Калина или матиз?!

думала взять матиз... купила новую калину 2 на автомате ... наличкой 180, остальное в кредит...
мне моя лисичка очень нравится, с матизом не сравнить, климат контроль, автомат, авс, 2 подушки безопасности, новый дизайн.
смотрела матиз б\у.... ничего приличного в городе не нашла, в каменске было два неплохих варианта, но все же, не могу брать бу...
из минусов в новой машмне пока только расход бензина, ну и кредит, получается что сейчас зарабатываю на минисадик, и на оплату машины, кормит муж))))

т.е. не стоит переживать из-за узкой базы колес у Матиза, плане проходимости зимой по снежной дороге в городе ?

Тогда получается что несерьезность Матиза во многом только из-за габаритов маленьких. Поэтому и отношение такое типа "совсем не машина"
П.С. Не всем же ездить на Нисанах, Пежо и Маздах ) - это так ремарка.

ВДУЧ Ну поищи в трейдинне - правильные трендинны гарантию дают на свои авто

э-э-э-э... это что?!?

Mira_420 не уважают на дорогах тех, кто ведет себя неадекватно

Ничего подобного. Так как у нас в семье две машины разного класса - то у нас практический опыт, а не досужие рассуждения. Буквально, там, где суются перед моей машиной (фабкой) не лезут и не подрезают перед машиной мужа (камри). Его кстати, бесит такое отношение, так как и там и там за рулем он ездит одинаково, но вот это отношение водителей снобское выбешивает, да.

Mira_420 еще саим неадекваты никого не уважают, но брать их в расчет было бы несколько странно...

они уважают (читай боятся) только дорогие крутые машины, а матизики к ним не относятся.

Mira_420 ни на чем не основанные домыслы...

капсула смерти относится к оке, а не матизу.

кофе с молоком с матизом не сравнить, климат контроль, автомат, авс, 2 подушки безопасности, новый дизайн.

в матизе кондиционер
все остальное может быть

кофе с молоком смотрела матиз б\у.... ничего приличного в городе не нашла, в каменске было два неплохих варианта, но все же, не могу брать бу...

и сколько в итого это чудо вышло?

кофе с молоком ну и кредит, получается что сейчас зарабатываю на минисадик, и на оплату машины

Значит живете не по средствам, идя на поводу своих хотелок.

Мам-ка :) автор темы э-э-э-э... это что?!?

Многие салоны продают слегка бу машины и дают гарантию

Рыся а сколько на него страховка выходит кто знает?

каскА - 20-25 тыс.

Про безопасность ничего не скажу. К Матизу и Калине вообще термин "безопасность" никакого отношения не имеет .ИМХО. Но второй год езжу на Калине (универсал) и очень довольна. Всю зиму заводилась без проблем. По умеренному бездорожью проходит. на не рачсищенных дорогах не застревает. В салоне тепло. Двигатель 1.5, конечно не гоночный, но достаточно шустрый.

Калинкина каскА - 20-25 тыс.

фигасе. Я за машину, кот.стоит в 2,5 раза дороже, столько плачу. И это за двух водителей.

Армавир Но надо быть готовой к полному неуважению на дорогах - все норовят обидеть малыша

где вы ездите что вас все обидеть хотят?
не разу такого не было..
машина как машина. расход - 5 л, страховка маленькая, обслуживание дешевое и в любом сервисе, салон просторный (относительно)

ВДУЧ

ну не впечатлил меня новый матиз, хоть и цвет был очень приятный и выбирала Веst комплектацию, когда решила для себя не брать бу.
в салон автоваза зашла случайно, до этого в семье была калина первая, очень хорошая девочка, служила исправно, смотреть пришла гранту, от логана только шильдик автоваза отличает, формы не понравились, хотелось чего-нибудь овальнее.
развернулась и увидила ее... цена уже не имела значение.
я понимаю что 450 штук можно взять подержанную машину, но кредит на бу взять сложнее и времени у меня не было, надо было делать все быстро. из этих двух машин как и автор выбирала, не устояла я перед калинкой красавица она для меня)))

и да.. калина вроде больше 300 тыщ стоит.. или вы с грантой путаете?

автор, еще к цене машины прибавляйте резину, коврики, каско+осаго, сигналку и т.д., ну и еще ТО у официалов если - узнайте сразу, сколько стоит, плюс-минус. Трэйд-ин - правда хороший вариант. Ну и бу можно загнать в сервис и проверить по винтиками.

кофе с молоком новую калину 2

Калина 2 - за нее мне кажется переплата большая, во сколько обошлась? тыс в 400?

ВДУЧ Многие салоны продают слегка бу машины и дают гарантию

хм-м-м... гляну.за подсказку спасибо.

Мам-ка :) автор темы т.е. не стоит переживать из-за узкой базы колес у Матиза, плане проходимости зимой по снежной дороге в городе ?

Интернет показывает клиренс 15см у матиза
Это для такой базы почти джип получается
Не переживал бы - не хуже любого другого моноседана - все от прокладки между рулем и водителем зависит

Калинкина каскА - 20-25 тыс.

Кучу лет страхую каско за 4-5-5.5% от стоимости
Абалдеть((

кофе с молоком я понимаю что 450 штук можно взять подержанную машину, но кредит на бу взять сложнее и времени у меня не было, надо было делать все быстро. из этих двух машин как и автор выбирала, не устояла я перед калинкой красавица она для меня)))

за 450т можно двухлитрового ФФ2 взять из последних годов выпуска
Да и кучу всего

Skyscraper Значит живете не по средствам, идя на поводу своих хотелок.

я просила оценку своих действий?
впервые в жизни решила уйти от этого, жить по средствам.
пусть на пол года, пока я работаю далеко от нашей новой квартиры, пока мы не решим вопрос с садиком, будет сложно, допускаю мысль что если не справлюсь продам ее, но для меня она сейчас стимул многое поменять) в частности свое отношение к жизни. да она не совсем по средствам, но раз муж сказал да, значит да, значит сможем ее себе позволить.
это вторая машина в семье, она нужна не как прихоть, а как помощник, и мужу было важно что бы машина была больше чем матиз, было важно что бы когда я еду не отвлекалась в пробках на механику, что бы было ребенку комфортно.

ВДУЧ за 450т можно двухлитрового ФФ2 взять из последних годов выпуска
Да и кучу всего

не надо думать что вы умнее всех, на любое действие есть причины) те причины которые определили для меня выбор этой машины мне понятны.

кофе с молоком не надо думать что вы умнее всех, на любое действие есть причины) те причины которые определили для меня выбор этой машины мне понятны.

Не надо думать если вам кажется что у вас есть причины вы поступили умно-рассужительно
Если вы не хотите называть причины - к чему тогда было начинать разговор про чудо нашего автопрома за 450т???

Было у нас 2 матиза, короче зимой они периодически не заводились, если градусов 28-30, нужно аккумулятор домой нести , а то его не хватает завестись, а если теплый из дома-нормально, машина не прихотливая, у меня перетерся главный провод в двигателе, мне муж салфеткой перевязал и полгода ездила, про ямы на дорогах, лучше не попадать.,тк. пробивает стойки сильно(на обеих моих матизках так было),ощущение,как будто ты в кирпичную стену врезался,я просто меньше 80 не ездила...колеса из-за ям у меня были квадратные, но она и так умудрялась ездить!Думаю калина лучше..,у нас друзья имели матиз сперва, потом калину купили,говорят калина лучше!

кофе с молоком с матизом не сравнить, климат контроль, автомат, авс, 2 подушки безопасности, новый дизайн.

ВДУЧ Если вы не хотите называть причины - к чему тогда было начинать разговор

я свои предпочтения при выборе из этих двух машин назвала. ну еще размер, для меня это было важно.
а вот почему купила именно калину, а не бу 2-3 лет за эти деньги среди иномарок классом получше... времени не было изучать рынок, характеристики, стоимость расходных материалов, для оформления потребительского кредита.
посмотрев бу матизы, поняла что любая машина бу это кот в мешке, и покупать такую машину не хочу, ждать когда подвернется удачный вариант ( я допускаю, что такое могло произойти) времени не было, а вот почему у меня не было на это время эта информация останется при мне.

ВДУЧ Многие салоны продают слегка бу машины и дают гарантию

Да??? И какие это, например?
Если гарантийный срок, данный заводом-производителем, истек, то ни один салон вам никакую гарантию не даст. Таким макаром можно купить "слегка бу" автомобиль на гарантии и с рук.

кофе с молоком вот почему купила именно калину, а не бу 2-3 лет за эти деньги среди иномарок классом получше... времени не было изучать рынок, характеристики, стоимость расходных материалов, для оформления потребительского кредита.

Резюмирую - вы были не в материале - взяли то что проще
А потом что было то и полюбила? Ну ок)
В Матизе все тоже бывает кроме климата
Правда что такое ваз и новый дизайн - я не знаю)))

Тетушка_Чо Да??? И какие это, например?
Если гарантийный срок, данный заводом-производителем, истек, то ни один салон вам никакую гарантию не даст. Таким макаром можно купить "слегка бу" автомобиль на гарантии и с рук.

УФА к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы