На мигающий зеленый можно проезжать?

Когда училась в автошколе, то по правилам на мигающий зеленый можно проезжать. Слышала, что вроде сейчас мигающий зеленый - запрещающий сигнал. Кто в курсе, все-таки ехать или нельзя?

нужно

Можно, конечно))
Меня и за мигающий желтый ни разу не останавливали)

Желтый ж не мигает. Он просто горит недолго, а потом сразу красный.

блин,да на любой цвет можно.правда иногда только раз в жизни.правила то почитайте.

а еще есть цвет алый.это между желтым и красным.тоже пойдет-если заметите его.

мама
зеленый - запрещающий сигнал

это само по себе противоречие!
на зеленый надо ехать!

нас учили мигающий зеленый как бы на выбор водителя, рассчитывай на свои возможности, как-то примерно так))))

ЕN
Нужно, но быстро

!!! и не надо первой на светофоре останавливаться и как порядочная и самая умная стоять, на мигающий зеленый могут еще много машин за вами проехать ... а есть те, которые действительно торопятся

Keppи !!! и не надо первой на светофоре останавливаться и как порядочная и самая умная стоять, на мигающий зеленый могут еще много машин за вами проехать ... а есть те, которые действительно торопятся

А я обычно останавливаюсь, если мне прямо, потому что есть еще те, кто пытается на лево повернуть, надо и к ним уважение иметь ;) , в то бывает поворачиваешь на лево, выедешь на середину, за тобой очередь, а встречные едут до последнего, аж на красный заканчивают проезд перекрестка.

мама
Слышала

Слухи подкреплены нормами?

зеленый мигать должен 3 раза :) можно рассчитать свои силы, я думаю.. :) (эт я такая "вумная" потому что как раз по теории светофоры тему прошли)

Если поворачивающих мало, то на мигающий зеленый проезжаю спокойно. По правилам можно, и даже на мигающий желтый, главное не остаться посередь перкрестка .

avtotut.ru/rights/Kogda_inspektor_ne_prav/Krasny_jelty_zeleny/
www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
тногда не мешает повторить ПДД

Keppи
а есть те, которые действительно торопятся

на тот свет %)

только я
в то бывает поворачиваешь на лево, выедешь на середину, за тобой очередь, а встречные едут до последнего, аж на красный заканчивают проезд перекрестка.

в Москве в большинстве своем стрелочки регулирующие предусмотрены, но бывает, конечно, ломятся
я за аккуратность на дороге, если аккуратно, можно и на полукрасный это почти мигающий зеленый

Keppи
!! и не надо первой на светофоре останавливаться и как порядочная и самая умная стоять, на мигающий зеленый могут еще много машин за вами проехать ... а есть те, которые действительно торопятся

+1 не стоять как остолоп :)

мама

и ещё не забывайте, что для поворота налево не надо стоять у светофора, надо выехать на середину перекрёстка :)

Поэтому поводу спорила с гаишником. Выехала на перекресток когда начал мигать зеленый. В тот момент когда была на перекрестке товарищ гаишник увидел меня одну на дороге, в левом ряду ехала очень медленно и не уверенно женщина, она осталась на светофоре стоять. Вот он и удивился, почему я одна. Короче убедила его, женщина позади подтвердила что ч на мигающий ехала. Гаишник доки отдал.

Keppи
а есть те, которые действительно торопятся

на тот свет?

Можно. Но когда я на перекрестке, где до фига машин напротив хотят налево проехать, я останавливаюсь и мигаю (есть дурацкие перекрестки, где пара машин только успевает проезжать) Например, Посадская-Гурзуфская.

На мигающий зеленый можно и нужно вне зависимости от поворачивающих налево
Потому что если при повороте налево автомобиль выехал на перекресток, то хоть 100 раз уже красный - он должен завершить маневр
А если он не начал маневр (не выехал на перекресток), то хоть мигающий желтый ему будет гореть, все равно не успеет, так что нефиг и начинать

Корсо
Потому что если при повороте налево автомобиль выехал на перекресток, то хоть 100 раз уже красный - он должен завершить маневр

Если вы остановитесь на мигающий зеленый, то со встречки налево повернет не одна машина, а больше.
Всем ехать надо. ;)

Ирэн Вольдемаровна
то со встречки налево повернет не одна машина

может быть... но честно признаюсь, я езжу на мигающий с совершенно спокойной совестью
как и спокойно завершаю поворот налево на самый красный красный

самое главное на мигающий сигнал светофора назад смотреть. вдруг там кто то торопиться. а потом только решать ехать или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы