Иномарки б/у: правый или левый руль?

Исходные данные: две машины одной марки (допустим Тойота), б/у с одинаковым пробегом, один год выпуска.
Цена на правый руль естественно дешевле.
Или праворулька "моложе" на год.
Что взять?
Ответы типа "Добавьте денег и возьмите новую" не предлагать.
Бюджет ограничен и залезать в кредиты в данное время не можем.

нормальный руль конечно

а куда у меня делся аватар

Берите правый руль, многие ездят, и мы тоже.

Jamaica4 нормальный руль конечно

Эскимоха Берите правый руль

Аргументируйте пожалуйста! Все За и Против.

Правый дешевле, вы ж сами это говорите. Думаете плохо ездить? Ну иногда муж "мною" обгонял машины на трессе. Знакомый один уже много лет ездить на правом руле - не жалуется.

Все таки это не очень нормально- ездить по дорогам с правосторонним движением на машине с правым рулем, не зря его положение меняют в зависимости от страны. С правым рулем машину не куплю.
Тем более страна у нас шибанутая, как запретят эксплуатацию косоручек.

Эскимоха Знакомый один уже много лет ездить на правом руле - не жалуется.

тоже половина знакомых ездит на правом руле японской сборки и хвалят.
А вторая половина знакомых говорят, чтобы правый руль ни в коем случае не брали...
Решила тут мнение поспрашивать.

Правый руль, конечно, все же не правильно, я бы его запретил, но отъездив три года на такой машине - неудобств ноль!
Плюсы: качество сборки, комплектации несравненно выше. Цена ниже.
Минусы: потом продать будет немного труднее (хотя свою продал за 4 дня за столько же, за сколько и брал). Немного не ясное будущее косоручек в связи с частыми заявлениями правительства о зпрете, но думаю можно свободно еще кататься лет пять.
Лично я бы при ограниченном бюджете при прочих равных взял бы именно косоручку из-за надежности, простоты и дешевизны обслуги (если Вы про тойоту), НО (!!!) очень тщательно выбирайте машину на битость, аварийность, состояние коробки, двигателя и подвески - обязательно в сервисе у хорошего мастера знакомого, если нарветесь на плохую машину - пожалеете о выборе и вкинете в ремонт огромные деньги. Если возьмете хорошую машину, кроме масла и фильтров ничего менять не будете (как я). При покупке хозяину не верьте ни слову.

аноним Решила тут мнение поспрашивать

Так вам тут тоже половина похвалит, половина поругает.

На всех просторах СНГ нужно брать только левый руль, так как движение у нас левосторонее. Исключением является восточная Часть России, которая снабжается б.у иномарками с Японии с правым рулем, так как в Японии правостороннее движение и у российских гражнан нет выбора, а везти иномарки с Европы дорого.

аноним две машины одной марки (допустим Тойота), б/у с одинаковым пробегом, один год выпуска.

если хватает денег, то левый конечно.
Сама с правым рулем, ругать его не могу. Привыкла, в городе удобно.
Но на трассе более комфортно с левым.

mavroonegro ак как движение у нас левосторонее

правый

аноним ездит на правом руле японской сборки и хвалят

ключевое слово - японская сборка. если тойота с левым рулем тоже японской сборки - ее брать. а если нет - то праворульку. у меня муж ездит и очень доволен. именно японской сборкой. а правый руль ему не создает никаких неудобств. по трассе ездим каждый день - живем за городом.

Когда у нас была праворулька было обгонять не удобно- это факт и иногда даже опасненько, когда вылазишь,а тут уже встречка(если едешь без пассажира, который глянет). И продаются они сейчас с трудом. Я за левый

Lams обгонять не удобно- это факт и иногда даже опасненько, когда вылазишь,а тут уже встречка(если едешь без пассажира, который глянет)

не замечала, чтобы у меня муж испытывал затруднения при обгоне. и я ничего ему не смотрю и не указываю в качестве пассажира. коллега у меня на днях купила короллу с правым рулем. стажа вождения почти нет - но ей нормально.

Левый руль дороже, опций меньше. Правый руль дешевле, комфорта больше. От этого и отталкивайтесь, что больше нравится.

по лохматым годам авто лучше левый, иначе рискуете остаться последним хозяином правого руля (если что, у меня авто с правым рулем и стаж вождения на нем порядочный)

mavroonegro так как движение у нас левосторонее

правда что ли)))? только что по улице прошлась - вроде правосторонее у нас в России движение, как и всегда

по теме - не знаю... если бы предполагался выбор, взять какую-нибудь нашу десятку или калину и японку правый руль, то конечно второе! если одинаковые модели но с правым или левым рулем - все же взяла бы левый.

По удобству правый, левый одинаково абсолютно. Если вы нормальный водитель, не тупица, то вы не почувствуете разницу. Я за один день могу и на том, и на другом успеть прокатиться, единственное что можно спутать при частой смене руля, это дворники включить вместо поворотника, но и это 2-3 раза спутаешь, потом адаптируешься.
Если найдется достойный вариант с правым рулем по вкусной цене, то смело можно брать. И с продажей таких авто нет особых проблем, на все есть свой покупатель. Нашей праворукой машине уже 20 лет стукнуло, а она за 3 года в цене наоборот выросла, вот и пойми это спрос)

mavroonegro так как движение у нас левосторонее.

ну движение у нас правостороннее, а вот в Японии и Англии наоборот левосторонее>mavroonegro и у российских гражнан нет выбора, а везти иномарки с Европы дорого.

не несите чушь, выбор есть всегда

Берите левый руль. Не зачем себе проблем с обзором при обгоне добавлять на наших и без того опасных дорогах.

Сaш-ок рискуете остаться последним хозяином правого руля

Вот это точно, продавец в ладоши долго будет хлопать у которого хапнете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы