Иномарки б/у: правый или левый руль?

аноним Что взять?

только не правый руль. как вижу машину, едущую по центру проезжей части, сразу понятно - праворулька. Не приспособлены эти машины к нашему правостороннему движению.

Nobilior Не приспособлены эти машины

это не машины, а водители
у нас с "неправильным рулем" и ни че не по средине дороги ездим, просто привыкнуть надо и еще из плюсов праворульных считаю то, что они как правило японские, а это как минимум качество куда лучше, нежели собранных в России фордов, ниссанов и прочих

пучеглазый клоп у нас с "неправильным рулем" и ни че не по средине дороги ездим, просто привыкнуть надо и еще из плюсов праворульных считаю то, что они как правило японские, а это как минимум качество куда лучше, нежели собранных в России фордов, ниссанов и прочих

да, а еще они не ломаются совсем. никогда.

Nobilior не ломаются

Nobilior никогда

вечный двигатель еще не изобрели
по теме нашей машине почти 13 лет - ни одной поломки

аноним тоже половина знакомых ездит на правом руле японской сборки и хвалят.

Так, а что им ещё остаётся делать?
Автор не валяйте дурака, у нас правостороннее движение, незачем извращаться. Заколебали эти косорукие, ни черта ж не видят, сколько они от меня мата слышали....

Горыныч_змей сколько они от меня мата слышали

а Вам мед справку когда выдавали в графе психиатр точно поставили "Здоров"?
а то мне кажется куда опаснее на дорогах из-за таких неадекватов, которые не умеют сдерживать свои эмоции, ежели из-за машин с правым рулем

пучеглазый клоп по теме нашей машине почти 13 лет - ни одной поломки

можно только порадоваться за ваш частный случай:)

пучеглазый клоп а Вам мед справку когда выдавали в графе психиатр точно поставили "Здоров"?

Болен на всю голову.

пучеглазый клоп а то мне кажется куда опаснее на дорогах из-за таких неадекватов, которые не умеют сдерживать свои эмоции, ежели из-за машин с правым рулем

Эмоции только положительные, особенно когда косоручки перестраиваются из правого ряда в левый. Правый борт чувствуют замечательно, великолепно, просто виртуозно огибают припаркованные у обочины авто и даже автобусы, но вот левый.... Не раз приходилось резко влево уходить от их подобных манёвров. Раз было сбито зеркало в пробке.
К чему все эти извращения?

Горыныч_змей К чему все эти извращения?

в этом случае притензии должны быть к водителю, но никак не к машине,
по-моему так: не знаю броду - не суйся в воду

пучеглазый клоп в этом случае притензии должны быть к водителю, но никак не к машине,

А у меня разве к машине есть какие-то претензии? Железо тут не причём. Так же, как какие могут быть претензии к ПМ? А вот к бывшему майору милиции Евсюкову..... Экономисты, блин. Потом женой или ребёнком фуры на трассе обгоняют, сомнительная экономия.

Nobilior только не правый руль. как вижу машину, едущую по центру проезжей части, сразу понятно - праворулька. Не приспособлены эти машины к нашему правостороннему движению.

Я уж думала, наивные люди, свято верящие в рашепром, перевелись уже.

A_I_V_saint Но на трассе более комфортно с левым.

Комфортно для чего? Для обгона? >Mashutta По удобству правый, левый одинаково абсолютно. Если вы нормальный водитель, не тупица, то вы не почувствуете разницу. Я за один день могу и на том, и на другом успеть прокатиться, единственное что можно спутать при частой смене руля, это дворники включить вместо поворотника, но и это 2-3 раза спутаешь, потом адаптируешься.

Если найдется достойный вариант с правым рулем по вкусной цене, то смело можно брать. И с продажей таких авто нет особых проблем, на все есть свой покупатель. Нашей праворукой машине уже 20 лет стукнуло, а она за 3 года в цене наоборот выросла, вот и пойми это спрос)

Вот прям под всеми словами подпишусь...>Оборотень Uma Берите левый руль. Не зачем себе проблем с обзором при обгоне добавлять на наших и без того опасных дорогах.

Вот кстати и обратная сторона есть...мой муж так говорит..нет обзора? Ну и не высовывайся лишний раз...целей будешь

Nobilior можно только порадоваться за ваш частный случай

У нас такой же случай..в прошлом году на нашей праворучке 15-ти летней отмахали 7000км...и ни одной поломки за все время..>Горыныч_змей Потом женой или ребёнком фуры на трассе обгоняют, сомнительная экономия.

А леворукие типа не обгоняют?

Эскимоха потом продать будет немного труднее

ну не знаю,мы свою быстро продали,хотя ей десять лет было,но она в очень хорошем состоянии была,особых неудобств не было,особенно нравилось,что выход пассажиров (детей) был со стороны тротуара (4-х дверка) и обзор хороший+дополнительное зеркало на капоте,хорошо виден левый борт,нижняя его часть.

milena29 Я уж думала, наивные люди, свято верящие в рашепром, перевелись уже.

А только Россия левый руль производит?

Чудо рядом ... А леворукие типа не обгоняют?

Дело не в том обгоняют или нет, а кем обгоняют. Обгоняют все, обгонять надо. Не будешь же ты на трассе за гружёным Беларусом под 40км/ч тащиться, тем самым искусственно создавая пробку. Но выставлять морду и спрашивать у слева сидящего пассажира "Ну что, можно?" это совсем другое дело.

Горыныч_змей Не будешь же ты на трассе

не все ездят по трассе, некоторые из города не вылазят.

И стоимость техобслуживания, запчастей интересует. Правый руль дороже обходится?
Там запчасти оригинальные под заказ только?

Чудо рядом ... У нас такой же случай..в прошлом году на нашей праворучке 15-ти летней отмахали 7000км...и ни одной поломки за все время..

мы тоже за 13 лет проблем не знали с машиной>*Artis* Эскимоха

потом продать будет немного труднее

свою продали в мае этого года, объявление висело всего 2 недели. >Горыныч_змей Автор не валяйте дурака, у нас правостороннее движение, незачем извращаться. Заколебали эти косорукие, ни черта ж не видят, сколько они от меня мата слышали....

дело не в машине, а в водителе, сейчас много косоруких водителей, а не машин.

аноним И стоимость техобслуживания, запчастей интересует. Правый руль дороже обходится?
Там запчасти оригинальные под заказ только?

нет не дороже, расходники могут быть как оригинальные так и нет, никакой разницы

Решать конечно вам, но я за левый руль.У брата Тойота с правым неудобно жуть пока ехала чуть не поседела толи с непривычки толи не знаю но на сплошную вечно вытащит и обгонять на узкой дороге не удобно( это мое мнение), хотя брат говорит лучшая машина в мире:).У нас опель с левым рулем удобно и видно все .Хотя может мне просто свое ближе:).

аноним Исходные данные: две машины одной марки (допустим Тойота), б/у с одинаковым пробегом, один год выпуска.

А "начинка" прям идентичная? И мощность движка? Тогда левый, конечно.

Nobilior да, а еще они не ломаются совсем. никогда.

Ну не так, чтобы уж никогда... Но качество 10-летней тойоты и 10-летнего ваза несравнимы, разумеется.

ой, ну, правый руль - это стрем. Экономии копейки, зато все понимают, что ты экономишь из последних сил.
Про "удобство" вождения вообще молчу, но это дело привычки

у нас в семье год была тойота праворулька, я так и не смогла привыкнуть на ней за рулем ездить, хотя откровенных проблем не было. потом села в калину и поняла: вот оно счастье - левый руль! (так становятся любителями калин )

Горыныч_змей Но выставлять морду и спрашивать у слева сидящего пассажира "Ну что, можно?" это совсем другое дело.

+++ вот как меня это задолбало за время владения праворулькой, жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы