На мигающий зеленый можно проезжать?

para1
назад смотреть.

воще плевать че там сзади. Вижу что не успеваю - остановлюсь.

Нофу
Нет уж, разрешено правилами-надо ехать, а не красоваться своим великодушием

+1 правильно

Можно. Желтый не мигает!
У меня сестру не так давно оштрафовали за проезд на желтый. Но она ваще очень экстренно водит.

Нофу
Нет уж, разрешено правилами-надо ехать, а не красоваться своим великодушием

потом после вас еще тридцать три наглых проедут на красный и в результате, те, кто поворачивает (вылезшие на перекресток 2,5 машины), упираются в тех, кто едет на свой законный зеленый
больше всего люблю светофоры, где для одних уже заканчивается зеленый, а другим (поворачивающим) дано время на этот самый поворот и разворот

ну если пропустить поворачивающих на редких неудобных перекрестках это для Вас

Нофу
свою жопу подставить

сочувствую, значит по ту сторону Вы просто не были, когда торопишься и стоишь вот в такой вот ж.... но есть ведь и нормальные люди слава Богу .... :P

Точно помню что еще по осени или даже летом правило обновилось: типа нельзя проезжать - штраф, я еще работала тогда и обалдела от идиотизма такого потому что предсказывать когда он загорится неумею
Надеюсь, что ошибаюсь

на мигающий зеленый - можно. а за желтый могут вкатить штраф.

Нофу
Крошка, ты условие задачи читала вообще?

Читала, пупсик, коммент был относительно твоей фразы насчет великодушия и конкретных перекрестков
Насчет можно-не можно - уже куча людей ответила, что можно.

Нофу
топят тормоз в пол

ты прочитала то, что захотела прочитать и через строчку %) Про твою манеру вождения уже все поняла ...

мама
Когда училась в автошколе, то по правилам на мигающий зеленый можно проезжать. Слышала, что вроде сейчас мигающий зеленый - запрещающий сигнал. Кто в курсе, все-таки ехать или нельзя?

Можно и на красный, если захотеть))). Это не призыв!

Соломинка (Darja)
оштрафовали за проезд на желтый.

а в квитанции что написали интересно?

Абривеатура

наверное "проезд на запрещающий сигнал светофора"

я еду на мигающий зеленый, если перекресток небольшой или большой, но я знаю что с другой стороны светофор отрегулирован включаться позднее и я по-любому успеваю. когда впереди пробка не еду.

Пyшистaя
Абривеатура

наверное "проезд на запрещающий сигнал светофора"

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

для тех кто назад не смотрит перед мигающим светофором (с тел не цитируется)- молодые еще 6-12 часов в гаи не теряли? ,хоть и правы , остановились

para1
хоть и правы , остановились

А в жопу могут въехать и в стоячей пробке. Так что...

даже комп включила , такое процетировать.

mtrix
А в жопу могут въехать и в стоячей пробке. Так что...

конечно могут, с той лишь разницей можешь или не сможешь сознательно сохранить себе пол дня свободной от гаи жизни , на дороге я уже научилась думать не только за себя, но и за того парня... чего и вам желаю. хотя мне плевать на ваше время можете

mtrix
воще плевать че там сзади

, но ведь дорогу всем перегородите...

para1
6-12 часов в гаи не теряли? ,хоть и правы , остановились

Было пару раз, что еле успевала затормозить. Потому что передо мной машина на мигающий зеленый вставала как столб. И за рулем оба раза были тетеньки, ага Если перекресток большой, например Космонавтов-Челюскинцев, я конечно притормаживаю. А если обычный, че тупить то?

кулечек
те, кто поворачивает (вылезшие на перекресток 2,5 машины)

если честно, меня мало волнует кто и куда там поворачивает, мне тоже ехать надо. Если машина уже выехала на перекресток, она в любом случае завершит маневр. Благо сейчас появляется много светофоров, как тут уже написали

кулечек
светофоры, где для одних уже заканчивается зеленый, а другим (поворачивающим) дано время на этот самый поворот и разворот

Например левый поворот с Челюскинцев на Жукова, у нас на сортировке с Технической на Минометчиков, да много таких, это первое что пришло на ум. Оч удобные светофоры на Пионерке - на Уральской, Советской. Сначала машины едут в одном напрвлении, т.е. прямо, налево, направо. Встречка стоит. Потом наоборот. Левый ряд движется со скоростью основного потока

para1
даже комп включила , такое процетировать.

Лучше бы не включали, чего на меня время тратить

para1
на дороге я уже научилась думать не только за себя, но и за того парня...

На дороге надо вперед смотреть и по сторонам. И при чем тут зеленый мигающий? Резко остановиться может любой человек по массе причин. Надо смотреть вперед, соблюдать дистанцию и скорость. А дурак вас где угодно найдет, точнее ваш задний бамер и остальное.

По проезду на зеленый мигающий, особенно на последний Миг, чем он опасен:
1 - джигиты на пересекаемой проезжей части могут начинать стартовать на зеленеющий красный. Это опять ваши пол-дня в гаевне, и хорошо если не в больнице.
2 - за поворотом на зеленый мигающий может стоять представитель ГИБДД, и если у вас нет регистратора - может быть придется иметь неприятную беседу и доказывать что вы не жираф.

para1
себе пол дня свободной от гаи жизни

Такое впечатление что вы один раз там оказались именно по этой причине и теперь все... Знайте, это одна из самых безобидных причин. ;)

Olkin_NT

а также есть зашибительные светофоры, например как на Гагарина- Ленина (с жби в центр). мало того что выехав на середину дороги , можно спокойно ждать красный , т к встречка и на желтый прошмыгивает по гагарина прямо, а когда прошла последняя машинка и ты завершаешь поворот, перед тобой уже горит зеленый свет пешеходам которые несутся на трамвай. а когда прошли пешеходы, взади начали движения машины от упи и дышат тебе в попу.

mtrix
Лучше бы не включали, чего на меня время тратить

да боже упаси , не для вас , для других старалась...

mtrix
Такое впечатление что вы один раз там оказались именно по этой причине и теперь все.

да, за 25 лет вождения я действительно всего 2 раза была в гаевне и первый раз по этой причине , остановилась на последний подмиг зеленого ... и второй раз

mtrix
А в жопу могут въехать и в стоячей пробке.

так и было.
с и тех пор знаю чего я могу избежать , а что судьба... :(

Olkin_NT
Оч удобные светофоры на Пионерке - на Уральской, Советской.

Удобно, ага, но по большому счету по дебильному там настроены светофоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы