Почему люди не ездят по правилам? Зачем они тогда? И куда уже жаловаться?

яяя Другой вопрос, что если рядность соблюдать, левый ряд до куйбышева растянется...

Что-то я уже вообще не понимаю про какой перекресток идет речь и с какой стороны его автор темы проезжает.

москвовская - объездная, где развязку делают

яяя москвовская - объездная, где развязку делают

Автор с какой стороны едет и куда? Так-то проезд перекрестка по Московской и по Объездной (причем еще и не понятно в какую сторону) может отличаться. Вон люди говорят, что нет там знака "движение по полосам".

Применительно к теме автора: снимайте на регистратор, посылайте в ГИБДД ( можно через сайт)
Потом правда приходить придется и маловероятно, что кого-то оштрафуют(( дело в том, что на собственника авто по умолчанию штраф накладывают только при съемке со спец.камер и парконов.. Любительская съемка по нашему великому законодательству не доказывает, что за рулем был собственник(( соответственно, придет такой мудак в ГИБДД и скажет: "Это был не я" (прям как у Эдди Мерфи))
Но вы все равно посылайте, пусть гаишники работают.. Вот благодаря стараниям моего мужа появились знаки "остановка запрещена" на декабристов в сторону Белинского, на народной воли возле 5 гимназии, на тверитина))

А проблема у нас в безнаказанности, т.е. отсутствии неотвратимости наказания...
Тут какие штрафы не сделай, а если их взимать не будут, толку тоже не выйдет

Я принципиально наглых не пускаю:тех, которые возле самого светофора вклиниваются или по трамвайным путям (да еще встрече ого направления) едут.. От них пробки и получаются и добропорядочные водители вынуждены лишнее время простаивать! Ведь пропускная способность светофоров ограничена, а если там еще 5-7 машин вклиниваться каждый раз будет, остальным куда дольше стоять придется

Кряча если Вы знаете правила, то обязаны знать, что стрелка в дополнительной секции светофора не является делителем по полосам!!! (6.3 пдд) Деление по полосам производится знаками и разметкой, и самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов авто и тд (9.1 пдд) и разметка конкретно 1.18 (стрелки), а не просто обозначение ширины полосы движения!
поэтому выезжать прямо из правого ряда можно! и нужно!

Это да, у нас на Луначарского/декабристов аналогичная стрелка, только налево. Так в левой полосе реально быстрее прямо проехать, т.к.из правого ряда много направо поворачивает и пешеходов пропускает

Кряча еще меня веселит незнание многими пункта 8.5 - обязывающего поворачивать налево с трамвайных путей (при некоторых условиях). И всегда, каждый день, на многих перекрестках Такое (!)возмущение Умничек и Умников, поворачивающих с левого ряда, а не с трамвайных путей.
А еще многие не знают, что движение по трамвайным путям (опять же, при определенных условиях) разрешено! И ужасаются, возмущаются, когда слева кто-то едет. Оказывается "не ожидают"

Про поворот с трамвайных путей соглашусь:реально бесит,когда с левого ряда поворачивать начинают, мешая прямо ехать..
А вот про движение по трамвайным путям вопрос неоднозначный. Можно, когда нет помех движению трамваев. Согласитесь, когда в пробке целая вереница машин выезжает на трамвайные пути и создает пробку там, трамваю уж точно помехи создаются!
Я была свидетелем ситуации, когда какой-то говнюк на Луначарского ехал по трамвайным путям через остановку и еще сигналил стоящим там людям, чтоб они расступились!!!

Если же просто обогнать того, кто еле тащится, ничего против не имею

Кряча А еще многие не знают, что движение по трамвайным путям (опять же, при определенных условиях) разрешено! И ужасаются, возмущаются, когда слева кто-то едет. Оказывается "не ожидают"

а ни разу не видели,что практически везде сейчас сплошная полоса рядом с трамвайными путями??? и когда такие умники едут прямо, а левому ряду надо налево?

Бармалей™ Правда... всё потом упирается в Тверитина.

Ну а мне-то пофиг:я в арку и домой))

Кряча Но на самом деле ничего не нарушишь)))) Подождут на общих основаниях. ))))

прикольно вы рассуждаете, а так-то стрелка направо перестает гореть,когда зажигается основной зеленый и вы,стоявшая первая гордо едете вперед, а все кому нуно было повернуть по стрелке остаются ждать стоя в пробке на общих основаних - зашибись логика, еду как мне угодно и удобно,а остальные идите лесом

яяя

Причем тут стрелка светофора? Там есть знак, согласно которому:
4.1.2 "Движение направо".
4.1.5 "Движение прямо или налево".
И никто их не отменял.

Кряча При знаке 4.1.2 прямо вообще нельзя ехать...

Ну так я про это и говорю! А все едут прямо!

Кряча по полосам делят 5.15.1 и 5.15.2

А вот этих знаков там нет совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы