На мигающий зеленый можно проезжать?

para1
за 25 лет вождения

прям в 18 лет получили права и из машины не вылезали?

Keppи
и не надо первой на светофоре останавливаться и как порядочная и самая умная стоять, на мигающий зеленый могут еще много машин за вами проехать ... а есть те, которые действительно торопятся

:) ага, эти торопыги не видят обычно\, что за светофором уже пробка, ехать некуда.. сигналят.. )) главное же въехать на перекресток.. %) а там можно стоять, мешать другому потоку, который пытается на свой зеленый проехать..

Зеленый разрешает движение.. а не обязывает..

mtrix
и из машины не вылезали?

:=-O: %) дома я сплю
и да в те далекие времена я была почти единственная в группе мужиков автошколы . хвастанусь :P и единственная кто с первого раза права тогда получила. Правда дед меня еще в школе на своем жоржике с ручным управлением водить учил
а да, самое главное забыла добавить , права тогда никто не покупал... ну студенты точно не покупалиСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 00:13

para1
права тогда никто не покупал... ну студенты точно не покупали

При чем здесь это? Сколько у вас непрерывный стаж вождения (прошу не путать с давностью приобретения прав).

GALAktika-Z
Удобно, ага, но по большому счету по дебильному там настроены светофоры.

А что неудобно? Я на понерке раз в нед бываю, пробок кроме как в сторону комонавтов не наблюдала. ну по крайней мере там где я езжу

Мамзель
ага, эти торопыги не видят обычно\, что за светофором уже пробка, ехать некуда.. сигналят.. )) главное же въехать на перекресток.. если впереди пробка - это совсем другое. Тут вроде речь про обычный перекресток, где реально быстро проехать не создавая помех для движения. Мне еще никто ни разу не сигналил, когда я стою на зеленый не выезжая на пересток в затор, а такие ситуации по неск раз за день случаются

mtrix
Сколько у вас непрерывный стаж вождения (прошу не путать с давностью приобретения прав).

ну вот сейчас выяснится, что поболе вашего и че :nose:
я дала конкретный совет во избежания ненужных инцидентов поглядывать перед светофором назад, вы сказали- нафиг надо назад смотреть... флаг вам в руки, я вам в задницу не прилечу, обещаю, на других прилетевших вам в зад мне пофиг... долго только дорогу не перегораживайте.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 00:50

para1
ну вот сейчас выяснится, что поболе вашего и че

Да у меня ваще маленький. Вы увиливаете от ответа, как дитя малое. Сколько стаж?

para1
я дала конкретный совет

Назад надо глядеть всегда, пользуясь зеркалами. Но на перекрестке (и перед ним) особое внимание нужно в переднюю полусферу. Если же сзади кто-то торопится - это не ваши проблемы.

para1
вы сказали- нафиг надо назад смотреть...

Я этого не говорил. Я сказал что если хочу то остановлюсь, и мне пофиг че там сзади. Разницу чуете?

para1
на других и на вас в том числе мне пофиг...

Вот пофиг но советы даем... противоречие.

para1
на других прилетевших вам в зад мне пофиг... долго только дорогу не перегораживайте.

Гниленько, очень гниленько...

Olkin_NT
если впереди пробка - это совсем другое. Тут вроде речь про обычный перекресток

да понятно конечно.. без пробок, да без ям на мигающий едешь и не думаешь.. правила не нарушены.. )) а времени можно выиграть ..

просто когда огульно ругаются ,что на зеленый не едешь, то понимаю - скорее всего этот человек и не смотрит далее впередиедущей машины..

На мигающий зеленый проезд разрешен, если вы успеваете под него въехать на перекресток. Но мой инструктор со мной постоянно ругался из-за этого. Я никогда колом не вставала на мигающий, а спокойно ехала, т.к правила мне этого не запрещают. Скажу вам, на практике эта привычка осталась. Но когда решаю остановиться, то всегда по зеркалам смотрю на тех, что сзади. Привычка с автошколы, ничего с собой поделать не могу

мама Люда
Но когда решаю остановиться, то всегда по зеркалам смотрю на тех, что сзади. Привычка с автошколы, ничего с собой поделать не могу

Полезная привычка, так то. По секрету скажу, что в Конвенции, по которой писали наши ПДД, даже требование есть, в необходимости убедиться в безопасности резкой остановки. ;)

Акка Кнебекайзе
нас учили мигающий зеленый

• это сигнал к торможению, а не к ускорению

только я
    потому что есть еще те, кто пытается на лево повернуть, надо и к ним уважение иметь

Мамзель
Зеленый разрешает движение.. а не обязывает..

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы