ох уж эта эстакада ((((((((((

сегодня шепотом
если если откат не 5 метров, то будет очень хорошо видно, кто нарушил дистанцию

где это написано, что на светофоре друг за другом надо на расстоянии 5 метров стоять?

Дусёчек
где это написано, что на светофоре друг за другом надо на расстоянии 5 метров стоять?

это было так-то условно сказано про 5 метров.
А если уж вам так надо разжевать, то пожалуйста - кто будет виноват в столкновении - тот кто откатился или тот, кто не соблюдал дистанцию?

сегодня шепотом
кто будет виноват в столкновении - тот кто откатился или тот, кто не соблюдал дистанцию?

тот, кто откатился - он будет виноват. Понятие "дистанция" применяется в движении. Нигде в правилах нет положения, что надо стоять на большом расстоянии друг от друга. А если откатился - это не справился с управлением, значит.

Дусёчек
тот, кто откатился - он будет виноват. Понятие "дистанция" применяется в движении. Нигде в правилах нет положения, что надо стоять на большом расстоянии друг от друга. А если откатился - это не справился с управлением, значит.

пункт пдд пожалуйста, на основании которого будет установлен виновный, и ему будет выписан штраф. Без него вы голословно предполагаете.

сегодня шепотом
пункт пдд пожалуйста

я не знаю, какой пункт. При движениии задним ходом он обязан никому не создавать помех.

Ой давно было, так как теорию женщина вела и принимала экзамены и как она всех дрю...ла с эстакадой и откатом в зад Как вспомню по инструкции , въезжаете ровно перед уклоном вверх , ставите на ручник- нейтралка , набираете газ до 2000 оборотов , выжимаем сцепление, медленно опускаем ручник , плавно трогаемся и вуаля вы на вершине а затем в низ .

....
набираете газ до 2000 оборотов

Вот именно при наборе оборотов вы не глохните из-за того что еще плохо чувствуете газ и.т.д и + вы пе откатываетесь , вас тягой в перёд тащит

Бармалей™
Так у нас на светофорах нет таких уклонов, как на эстакаде ;)

Как раз с инструктором ездила, и на светофоре с такой горки трогалась, Еремина улица, кажется. :)

Дусёчек

1. Когда стрелка тахометра приближается к 3000 об/мин фиксируем педаль газа. Начинаем медленно отпускать педаль сцепления. Смотрим на тахометр.

2. Когда стрелка тахометра приближается к 1000-1200 об/мин фиксируем педаль сцепления.

3. Не меняя положения ног, отпускаем ручной тормоз. Ноги нужно зафиксировать! Автомобиль трогается с места и медленно едет к линии "стоп" за эстакадой.

4. Останавливаемся у линии "стоп" за эстакадой.

Упражнение сдано.

Как плавать учиться по книжке, лежа на диване. Машинку чувствовать надо. Тогда получится :)

GALAktika-Z
Машинку чувствовать надо. Тогда получится

для начала надо хотя бы знать, что делать, чтобы получилось. ;) Раз не получается, значит, делает что-то не так.

Баянов нет
Мы как-то откатились, именно на горке на светофоре, а виновата была девушка сзади!!!! Она именно "не соблюдала дистанцию", в нас немножко врезалась.

Капец. А если в следующий раз вы так "немного врежетесь" в откатившегося назад? %)

Баянов нет
Мы как-то откатились, именно на горке на светофоре, а виновата была девушка сзади!!!! Она именно "не соблюдала дистанцию", в нас немножко врезалась.

вот на этот случай хорошо иметь видеорегистратор. я, например, никогда близко не подъезжаю в машине впереди, если есть хоть малейшая горка. на регистраторе это прекрасно видно. и буду до упора рулиться в гибдд. почему я должна быть виноватой, если кто-то водить не умеет?

в меня как-то камаз немножечко назад откатился на снежной горке, тоже пытался что-то мне про дистанцию говорить, гайцы приехали и быстренько ему объяснили что виноват косвенно он. ПДД он не нарушал-написали не справился с управлением и штраф не выписали.
мне то от это не легче было-машину жалко было

Баянов нет

Как это она в вас врезалась, если вы откатились? %) в меня как-то одна звезда тоже чуть не въехала задом, хотя я стояла на огромном расстоянии от нее, кое как вырулила, спасибо адекватным соседям по дороге. Если бы еще и МЕНЯ виноватой признали...? Да щасссс!

Дусёчек
для начала надо хотя бы знать, что делать, чтобы получилось.

Само-собой. Но "знать" лучше все-таки не по книжке, а под чутким руководством опытного инструктора. У меня так с первого раза получилось :) научил, как именно надо почувствовать машину.

Нинчик
буду до упора рулиться в гибдд. почему я должна быть виноватой, если кто-то водить не умеет?

+++
Судиться до последу. Какой-то недоучка, которому только пассажиром ездить, так откатывался на нас. За рулём был мой муж в тот момент. Кадум заплатил ему некоторую сумму денег и разъехались без ГИБДД. Если бы вздумал на нас вину перекладывать, то ох я бы ему не позавидовала.
Автору темы - учиться, учиться и ещё раз учиться или ходить пешком.
Потому как подобные куры выезжают на дорогу и бьют ни в чём не повинные машинки!

Конечно, в первый раз можно и тахометр в помощь и т.д., только в этот момент не тупо пялиться на панель приборов, а именно ПОЧУВСТВОВАТЬ как ведет себя машина и зафиксировать это в памяти раз и навсегда :)

какие еще 5 метров... 30 см отката и "не сдал". на перекрестках ближе не так уж и часто встают, так что не надо тут про дистанцию.

я сдавала на нексии, тахометра не было, чисто по ощущениям.. не откатывалась, зато боялась перегазовать и взлететь как вспомнишь, так смешно становится, а тогда казалось ну ооочень страшно всё это.

Откат в пределах допустимого фигурирует в описании упражнения. Сколько именно - но не уточнено в см, но по опыту, имеется в виду меньше 0,5 м. Чуть ближе к этой цифре - не сдал. Кстати, не так давно не засчитывали эстакаду с ножного тормоза, потому что гладиолус, ;) упражнение засчитывали выполненным только если на горке фиксировали на ручник, отпуская ножной тормоз полностью (стопари при этом гаснут и со стороны вышки инспектора этот момент прекрасно видно). Так что любителей перебрасывать ногу с тормоза на газ сразу отправляли переделывать или домой. ;)

По части секретов - нет их по моему, но есть важный момент, когда сцепление отпускаете машина как бы приподнимает зад, это особенно заметно если смотреть на фиксированную точку внизу лобового стекла (возле дворников где-то), подъем зада заканчивается как раз примерно на требуемых оборотах (так что и тахометр не нужен становится). А так - слышать машину и чувствовать ее вибрацию - самый верный способ.

сегодня шепотом
поэтому я делала так на механике - фиксировала машинку не на ручник, а на ножной тормоз (инспектор все равно не увидит)

Тогда надо еще на машине стоп-сигналы сломать Гаишник, как увидит горящие "стопы" - так все, "не сдал" .
А по теме... Стоите на ручнике, приотпускаете сцепление плавно, машина начинает дрожжать и обороты падают, добавляете чуть-чуть больше газа и еще приотпускаете сцепление. Затем плавно отпускаете ручник, одновременно полностью отпуская сцепление и добавляя газ по необходимости.

Автор, пробуйте на ровном месте на стоящей машине почувствовать момент схватывания.
Не знаю как правильно объяснить (давно дело было, лет 10 назад), инструктор давал такое задание, что балансируя сцеплением и газом, машина как бы приподнимается и опускается.
Может кто поймет и толковее объяснит.
После этого упражнения, при езде по городу можно так машину на горке недолго держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы