ох уж эта эстакада ((((((((((

Вопросительная
только ему это потом не объяснишь)

А и не надо
В машине закрылась, гаишнегов вызвала и стой на своём, что он сам дурак
Но это плохой совет, я знаю. Лучче все-таки освоить эстакаду.

Бармалей™
Так у нас на светофорах нет таких уклонов, как на эстакаде

да ща.... горка по Армавирской в сторону 4 базы, когда пробка....

Как учили меня:
После остановки на горке - ручник, сцепление, передача, обороты 1500, плавно отпускаем ручник ( как то так, я еще экстерном училась, там автодром то раза 2-3 был и сдала без проблем таким методом, долго потом еще пользовалась

Там на самом деле все просто. Во выше девушка написала. Нам инструктор прямо четко говорил до каких оборотов газовать и на каких снимать с ручника и трогаться, только давно уже было, не вспомню на каких именно. И вот с первого раза все получилось. Там реально просто. У меня проблема была, что я ручник до конца затнуть не могла на горке и на экзамене двумя руками его тянула ну зас на иномарках-то такой проблемы нет)))) а на шестерке дааа, приходилось поднапрячься

Jenifer
ну зас на иномарках-то такой проблемы нет))))

На дэу нексии учусь, тоже не могу на ручник поставить, только двумя руками. силенок у меня не хватает

сегодня шепотом
авто обычно начинает движение (именно начинает) без подачи газа, только при плавном опускании сцепления, поэтому я делала так на механике - фиксировала машинку не на ручник, а на ножной тормоз (инспектор все равно не увидит), затем удерживая тормоз начинала отпускать сцепление, как только авто начинало "приседать" - отпускала тормоз и добавляла газ (строго говоря, машинка уже в движении находилась) - итог автодром без повторов с первого раза я тоже так сдавала, все равно гаишник не видит, главное результат

Ну прочувствовать сцепление до такой степени новичку сложнее, чем приделать ряд четких манипуляций. Странно, что вам инструктор эту последовательность действий не рассказвает

я когда училась,то на ручнике вообще ни раза эстакаду не делала,инструктор у меня был замечательный-пожилой,добрый и спокойный.Объяснил что типа заезжаю,нажимаю на тормоз,выжимаю сцепление и потихоньку его отпуская при этом надо чувствовать и слушать как работает двигатель,и в нужный момент потихоньку отпускать тормоз-и машина потихоньку начинала ползти вверх.Первые пару раз и нервничала так что меня колотило как незнаю кого,а потом поняла хорошо всю схему,и быстро ее научилась делать.К слову сказать и автодром и город сдала с первого раза ;)

Бармалей™

А как же поездки в ТЦ с подземными паркингами?)) Там хорошие уклончики)
Выезжала как-то из Гринвича, а передо мной Маш с ! повернуть направо вовремя не смогла и встала, и стоииииит, назад, видимо, страшно под уклон сдавать, бгало навстречу никто не заезжал, вырулила через встречку)))).

я в книге читала, что 2 способа поднятия в гору - с ручника и с обычного тормоза. С обычного рекомендовалось более опытным. я только с ручника всегда ездила. обычно ж начинаешь подгазовывать и отпускаешь ручник. а если ногу с тормоза убираешь, тут надо уже скорее жать на газ, а если сцепление недожала - также откатываться начнет. или и ручник и обычный тормоз? это уже перебор.

аноним
гаец смотрит, погасли ли стоп-сигналы

да.

аноним
Медленно отпускаешь сцепление, пока машинка не задрожит, добавляешь газку до 2000 оборотов по тахометру, снимаешь с ручника

лучше сначала газку до 2000, а потом сцепление плавно отпускать, а когда задрожит - тогда с ручника.

Порядок сдачи упражнения "Эстакада"

1. Подъезжаем к линии "старт", останавливаемся.

2. Трогаемся с места и медленно движемся к первой линии "стоп". Останавливаемся приблизительно у линии. Можно не доехать, переехать - нельзя.

3. Когда остановились, фиксируем автомобиль с помощью ручного тормоза. Педаль тормоза отпускаем.

4. Педаль сцепления нажата. Правой ногой нажимаем на педаль газа. При этом смотрим на тахометр на панели приборов.

5. Когда стрелка тахометра приближается к 3000 об/мин фиксируем педаль газа. Начинаем медленно отпускать педаль сцепления. Смотрим на тахометр.

6. Когда стрелка тахометра приближается к 1000-1200 об/мин фиксируем педаль сцепления.

7. Не меняя положения ног, отпускаем ручной тормоз. Ноги нужно зафиксировать! Автомобиль трогается с места и медленно едет к линии "стоп" за эстакадой.

8. Останавливаемся у линии "стоп" за эстакадой.

Упражнение сдано.

Автор, а скок раз вы это упражнение выполнили?
Может просто побольше тренироваться нежели продумывать алгоритм?
Имхо, ток практика поможет.

Дусёчек

Вот если следовать всем этим 8и пунктам, то голова сьедет и маш не тронется, заглохнет и назад уедет.
Выполнить упражнение раз 100, и ориентироваться по своим ощущениям. Сроду не знаю сколько оборотов и когда что жму.

Emma
Сроду не знаю сколько оборотов и когда что жму.

это вы опытный водитель уже, вам и не надо. а курсанту нужен четкий алгоритм без всяких ощущений, т.к. него задача сдать экзамен.

Дусёчек

Так я тож когда-то училась, но инструктор настаивал именно на наработке практики, а не на отработке алгоритма из нескольких действий. Пока пудешь продумывать, что и когда нажать, куда посмотреть, о чем еще не подумалось, ничего ли не забылось, в том ли порядке выполняется - сколько времени пройдет и машина будет без контроля.

аноним
добавляешь газку до 2000 оборотов по тахометру,

Вот реально, самый действенный метод для новичка - по тахометру. Меня всему научил муж, в автошколе только эстакаду освоила по этому методу, потому что по ощущениям (по звуку ) получалось не всегда. Когда инструктор объяснил, как по оборотам - с первого раза все получилось и ни одного прокола, потом почти сразу автоматически стало получаться - не глядя на приборы :)

Emma
Пока пудешь продумывать, что и когда нажать, куда посмотреть, о чем еще не подумалось, ничего ли не забылось,

для этого и нужен четкий алгоритм, чтобы ничего не думать и не ощущать, а чтобы руки сами делали.

Emma
инструктор настаивал именно на наработке практики, а не на отработке алгоритма из нескольких действий.

звучит хорошо, но у курсанта еще нет и не может быть никаких "ощущений", они приходят с опытом, когда количество переходит в качество. А на первых порах все делаешь не по наитию, а четко по полочкам: насколько оборотов руль повернуть, у какой фишки остановиться и т.п.

Emma
Вот если следовать всем этим 8и пунктам, то голова сьедет и маш не тронется, заглохнет и назад уедет.

вот именно по пунктам и действовала первые разы, ничего не съехало, не заглохло, не уехало... потом уже конечно раза после 5-6 начинаешь на автомате делать все эти действия, но механизм в голове уже заложен.

ЛуизаВебер
В машине закрылась, гаишнегов вызвала и стой на своём, что он сам дурак

а у товарища сзади видеорегистратор, на котором видно, кто ехал, а кто стоял ;)

Emma
А как же поездки в ТЦ с подземными паркингами?)) Там хорошие уклончики)

аха. я каждый раз с замирающим сердцем карабкаюсь на крышу пикника на восточной :)

аноним
Как не видит? Нам наоборот сказали, что гаец смотрит, погасли ли стоп-сигналы.

Вы вместо ваших додумок изучайте вопрос, главное так-то зафиксировать авто, а каким способом в не указано в правилах, а то вечно так - нам сказали-мы сказали... кругом дезинформация

Нинчик
а у товарища сзади видеорегистратор, на котором видно, кто ехал, а кто стоял ;)

,
и? если если откат не 5 метров, то будет очень хорошо видно, кто нарушил дистанцию

аноним
О каких додумках ты тут трындишь? %) Инструктор озвучил требования-учащийся выполняет, нет?

не тупите, дама, вы всегда так агрессивны? Повторюсь вы сначала требования ГАИ изучите (если так угодно поспорить), а потом брызгайте ядом.

аноним
есть желание закуситься с гаишником на экзамене? Вперде :hihiks:

я уже давно не курсант, мадам. И сдала так, как написала в первом своем посте, не пришлось ничего никому доказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы