Проконсультируйте по поводу ДТП с диким животным пожалуйста

Почти месяц назад попали в ДТП- на трассе на наш автомобиль выскочил лось, муж вовремя затормозил, слава Богу мы не пострадали, но машину это невменяемое животное помяло конкретно, ну и убежало в лес , хотя по этому поводу мы сильно тоже не расступились, т.к есть КАСКО . В общем вызвали сотрудников ГАИ, они оформили всё и мы разъехались.

и?

иии?? по поводу чего консультировать то???

KateS и?

Можно я рядом постою? Отсыпьте пожалуйста.

GALAktika-Z Можно я рядом постою? Отсыпьте пожалуйста.

езжайте в свою страховую с документами из гаи

Жаль что убежало...))

multitaps езжайте в свою страховую с документами из гаи

разьве не в страховую лося? может у него ОСАГО есть?

На следующий день домой к нам приехала следователь, как оказалось ГАИ о происшествий сообщили егерям, те найти побитое животное в лесу не смогли и сообщили в полицию, ну как то так чтоли. В общем следователь нас опросила и сказала, что будет писать в прокуратуру отказ о возбуждении уголовного дела. Страховая вместе с нами ждет копию протокола из прокуратуры. Сегодня выяснилось, что дело всё таки завели... Занавес... Я в шоке, муж по телефону со следователем разговаривал-толком ничего не понял, поедет за копией и точно всё узнает. А у меня куча вопросов : на кого завели дело? Как долго всё это будет длиться, к чему нам готовиться и что до суда нужно успеть предпринять? Ну и по поводу страховой- произведут ли они выплату или тоже будут ждать решения суда?

Чего париться то
Вы по КАСКО чинитесь
Егерьство (если это какое-то охотхозяйство) с вас за лося получает по вашей ОСАГО
Лососятину можно требовать себе)

Мужу настаивать что животного не видел - оно само ломанулось - не было технической возможности - нет других данных дело закрывается

пишу с телефона, поэтому урывками, ну и волнуюсь сильно- сразу извиняюсь за сумбур. В общем перечитав за этот месяц кучу инфы в интернете,мы уже поняли, что в таких случаях с места ДТП лучше валить и ремонтировать машину самим, т.к лось этот может стоить дороже ремонта, но мы даже не задумывались на тот момент об этом и сделали так, как сделали и вот сейчас жутко боюсь, чего сама не знаю, уже на машину пофиг, сами живы и ладно, но чё за дело то завели? Ну и сарказма не хочется в теме, если вам не трудно

Пимс автор темы но чё за дело то завели?

за ущерб лосю чего непонятного?

Пимс автор темы А у меня куча вопросов : на кого завели дело?

на лося, 100%

Пимс автор темы ремонтировать машину самим, т.к лось этот может стоить дороже ремонта, но мы даже не задумывались на тот момент об этом и сделали так, как сделали и вот сейчас жутко боюсь, чего сама не знаю, уже на машину пофиг, сами живы и ладно, но чё за дело то завели?

Вины нет - сознательного тарана не было
Увидел летящее животное - стал тормозить как сказано в 10.1 ПДД
Остается лишь матущерб
Но надо вычитать стоимость мяса, доказывать что именно этот лось пострадал
Плюс есть ОСАГО. ДопОСАГО то есть?

Пимс автор темы на кого завели дело?

На лося. Не фиг дорогу в неположенном месте переходить. Дело то завели по админгистративке или УК? А то я слышала за лосей и зайцев хотят по УК судить.

Осаго есть, но ведь лося нет, с машины следователь брала шерсть, не далеко от места ДТП якобы нашли что-то похожее на лежанку, от туда тоже изъяли шесть, НО ЛОСЯ ТО НАЙТИ НЕ МОГУТ, ни живого, ни мертвого

Пимс автор темы но ведь лося нет, с машины следователь брала шерсть, не далеко от места ДТП якобы нашли что-то похожее на лежанку, от туда тоже изъяли шесть, НО ЛОСЯ ТО НАЙТИ НЕ МОГУТ, ни живого, ни мертвого

Тут правильный вопрос звучал - уголовное дело завели или?
Нет мертвого лося нет ущерба

Не знаю какое дело, копию протокола увидим только вечером, но блин я с ума сойду до вечера уже... Поговорите со мной а? Может юристы здесь есть понимающие в этом вопросе или был уже кто-то в такой ситуации (не дай Бог, конечно в ней оказаться), следователь вообще уверяла, что прокуратура подпишет отказ, ну типа нету тела- нету дела...

у знакомого был подобный случай,тоже дело заводилось,но у него регистратор был,ну и не гнал он,спасло то,что на повороте дело было,ну и как раз перед этим напарник его поржал,что знак новый повесили,типа знак этот в городе надо весить,там лоси повсюду и гаишникам сказал,что знак этот видел и был предельно внимателен,выплатили по страховке.

Пимс автор темы следователь вообще уверяла, что прокуратура подпишет отказ, ну типа нету тела- нету дела...

а я что сказал:

ВДУЧ Нет мертвого лося нет ущерба

*Artis* и гаишникам сказал,что знак этот видел и был предельно внимателен,выплатили по страховке.

По КАСКО? Так люди и на встречку вылетают и все равно КАСКО платит - правила страхования

Мы о знаке тоже знаем, муж ездит по этой трассе практически каждый день, не гнал, тормозил, сильного удара не было ,т.к мы,сидя в салоне его даже не почувствовали, да блин...это секундное дело - я даже не сразу поняла- тормоз-стук- шум пластмассовых деталей об асфальт- до жути агрессивное животное, которое мы тоже видели на протяжении всего лишь нескольких секунд...

Ну что, где же у нас знатоки местные, ау!

А лось большой был? С рогами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы