Что выбрать?

Выбираю между Дэу Матиз и ВАЗ 2114. По цене и году выпуска одинаковы(5ти летки). Интересуют именно по поломкам. Это будет 2я машина и размер ее не имеет значения. Беру себе для "учебы". Что дешевле содержать? Какая будет все же меньше ломаться?

2я в семье имею ввиду, так что размер ее не важен

Матиииизз

Почему? Если не сложно, обоснуйте пожалуйста. Просто хочу взвесить все "за" и "против". Да и тем, кто только на дорогих машинах ездит, прошу не советовать и не "фыркать". Дорогую машину могу себе в любой момент позволить, но я хочу учится на чем то по проще. Не прошу себе поломки дорогой машины. Поэтому за машину мужа не сажусь. Хотя у него уже прям мечта мне ее отдать, а себе че-нить новое купить. Я против. Так что подумайте вместе со мной пожалуйста.

Матиз может быть с кондиционером, АБС и автоматом.
А может быть пустой тогда не вижу разницы особо

Первая машина у меня была Матиз. Кто бы что не говорил, хорошая машинка. Вместительная, не ломалась, руль довольно четкий. До сих пор ее иногда вспоминаю. 14 бы не взяла точно. Хотя, может и научились у нас машины делать, не знаю.

Дамиана Можете себе позволить путевую машину-покупайте нормальную

Хотя, если отойти от вопроса, то да. Купите себе недорогую, но поприличнее - Короллу новую, например.

У мужа мазда 6. Не люблю я ее. А он спит и видит мне ее вручить! Я такую машину на год беру, потом уже приличную, но какая мне нужна будет по моим ощущениям. На матизе у сестры прокатилась и понравилось. 14ка у соседа, тоже нормально было. Каско я всяко разно даже на такую машину сделаю. В мазде я габаритов не чувствую, не моя это машина. Вот и решила че по проще, чтоб научится даже парковаться. Нас этому в автошколе не учили, только на автодроме. Вообщем вот такие у меня тараканы и меня не переубедить пока. Хочу быть уверенна в себе, а не как "дура на иномарке" выглядеть!

смотрите на состояние авто(раз обе они б.у,вот и выбирайте,пробег,косяки на кузове,ходовая-загоните обе машинки на подъемник в сервис).а по факту вам правильно написал ВДУЧ,в матизе есть такие приятные вещи как кондей,абс.себе бы взяла конечно матиз,при таком выборе.и это даже не обсуждается.качество матиза намного лучше,качества нашемарок.в свое время ,я села на матиз именно с отеч.авто и была мотей ооочень довольна.

для учебы берете?если хотите узнать все содержимое машины и ее поломки(т.е ее техническое состояние) берите ваз.а если учеба имеется ввиду езда на машине-матиз

Дамиана Я села за недешевую машину, ни разу за три года не царапнула

++ у меня также.

анонимочка автор темы У мужа мазда 6. Не люблю я ее. На матизе у сестры прокатилась и понравилось.

Чем понравился матиз? Он ж не едет...

кто не едет?матиз???это с литровым то движком?он бежит!!!очень даже не плохо.ну конечно,смотря с чем сравнивать....автор выбирает между двумя конкретными машинами-при чем тут мазда?тем более,это машина мужа,а не ее.

правильно рассужила автор,для учебы взять покататься-научиться,а потом уже и поприличнее машину,погабаритнее.

анонимочка автор темы Дорогую машину могу себе в любой момент позволить, но я хочу учится на чем то по проще.

я этого не пониимаю.......
Зы. выбрала бы матиз

вы на сколько денег рассчитываете автор?
я опель корсу продаю. небольшая, но всяко лучше матиза

Матиз лучше, ломается реже, запчасти недорогие. Матиз-рабочая лошадка.

а какая сумма у вас отводится на машину, может что то другое присмотреть?
и действительно

ВДУЧ Матиз может быть с кондиционером, АБС и автоматом.

есть ли в нем все это?

анонимочка автор темы Хочу быть уверенна в себе, а не как "дура на иномарке" выглядеть!

так выбирайте матиз, будете как "дура ни матизе"

а что-так многие против матиза не пойму?
У меня был Матиз. Неплохая машинка я вам скажу. Из выбора автора,я б матиз взяла. Всеже наш автопром оставляет желат ь лучшего.

согласна с Дамианой - очень глупое у вас рассуждение. можете позволить нормальное авто -покупайте его. или мужу пофигу на вашу безопасность? в вазе и матизе она высокая

очень важно! на матизе и четырке вас везде будут зажимать и подрезать - никакого уважения на дороге. чем больше авто тем меньше наглеют другие участники движения. прискорбно но факт

Армавир в вазе и матизе она высокая

Вы ж нигде и ничего не слышали про безопасность матиза? Да?

Армавир никакого уважения на дороге. чем больше авто тем меньше наглеют другие участники движения. прискорбно но факт

слышала и читала даже ее краштест в сранении с джипом. вывод - для своего класса машина одна из лучших. но это все равно огромный компромисс и при прочих равных в аварии выживет водитель большого авто а не маленького

Армавир слышала и читала даже ее краштест в сранении с джипом. вывод - для своего класса машина одна из лучших. но это все равно огромный компромисс и при прочих равных в аварии выживет водитель большого авто а не маленького

В Подмосковье сегодня водитель грузовика не пропустил автобус (уж на что не маленькая повозка) - куча погибщих
Какую машину то брать? Урал военный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы