Почему многие гоняют?

СашA
редко медлительные злят

СашA
наоборот чрезмерно шустрые

так, понятно - шустрым мешают тормоза, тихоходам - резвые,
невписание в образ мыслей и скорость реакции друг друга,
но по моему мнению у шустрых и резвых больше положительных шансов в экстренной ситуации

Nobilior
у них больше положительных шансов на убиться и убить еще кого-то

ой ли?
как быстрота реакции увеличивает шанс

Nobilior
убиться и убить еще кого-то.

Nobilior
на фото последствия

аварии, произошедшей по неизвестным мне, а возможно и Вам обстоятельствам
ну и если не ошибаюсь автомобиль то марки ВАЗ, тут при любой скорости реакции шансов маловасто

Абривеатура
аварии, произошедшей по неизвестным мне, а возможно и Вам обстоятельствам

я так и ждал именно такого ответа любой нарушитель сразу все доводы отметает, он единственный, с кем ничего плохого случиться не может, ведь он же АС.

Nobilior
я так и ждал именно такого ответа

Nobilior
любой нарушитель сразу все доводы отметает

1- Вы не ответили на мой вопрос
2- Нарушитель - это я? Если да, то на чем основывался Ваш вывод. Я участвовала в продемонстрированной Вами аварии

Nobilior
сразу все доводы отметает

где хоть какие нибудь доводы

Nobilior
ничего плохого случиться не может

ни припомню за собой ни одного случая полного отрицания опасности

ПроняМонаковна
Удиви-ка!

Нельзя, убьют меня потом

Абривеатура
но по моему мнению у шустрых и резвых больше положительных шансов в экстренной ситуации

Я уже приводил аналогию с алкоголем. ;) При маленькой концентрации в крови, тоже реакция становится лучше :)
Это достаточный довод за то, чтобы разрешить людям самим определять свои возможности?

мама
Всегда еду последней, даже если первая отъехала с перекрестка.

Вот меня такие бесят. Инструктор мне на каждом занятии повторял: нужно двигаться со скоростью потока. Это максимально безопасно и для вас и для других. Вот едет такая, еще бывает займет 1 и 2 полосу, а все остальные должны ее как-то объезжать.

Анонимка
нужно двигаться со скоростью потока. Это максимально безопасно и для вас и для других

да, это правда. Только практически весь поток нагло нарушает правила

Анонимка
Инструктор мне на каждом занятии повторял: нужно двигаться со скоростью потока. Это максимально безопасно и для вас и для других. Вот едет такая, еще бывает займет 1 и 2 полосу, а все остальные должны ее как-то объезжать.

Чтобы не быть голословными, заглянем в ПДД ;)

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если оставить в покое самое начало требования, которое не позволяет превышать установленное ограничение , то первым фактором, при выборе скорости будет "интенсивность движения". По большому счету инструктор дело говорит Но даже двигаясь со скоростью потока важно правильно выбирать дистанцию, которая позволит контролировать движение. ;)

мама
Езжу год за рулем. Еду на максимально разрешенной скорости и всегда меня все обгоняют. Почему многие превышают скорость? Понятно, что спешат, но ведь тк ездим в городе, кругом светофоры и даже те, кто меня обогнал стоят рядом на светофоре. Тогда вопрос, а стоило ли превышать скорость?

Нафига мне тогда машин с трёхлитровым движком, чтобы за тобой ползти и читать журнальчик в пробке.

Не гоняют, а разгоняются, чтобы оказаться первым на перекрёстке или проскочить на мигающий зелёный.

мама
кто меня обогнал стоят рядом на светофоре

Это редкость и не означает, что теперича надо плестись как черепаха

СашA

Я то о чем? Вот едет на старенькой машинке типа "матиза" или "ушатаная 9ка" едет там чайник, со скоростью 30-50 км в час по правой полосе, объезжает препятствия по второй. И объехать это чучело можно только по третьей полосе, вот и выходит что это чучело собрало за собой не хилую пробку, кто-то обгоняет его, кто-то обгоняет того кто обгоняет... создаются аварийные ситуации. Это я в ответ боту "мама".
А по теме: если вы едете 60 по правой полосе и остальные две свободны и там лихо могут пролетать машины (Восточная или за городом где-то) то едьте себе на здоровье 60, вы ни кому не мешаете и выбираете максимально безопасный скоростной режим (дорогу не знаете), на других пофиг (если не мешаете).

Анонимка
едет там чайник, со скоростью 30-50 км в час по правой полосе, объезжает препятствия по второй. И объехать это чучело можно только по третьей полосе, вот и выходит что это чучело собрало за собой не хилую пробку

Этот чайник создал аварийную ситуацию, так как тебя он не пропустил, а обязан, ведь препятствие только у него ;)

Анонимка
если вы едете 60 по правой полосе и остальные две свободны и там лихо могут пролетать машины (Восточная или за городом где-то) то едьте себе на здоровье 60, вы ни кому не мешаете

Да чёй то, я по восточке езжу чуть ли не каждый день, начиная от жд вокзала. Только заканчиваются лежачие полицейские и впереди горит зелёный, моя скорость не меньше сотки
Пусть попробует только мне помешает какая нить бяка на своём подорожнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы