Расскажите про опыт владения Рено Логан

В салоне будете брать или б/у?

Пока не знаю, если терпения хватит накопить на новую, то новую:) Но, как вариант, бу 1 год

На какой бюджет расчитываете?

если смущает внешность логана-рассмотрите сандеро,получится чуть дороже.зато машинка значительно красивее внешне.начинка-тот же логан.по надежности-и правда хороша.ходовка надежная и для наших дорог.комфорт конечно не супер,но все надежно и более менее качественно.машинка давно себя неплохо зарекомендовала,да и на рынке продолжвает пользоваться спросом.а по очередям-узнайте у дилеров.а если у кого то найдете б.у машинку(но только проверяйте обязательно!),идеальный вариант-у знакомых-берите и не думайте.да и б.у они хорошо продаются,не задерживаются(если не битое г... или цена неадекватная)

еще хочу добавить-в морозы все ок!!!заводится с пол пинка.тепло.детали правда не дешевые,но опять же и ломается не часто.высокая-что важно для новичка,чтоб бордюры не собирать.багажник хороший.шумка слабая конечно,но соотношение цена-качество,очень даже нормальное

19mar75
еще хочу добавить-в морозы все ок!!!заводится с пол пинка.тепло.детали правда не дешевые,но опять же и ломается не часто.высокая-что важно для новичка,чтоб бордюры не собирать.багажник хороший.шумка слабая конечно,но соотношение цена-качество,очень даже нормальное

Плюсуюсь!Моя Сандюшка меня не подводит!Раз в год сервисное как полагается.Проста внутри до безобразия!Заводится точняк!-30- шуршит только так!В морозы от меня даже прикуривали!Единственные минусы скажу(собирает Рено Россия, Москва, завод АвтоФрамос)- климатконтроля нет- у многих(в т.ч. у меня) происходит фигня с запотевание стекол, особенно когда погода сырая и холодная.Окраска авто на первый взгляд- ничо, но стоит гденить задеть кустарники и проехать по веткам- полосы на кузоне обеспечены.Бибикалка не так как у всех на руле, а на рычажке поворотника пока ищешь клаксон, уже поздно .И еще для высоких людей выше 180см машина не подходит!Упираются все в потолок башкой, сидение по высоте не регулируется!

да.проще некуда.ну не научились наши ручки что то делать!собирает автофрамос-этим все сказано.действительнокраска слабовата.особенно на темных машинках это заметно.и да...стекла запотевают,но когда правильно разберешься с печкой-решишь проблему.но для новичка что главное?надежность(а все это присутствует),клиренс,неприхотливость.берите короче сандеро.для девочки он как то приятнее,чем логан.и продается хорошо,свою продала быстро,и тут поспрашивала у знакомых-тоже не засиделись они с сандерками в продаже(быстро ушли),вам ведь тоже ее потом продавать надо.зачем брать неликвидную машину?вообщем берите логан.хороший выбор для новичка

а вот в соседней темке-про сервис рено.там работают примерно такие же "умелые ручки" как на автофрамосе.почитайте и делайте выводы.у вас папа разбирается в машинах?вот он пусть и делает ее.и их норма час далеко не дешев.

19mar75
свою продала быстро

Почему продали?Отгоняла свое тачка?Или другого класса взяли?У меня после 13тыщ появился в машине сверчок в районе левой стойки.В целом за почти два года нареканий нет к машине.

почему продала?так уже 3 года машине.купила шкоду октавию.машина на класс повыше.проехала на сандеро 54т.нареканий к машине никаких.к сервису-куча.реальная машина за свои деньги.любила его очень.никаких излишеств,но хорош и надежен.а наша сборка....дешевый пластик и скрип-это вечная песня

что значит отгоняла свое?я спокойный водитель и машины не убиваю.продала его в хорошие руки,знакомым.точно будет за него не стыдно

У меня рено симбол - машинка супер.
В морозы самые лютые заводится, прекрасно ускоряется, может проехать там, где не всякая машина проедет. Люблю ее нежно, но из за высокой посадки чувствую, когда сильный боковой ветер. На форде нет такого. Багажник просто огромный, любая коляска влезет.

Masher У меня рено симбол - машинка супер.

Кстати да, если не доверяете отечественному автопрому, то это вариант.

симбол-дороже,хотя хороший,не спорю.если есть опред сумма на машинку-берите сандеро или логан.пока продавала свою сандеру-покупатель рассказал,что пересмотрел 14 машин логаны и сандерики,и только наша в отл.состоянии.он и купил ее у нас.все остальные-биты-перебиты.проверяйте б.у машинки хорошо!!!

Сегодня тест драйв брали на сандерике. ну не могу себя пересилить, пластик воняет ужасно. :(

спасибо всем! Подумаем еще, конечно. А пластик в новых, наверное, во всех воняет? Ну и понятно, что за такие деньги относительное небольшие все будет простенько. Я уже на автофорумах кучу всего перечитала, все машины тыщ до 800 ругают в пух и прах:d

у меня Рено Логан-правда рабочая машинка. Пришла 2 года назад новая из Москвы, проехала на ней 39000 уже, т/о каждые 15000 км. Стоимость т/о 6500. Не очень красивая, но удобная, вместительная и очень крепкая. Подвеска не убиваемая

Извините девушка а Вам для чего логан - картошку в его безразмерном багажнике возить? или Вы в деревне живёте - по лугам скакать с его клиренсом и неубиваемой подвеской - если нет - тогда логан для определённого круга лиц с определёнными целями, да и сам логан не самая дешёвая машина в своём сегменте, лучше уж ниссан альмера новый или солярис за эти деньги взять, а так для первой и нексия -не убиваемая машина - ещё и денег порядком сэкономите. Сколько людей столько и мнений - но знаете как среди людей логан называют -"ЛОХан" - стоит дорого- выкидывать за неё полмиллиона руб.- а внешний вид прямо сказать - убогий, особенно багажник, да и по надёжности - корейцы и японцы намного крепче французов - это общепризнанный факт. Вот у меня хонда - пробег более 260 000 км. - двигатель и подвеска в идеале -ничего не менялось, только по мелочам - про неё могу сделать выводы о надёжности, но смешно когда люди горячо отстаивают марку "Рено" как чуть ли не самую надёжную в своём классе. Никого не хотел обидеть - удачного Вам выбора!!!

*..* солярис -узкая не практичная машинешка...
хотели ее брать, сели посидели, а места внутри мало, сзади поставить кресло и ребенку ноги девать некуда.
в Логане просторно и тем кто спереди едет и тем кто сзади. у ребенка кресло (макси кози тоби, с высокой подставкой) головой в потолок машины не упирается, ну а о прелести большого багажника, куда легко вмещается коляска 2в 1 и пара сумок вы уже сказали. >*..* Вы в деревне живёте - по лугам скакать с его клиренсом и неубиваемой подвеской

в городе дороги порой хуже, чем луга)))
наша машинка нам нравиться)

*..* Извините девушка а Вам для чего логан - картошку в его безразмерном багажнике возить?

Нам - всего лишь коляску туда погрузить и велосипед для старшей. Всё... Ну еще чуть-чуть покупок из магазина

*..* логан для определённого круга лиц с определёнными целями

это с какими такими целями?

У мужа мама в Камышлове, туда частенько будем гонять, поэтому вместительность важна, поэтому в том числе смотрю на логан, не только из-за неубиваемости. Ну и возить оттуда картошки-морковки тоже придется, там частный дом с огородом. И ноги у ребенка длинные, нужно сзади места достаточно:d

очень познавательный комент тут отвладельца хонды был.тут спрашивали про опыт владения рено.у вас был логан или сандерка?нет?тогда чего хаять машину?понятно,что с вашей хондой,которая проехала 300т.не сравнить конечно,куда уж там...и где вы видели логан за пол ляма?не думаю что девушка,собралась брать машину для обучения в полном фарше,да и не новую она хочет.что то вы загнули с ценой.а что за круг лиц вы имели ввиду?колхозников что ли?дак сейчас в любом приличном совхозе у людей машины покруче всякой хонды,а вот состояние дорог в городе такое,что и на уазике страшно.а по надежности и неубиваемотии правда рено неплох.нормальное соотношение цена-качество.

Никто логан не хает а говорит что очень дорого - если машина стоит с гидроусилителем и кондером порядка 500 000 р значит - посмотрите прайс и делайте выводы уважаемый и если доросли вы только до Логана а не до хонды то как я могу вас серьезно воспринимать. А девушке можно присмотреться к нексии -она на порядок дешевле с теми же допами что и логан и гораздо ликвиднее на вторичном рынке - поверьте у самого была - очень надежное авто, к тому же там тоже не маленький багажник и крепкая подвеска и сзади места достаточно-не как в солярисе

вчера сравнила Логан и Пежо 408, выбирали мужу. На тест-драйве я была водителем, объезжали угол вдоль 4 базы и потом направо по Артинской через рельсы до Космонавтов. Да красиво на Пежо, да удобно.. Но подвеска гораздо лучше на Рено. Тут мне было с чем сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы