общем, за все то, что делаю по невнимательности.

няша дороге меж двух деревень и временном
знаке обгон запрещен (ремонт) обогнала
трактор, я знак из-за него и не заметила.
дпсы там паслись. по новым правилам -
лишение прав.

Знак 3.20 не действует при обгоне тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов, и мотоциклов без коляски

Лопосатый_кот Я научился ездить за 8 часов вождения, до автошколы за рулём не сидел вообще. просто было желание научиться. ++++ Тоже уложилась в лимит, без всяких дополнительных занятий.
Лопосатый_кот Но я на всякий случай объезжаю тихоходы по обочине :D

так это же тоже низя

Алексей, постановление пленума Верховного суда №18 от 24.10.2006 г. есть смысл распечатать и возить с собой, а то гибдд не все помнят и знают

про желтый - скорее всего был выезд на уже горящий желтый, поэтому и штраф.
и +1 к

Лопосатый_кот с чего вдруг экстренное торможение, если перед жёлтым 3-4 секунды мигает зелёный, за это время можно вполне спокойно остановиться.

у меня тож бывает случаются косяки тупые, если стыдно, аварийкой извиняюсь.

Сaш-ок постановление пленума Верховного суда №18 от 24.10.2006 г.

Можно вкрации? Голова болит - не соображает, а букав там многа. )))))

Думаешь суду интересно спорить в вышестоящей инстанцией?

по секрету:
был ДР утром поругались с мужем... забрала у него ключи от машины...
на работе отметили ДР (пили коньяк в обед и потом часав 4 еще по рюмочке выпили) в 17 часов села в машину и поехала, домой не хотелось, пэтому решила покататься... часа 1,5 каталась и только когда приехала к дому вспомнила что я же пила сегодня
А до этого я всем говорила, что выпившей за руль не сяду
Про забытые фары и обогрев заднего стекла у нас с мужем это классика, даже провода для прикуривания далеко не убираются

GALAktika-Z

При обгоне трактора в зоне действия знака 3.20 состава правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП не образует

Я до того, как права получила, ездила без них около полугода. Правда не каждый день, конечно)) Но ни разу не попалась
А так, езжу по правилам, на красный не проезжаю, пешиков пропускаю))

я в такие моменты даю газку и ору "завершаааааааааааааем манеееееевр"
не, бывает на самом деле, стараюсь не гнать на желтый, но просыпаются инстинкты бегливые какие-то

когда первый раз поехала на машине мужа в торговый центр с детьми, даже не знала, как задняя скорость включается (Нексия- надо "рычажок" вверх сначало поднять, потом скорость включать). Припарковалась передом, когда вышли из торг.центра, села и вспомнила, что как задняя вкл. не знаю минут 15 пробовала то так, то эдак, потом увидела что через пару машин от меня мужчина припарковался, я его попросила показать мне, как задняя скорость вкл... Спасибо Вам, мужчина, что не стали надо мной смеяться, а просто показали что надо сделать! Был еще случай сигналку заклинило. Сижу в машине, она ОРЕТ!!!!! Полезла под капот.... ничего не пойму! Подходит мужчина, Вам помочь? -говорит. Короче помог.... Спасибо и Вам, мужчина...

Ну бывает впереди фуры едут и не видно светофор толком, все въезжают на перекресток и я за ними, а там уже желтый, ну что поделать, я раз въехала, то должна покинуть перекресток, а про экстренное торможение - это если позади меня несется водитель на бешеной скорости и я понимаю, что если начну тормозить на мигающий зеленый, то он мне весь зад разнесет, то лучше я проеду.
А был случай, я сына из бассейна забирала, уже темно, на парковке фонари горят и все видно, отъезжаем от здания и попадаем на неосвещенную дорогу, я чуть из окна не высунулась, ниче не понимаю, почему плохо видно то , а сын мне 5-летний : "мама, фары включи", вот это стыдно

А я не понимаю, зачем ездить по лесам и оврагам? Никакие инструктора и братья/мужья не научат ездить так как научит город в одиночестве за рулем.

Первые 2 недели за рулём, маневрировала во дворе, в итоге впечаталась в водосточную трубу, машина нормально, труба стала квадратной. Как то завела машину, не поставив скорость на нейтральную, проехала резко вперёд пол метра, как раз в большой сугроб на лыжной базе. Фары не выключила, задержалась сильно на работе, парковка уже пустая была, в итоге плясала на морозе пока не нашёлся кто может прикурить. Первый день самостоятельного вождения пропустила поворот и уехала по объездной на другой конец города, не понимала где нахожусь, звонила мужу и выла, чтоб посмотрел на карте где эта улица и как домой ехать обратно. И тд.куча всего, включая и тот же жёлтый и как специально тут же попадалась, ну это уже когда уверено ездила.

Лопосатый_кот Я научился ездить за 8 часов вождения, до автошколы за рулём не сидел вообще. просто было желание научиться.

я горжусь вами Мне было мало автошкольных часов.

Лопосатый_кот Ещё раз спрошу - с чего вдруг экстренное торможение, если перед жёлтым 3-4 секунды мигает зелёный, за это время можно вполне спокойно остановиться

Тормозной путь при скорости 60 км/ч - порядка 20 м на сухом асфальте, на мокром - около 35. Времени и запаса дороги перед перекрестком может не хватить, чтобы успеть не экстренно затормозить за те 3 с, которые мигает зеленый.

ЧеРеМосЯ А я не понимаю, зачем ездить по лесам и оврагам? Никакие инструктора и братья/мужья не научат ездить так как научит город в одиночестве за рулем.

Без прав? По лесам и оврагам они учатся еще до автошколы

А мне не стыдно, а злость берет из-за за ж...ов! Прям бесит, когда она, огибая ряд машин, встают перед тобой. От этого безумно противно. Причем, гадко становится оттого, что как у людей хватает наглости вот так себя вести, почему "все люди, как люди, а я королева"? А стыдно тут за наш менталитет, за отношение к другим людям. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы