Что выбрать?

Джесса джип тоже не застрахован

вот вот. Тогда надо не ездить, а дома сидеть. Мы тут не по безопасности машины выбираем. Ясно даны ВАЗ и Матиз. И из этих данных Матиз в выигрыше.

матизы ваще молодцы машинки.свои заявленные функции отрабатывают на все 100!и заводятся в мороз,и экономичны и шустрые.а места,несмотря на их кажущуюся величину,ничуть не меньше,чем в 14.ко всему этому они надежны и всяко уж в краш-тестах переплюнут отеч.авто.ну а если там есть еще и кондей,автомат,или еще че нибудь из приятного комфорта-вообще песня.берите мотю и не думайте.научитесь год-два и купите все ,что захотите,тем более,вы писали,возможность есть.

19mar75 матизы ваще молодцы машинки.свои заявленные функции отрабатывают на все 100!и заводятся в мороз,и экономичны и шустрые.а места,несмотря на их кажущуюся величину,ничуть не меньше,чем в 14.ко всему этому они надежны и всяко уж в краш-тестах переплюнут отеч.авто.ну а если там есть еще и кондей,автомат,или еще че нибудь из приятного комфорта-вообще песня.берите мотю и не думайте.научитесь год-два и купите все ,что захотите,тем более,вы писали,возможность есть.

добавить нечего. ппкс. я за матиз

Матиз машинка маленькая (по габаритам), ширина колесной базы у нее меньше чем у ВАЗ, пересядете на др. машину по-больше надо будет опять привыкать к габаритам и прочему... считай заново учиться. У меня сестра 7 лет на Матизе каталась (аки Шумахер: юрко, резво), села на Приору, вторую неделю глаза как у первогодки за рулем

Калинкина ширина колесной базы у нее меньше чем у ВАЗ,

Вывод - любая снежная колея ( а их на дорогах очень много зимой) не в масть.
Я понимаю, когда в деньгах ограничен - тогда идешь на компромисс, забиваешь на некоторые параметры, даже очень важные (напр., безопасность). Но у автора деньги есть!! Зачем тогда вообще такой выбор ставить - ваз, матиз...
Правильно советуют, купите короллу

Учиться надо сразу на нормальной машине, а если спецом для учебы, чтоб не бояться покоцать - то не вариант! Тогда плохой из вас водитель будет! Машину должно быть изначально жалко, тогда и ездить будете аккуратно!

Норвегия Машину должно быть изначально жалко, тогда и ездить будете аккуратно!

+1000000000
поэтому никакого первого хлама для "убить не жалко".. Вашу-то может не жалко, а если в крутую въедите? Или себя травмируете?

по теме: был у меня двухлетний матиз. я на нем ещё 2 года проездила. поменяла тока реле поворота. причем самостоятельно. при своевременном ТО, мне кажется, вообще беспроблемный автомобиль.
ну про "привычки". после матиза нормально села в лачетти и поехала. никакого "привыкания" и "переучивания" не было.

Армавир а если в крутую въедите?

ДОСАГО на побольше
А если на своей крутой в крутую что изменится?

Яблоко ну про "привычки". после матиза нормально села в лачетти и поехала. никакого "привыкания" и "переучивания" не было.

Пускали меня тахо порулить никаких комплексов

Уж лучше тогда форд фиеста или фольксваген поло - тоже маненькие! На фиесте сама раньше ездила - за 6 лет ни одной поломки не было! И продала, как новенькую! Вообще очень теплые воспоминания!

ВДУЧ А если на своей крутой в крутую что изменится?

Так психлогия другая. На своей дорогой будет больше осторожничать и чаще голову включать, чем ездить на ведре с мыслью "а, насрать, машину не жалко, рискну ка я здесь обгончик сделать через сплошную двойную".. на дорогой машине будет перестраховываться сто раз, в итоге - спокойнее водить.

Спасибо всем за советы. Купили 14ку вчера. На все застраховали. Буду ездить, привыкать. Ниче, понравилось. Как то, как дома ощущения, если честно.

анонимочка автор темы Ниче, понравилось. Как то, как дома ощущения, если честно.

Поздравляю Вас! И чтобы вам страховка не пригодилась ни разу!!! (ничего не случилось плохого никогда!)

Армавир На своей дорогой будет больше осторожничать и чаще голову включать, чем ездить на ведре с мыслью "а, насрать, машину не жалко, рискну ка я здесь обгончик сделать через сплошную двойную".. на дорогой машине будет перестраховываться сто раз, в итоге - спокойнее водить.

Вы через сплошную не ездите потому что не на ведре?
Интересная но крайне странная логика

ВДУЧ Вы через сплошную не ездите потому что не на ведре?

ну не надо перегибов, ладно?
Если вы за рулем авто за 100 тр. и за 1млн рублей - вы одинаково будете водить? Если ответите да, то соврете.

Армавир ну не надо перегибов, ладно?

Начните с себя - вы ж какие то ведра нашли

Армавир Если вы за рулем авто за 100 тр. и за 1млн рублей - вы одинаково будете водить? Если ответите да, то соврете.

Если ТТХ одинаковые да
Если разные то нет - одно банальнее быстрее ускоряется, легче обогнать.
А какая разница то?

ВДУЧ А какая разница то?

Все, я пас.
Читайте изначальный пост автора - и поймете, почему она при наличие достаточных средств хочет купить авто подешевле - именно из-за психологических заморочек, о которых я и говорю.

Армавир Все, я пас.

Не ну я чувствую что какая-то больно глубокая мысль то была

Армавир и поймете, почему она при наличие достаточных средств хочет купить авто подешевле - именно из-за психологических заморочек, о которых я и говорю.

А как у вас с заморочками? Обязательно все деньги на авто тратить? Может у автора есть какието свои ожидания-планы на жизнь?
Это их той же оперы "никакого уважения-все подрязают на дороге" о котором вы столько раз наговорили... оттудаже?

ВДУЧ Не ну я чувствую что какая-то больно глубокая мысль то была

Была конечно. Мы все с дорогой и престижной вещью обращаемся гораздо бережнее, чем с дешевой.

ВДУЧ Это их той же оперы "никакого уважения-все подрязают на дороге" о котором вы столько раз наговорили... оттудаже?

Оттуда, что мне муж все уши прожужжал, что надо менять мою фабку на что-то посолиднее. Мы когда вместе ездим, он буквально носом меня тычет: вот смотри, на твоей бы здесь уже втиснулись, подрезали, а на моей не суются, "боятся". Или когда он на моей за рулем его прям передергивает, когда видит, что подрезали "малявку" шкоду, говорит был бы на своей, такого не было бы.
Я сама может на это и не замечала бы, если бы он мне постоянно это не талдычил. Что надо большую машину.
А у меня более насущные траты маячат, вы правы тут 100:

ВДУЧ Обязательно все деньги на авто тратить? Может у автора есть какието свои ожидания-планы на жизнь?

Армавир Была конечно. Мы все с дорогой и престижной вещью обращаемся гораздо бережнее, чем с дешевой.

Дорогая для меня мощная и надежная
Странно а по мне дорогая едет лучше а вот с "ведром" надо как то обращаться и бояться что рассыпиться. Что не сможет обогнать.
Но у вас какие-то другие выводы из "дорогая" идут.

Армавир Оттуда, что мне муж все уши прожужжал, что надо менять мою фабку на что-то посолиднее. Мы когда вместе ездим, он буквально носом меня тычет: вот смотри, на твоей бы здесь уже втиснулись, подрезали, а на моей не суются, "боятся". Или когда он на моей за рулем его прям передергивает, когда видит, что подрезали "малявку" шкоду, говорит был бы на своей, такого не было бы

У фабии есть комлпектация RS
С удовольствием б отжигал бы на такой) 180кобыл)
Да и комплексы какие-то у мужа.. Уж извините-подрезали-бояться - детский сад)))
У меня друг по выходным на новом тахо ездит а в будни на бу калине
ничего не меняется в поведении. Правда Тахо за 8.5 секунд до сотни разгонится.

ВДУЧ У фабии есть комлпектация RS

Она внешне не стоит таких денег, сколько просят за RS. А так то да, она даже с 1,4 в кресла вдавливает пассажиров при разгоне - очень быстро разгоняется (если кондер не включать )

ВДУЧ Да и комплексы какие-то у мужа.. Уж извините-подрезали-бояться - детский сад)))

нет, просто констатирует факт. И это так и есть, не отнять.

ВДУЧ У меня друг по выходным на новом тахо ездит а в будни на бу калине
ничего не меняется в поведении

В его поведении - да. В отношении к нему других участников движения - несомненно. Но многим это действительно пофигу..

Армавир нет, просто констатирует факт. И это так и есть, не отнять.

Бррр и по новой - я повторюсь ездить надо уметь - тогда может не будет казаться что подрезают, может о чем то другом начнете думать а не почему вас не уважают и т.д...)))
Блин какая скучная у меня жизнь - ни подрезают, ни унижают ... А уж если и встречу оленя ну явно из бюджетного авто будет - шанс что это будет крузак или х5 гораздо меньше...
Да и шанс в пробке попроситься и встать перед крузаком гораздо выше чем перед женщиной на авто - наверное в этот момент она тоже думает что я ее не уважаю и поэтому она меня никогда никогда не пропустит )))

ВДУЧ Бррр и по новой - я повторюсь ездить надо уметь - тогда может не будет казаться что подрезают, может о чем то другом начнете думать а не почему вас не уважают и т.д...)))

бррр, я повторюсь в 10ый раз - ездит муж и ездит одинаково на обеих машинах - и это он отмечает разницу, я ее только наблюдаю на пассажирском сиденье. А уж ездить он умеет, поверьте. Его работа связана с автомобилями.

ВДУЧ Да и шанс в пробке попроситься и встать перед крузаком гораздо выше чем перед женщиной на авто - наверное в этот момент она тоже думает что я ее не уважаю и поэтому она меня никогда никогда не пропустит )))

Если попроситься - то шанс встать будет стремиться к 100%. я говорю про наглое засовывывание своей морды (вернее морды своей машины) в твой ряд - когда не пропустив, ты уже просто не проедешь. Тебя вынуждают пропустить - и так делают только перед дешевыми авто, ни разу перед крузаком или бмв не видела подобного.

Не понимаю, о чем вы спорите. Я говорю про свои наблюдения, и своего мужа. Вы пытаетесь доказать, что на дорогах ЕКБ царит коммунизм - все равны и все друг другу товарищи. Ну радостно, что у вас такая реальность. Вам видимо повезло дожить до социализма, как и обещали наши предки.

>Армавир Не понимаю, о чем вы спорите. Я говорю про свои наблюдения, и своего мужа. Вы пытаетесь доказать, что на дорогах ЕКБ царит коммунизм - все равны и все друг другу товарищи. Ну радостно, что у вас такая реальность. Вам видимо повезло дожить до социализма, как и обещали наши предки.

Есть такая штука представительность выборки
Учитывая что у вас это явно проблема что вы не впервый раз об это пишете...

Армавир Если попроситься - то шанс встать будет стремиться к 100%. я говорю про наглое засовывывание своей морды (вернее морды своей машины) в твой ряд - когда не пропустив, ты уже просто не проедешь. Тебя вынуждают пропустить - и так делают только перед дешевыми авто, ни разу перед крузаком или бмв не видела подобного.

У меня моя персональная статистика - процентов 80% не пустивших меня это женщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы