Калина или матиз?!

подруга продает опель астру в цену вписываетесь уж лучше её, чем матиз или калину....

Мам-ка :) автор темы .смущает в Калине:- проблемы с аккумулятором и заводом в морозы зимой (решается установкой авто запуска)- больше проблем может вникнуть с поломками, хотя с деталями проблем не должно быть

А в Матизе не смущает ? Он тоже не заводтся в морозы и автозапуском проблема не решается, т,к намерзает льдина в выхлопной трубе, и тогда он заведется только после того как этот лед расстает.

ВДУЧ

вы можете проецировать по поводу моих действий сколько хотите.
можно сколь угодно нахваливать машины стоимостью за 600 и больше тысяч, и рассуждать о комфорте и безопасности и экономии... когда есть эти 600 000.
выбирать машину новую до 450 000 с учетом стоимости каски и осаго тут выбор невелик, матиз, автоваз или китаец. среди них мне ближе автоваз.

кофе с молоком выбирать машину новую до 450 000 с учетом стоимости каски и осаго тут выбор невелик, матиз, автоваз или китаец. среди них мне ближе автоваз.

Ну надо просто понять а зачем новая если денег нет. Зачем платить за право первой ночи? Ну ок...
Но я этого не понимаю

ВДУЧ Ну надо просто понять а зачем новая если денег нет.

ну во первых деньги - сегодня нет, а завтра есть...) у меня по крайнем мере так ))))
во вторых ну не повезло мне с просмотром бу машин ничего путного там не нашла) за мои 180 000 штук
в третьих машина нужна очень и пусть даже на срок до полугода, но свежая новая моя.

кофе с молоком купила новую калину 2 на автомате

Калину стали с автоматом выпускать?

кофе с молоком ну во первых деньги - сегодня нет, а завтра есть...) у меня по крайнем мере так ))))

не понял как то влияет на взять бу но нормальное авто

кофе с молоком во вторых ну не повезло мне с просмотром бу машин ничего путного там не нашла) за мои 180 000 штук

Вы взяли не за 180т калину на автомате а за 400-450т как я понимаю
Сравните сравниваемое

кофе с молоком в третьих машина нужна очень и пусть даже на срок до полугода, но свежая новая моя.

Если убрать "новая" то теже вопросы что и к пункту 1 в этом посте

Товарищ взял 5 летнего туссана за 500т - полный привод, пробег меньше 50т, в идеале, 6 подушек, ESP, резина, АКПП 2.7 двиг
Если отказаться б от 2.7 а взять 2.0 - была б 400-420т скажем
Как калина

Недавно в программе Автоэлита Морозов тестил новую Калину с АКПП, вообщем хвалил, сказал что, в принципе нормально, вот ссылка на youtube с этой программой www.youtube.com/watch

ВДУЧ Вы взяли не за 180т калину на автомате а за 400-450т как я понимаю
Сравните сравниваемое

вы чего такой непонятливый то. взять новую машину до 450 можно в кредит с первоначальным взносом 180000, что собственно я и сделала, а на бу кредит не дадут мне, его оформлять сложнее и дольше ждать надо было, а время для меня в данный момент ограниченный ресурс.
бу за 180 000 - вообще все уныло, потому взяла новую ту, которую хотела, а не которую проще было выкупить (матиз)

Mira_420 Калину стали с автоматом выпускать?

с 1 июля в автосалонах новая версия, с автоматом.

Dana-A

да да она у меня такая, красотка!!!!!!

кофе с молоком взять новую машину до 450 можно в кредит с первоначальным взносом 180000, что собственно я и сделала, а на бу кредит не дадут мне, его оформлять сложнее и дольше ждать надо было, а время для меня в данный момент ограниченный ресурс.
бу за 180 000 - вообще все уныло, потому взяла новую ту, которую хотела, а не которую проще было выкупить (матиз)

А вы понятливые...
Я год назад брал кредит - дней 7 ушло от момента моего да до получения авто
бу
Из них дня 3 были майские праздники и это все без справок с работы было - ваще никуда не торопился
Зато езжу на том что едет, что нравится, что обладает не 2мя подушками и так далее

просто А в Матизе не смущает ?

мониторю отзывы о Матизе и все (владельцы) как один говорят "в морозы без проблем" даже при двигателе 0.8
Понимаю,что каждый кулик свое болото хвалит ...

ВДУЧ бу но нормальное авто стала бы брать только с хорошим знакомым в консультантах или - у хороших знакомых. Все прочие...

ВДУЧ дней 7 ушло

у вас было этих семь дней, у меня нет.
и о выборе своем я не жалею.

кофе с молоком у вас было этих семь дней, у меня нет.
и о выборе своем я не жалею.

Можно было начинать заранее - тогда уложиться в 1 день
Ну если слаще морковки ничего никогда то да - АБС и 2 подушки это мечта

Nыika стала бы брать только с хорошим знакомым в консультантах или - у хороших знакомых. Все прочие...

да пожалуйста. У меня таких консультантов ... ))

patrisia2008 пробивает стойки сильно(на обеих моих матизках так было),ощущение,как будто ты в кирпичную стену врезался,я просто меньше 80 не ездила...колеса из-за ям у меня были квадратные, но она и так умудрялась ездить!Думаю калина лучше.

На Матизе вообще больше 80 не рекомендуется ездить, он геуправляемый становится, чуть кочка и можно вылеть с дороги.

ВДУЧ У меня м-мм ваши знакомые отнюдь не мои.

просто На Матизе вообще больше 80 не рекомендуется ездить, совершенно верно. табуретка на колесиках, без обид. брали как-то в прокате, пока своя ремонтировалась. очень своеобразно ведет себя машинка.

На днях были в атлантике, дак там калина 450 тыс. руб так-то . Но это в новом кузове, автомат, сенсорный экран, подушки безопасности и т.д. и т. п. В старом кузове без наворотов тоже больше 300 была.

Nыika м-мм ваши знакомые отнюдь не мои.

Ну половину битья сразу видно
Документы посмотреть, послушать что говорят
Съездить на знакомый сервис пусть глянут
Не гнаться за явной халявой
Все не так сложно - на выходе можно получить гораздо больше авто за те же деньги

Dana-A

Ну Морозов, поверьте мне, это отнюдь не показатель. Его тесты ВСЕГДА проплачены, а раз тесты проплачены, то это реклама, а рекламодатель при согласовании материала никогда не допустит того, чтобы его продукцию опускали.

Насчет УФА... Честно, не знала, что они дают доп гарантии на трейдиновские машины. Расскажите, конкретно, про какие гарантии идет речь?
Насколько знаю, дилеры, согласно соглашению с представительством не имеют права давать гарантии помимо тех, что дал завод-изготовитель. В общем, они много чего не имеют права делать, ну это уже особенности франшизного бизнеса.

Тетушка_Чо Насчет УФА... Честно, не знала, что они дают доп гарантии на трейдиновские машины. Расскажите, конкретно, про какие гарантии идет речь?
Насколько знаю, дилеры, согласно соглашению с представительством не имеют права давать гарантии помимо тех, что дал завод-изготовитель. В общем, они много чего не имеют права делать, ну это уже особенности франшизного бизнеса.

франшиза тут не причем
пежо 2008 года брал год назад (в 2012) - гарантия год или 20т - Пежо Occusion (тьфу не помню как пишется)

ВДУЧ франшиза тут не причем

Поверьте, еще как причем
Ну Французики они чудаки, могут и придумать что-нить Они ведь до определенного момента были единственными дилерами, поэтому возможно, что допгарантии - это определенный маркетинговый ход для привлечения клиентов. А может, все дилеры Пежо обязаны их предоставлять..
Я, честно, не знаю.
Очень интересная инфа, спасибо!

А если не секрет, то в чем заключается эта гарантия? Т.е. все тоже самое, что и на новый автомобиль, только сроком не на 2 года, а на год?

Тетушка_Чо Поверьте, еще как причем

Да можно поспорить)

Тетушка_Чо Ну Французики они чудаки, могут и придумать что-нить Они ведь до определенного момента были единственными дилерами, поэтому возможно, что допгарантии - это определенный маркетинговый ход для привлечения клиентов. А может, все дилеры Пежо обязаны их предоставлять..

Скорее всего бу франзузы сильно теряют в цене
поэтому это способ поддержать трейдинн. Ну и обслуживались чтоб у них

Тетушка_Чо А если не секрет, то в чем заключается эта гарантия? Т.е. все тоже самое, что и на новый автомобиль, только сроком не на 2 года, а на год?

ural.peugeot.ru/page929.htm
У меня была премиум
Гарантия на основные узлы типа вариатора-автомата и двигла
Ну и какая-то гарантия не сильной битости - в общем читайте сами))

Уважаемый автор! У меня была калина продала 2 дня назад! 09 года. Покупала год назад, точнее 10 мес. Ездила почти без бед. И вот... еду месяц назад причем не хило ехала, остановилась, припарковалась,иииии педаль тормоза ушла в пол!!!В ноль. Лопнула труба. и тормоза перестали работать. А если бы я на скорости ехала ..... страшно подумать. Ну и после 50000 км надо менять сальник, грм, ремень генератора и прочее. Выходило ок. 5-6 тысю руб. Муж купил Спарка. если чесно пока не поняла сильно радости его. Но в сервисе где ремонтируюсь сказали что это нааамного лучше калины. Места там достаточно, багажник маловат. , опять же задние сиденья складываются. Едет нормально. Гонять конечно перестала как на калине, но по городу 70-80 км смело еду.

автор, берите то что внешне нравится, где сидеть комфортнее. по тому как ни матиз, ни калина не являются пределом мечтаний. по стоимости, обслуживанию, безопасности и тп они на одном уровне.
Я в свое время так же покупала, не знала на чем остановится, но когда села в свою машину - поняла, что я определилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы