А что при таких вводных выбрали бы Вы?

mtrix
На том и другом прокатитесь.

смотрела матиз уже, погремушка оказался - панель трещит, в багажнике чо то брякает... пороехалась с подругой на ее мотьке, там все идеально. надеюсь теперь попасть на хороший вариант.
на калине тож проехалась, пассажиром. тоже погремушка оказалась. на такси ехала на калине (соответственно, пассажиром) - в салоне тишина...
и вот я прямо в раздумьях

Smatrex
натурально как будто кто-то вежливо в днище постучал,

не впустили?

kAZza
на калине тож проехалась, пассажиром. тоже погремушка

Балалайка - это мы так ласково её зовём.
Меняете резиновые прокладки (или как они называется по умному) в дверях и неделя тишина, потом всё назад возвращается. У неё двери намертво приделаны, возможность регулировки отсутствует, оттого так.

kAZza
смотрела матиз уже, погремушка оказался - панель трещит, в багажнике чо то брякает... пороехалась с подругой на ее мотьке, там все идеально. надеюсь теперь попасть на хороший вариант.
на калине тож проехалась, пассажиром. тоже погремушка оказалась. на такси ехала на калине (соответственно, пассажиром) - в салоне тишина...
и вот я прямо в раздумьях

Вот и выбирайте дальше. Калина калине рознь, как и матиз матизу. Кто как по нашим ямам ездит - так оно и бренчит ;)
Матизка на автомате - имха не плохо но вот подумал - моторчик будет слабоват. У Калины всяко дури поболее. И багажник больше, штоп дети там склад устраивали.

Опять же, Матизка имеет огромный плюс - там где кто-то уже не припаркуется - вы легко заедете Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 15:02

mtrix
дети там склад устраивали.

о мы эт любим
если из этих соображений, то хэтч мне не подойдет. если про калину таки думать дальше... матиз тада вообще отпадает...

Ну вы прям как я.
Училась на Акценте.Практиковалась пару месяцев на Блюберде Силфи (мужа - ничего так машинка). Ну а изъявила я себе желание купить Витц 2003 года.
Против право/косо-руких ничего не имею.Так как каталась на них больше, чем на учебной машине.
Ну и автомат, канешна,каааайф
В общем, люблю свой Витцик и все тут ;)

Алмаз_твоего_сердца
Против право/косо-руких ничего не имею

я тоже
забыла важный момент указать: ездить мне преимущественно по городу :) потому хоццо автоматик...

Для меня калина предпочтительней матиза именно из-за багажника. Если кто-то догонит сзади, то сначала будет мять достаточно большой багажник, а уже потом заднее сидение с ребёнком. В матизе сразу будут мять задний ряд кресел.

посмотреть другие марки машин :)
голосовала за матиз

а большинство проголосовавших таки за матизку ;)

kAZza
потому хоццо автоматик...

Афтоматик матизик И не будет срача в багажнике

Medyzka
посмотреть другие марки машин

например :)

Большинство за Матиз... Однако, я очень удивлена.

Катериша
Однако, я очень удивлена.

поделитесь, чем :)

Катериша
Большинство за Матиз... Однако, я очень удивлена.

А че такова? По городу ездят и нормуль. Всяко лучше чем по каше обувь портить Афтор наклеит большой цветок на опу матизу и фсе, красота и позитив

kAZza

Сравнение Матиза и Калины с японками для меня в принципе некорректно, так как Матиз и Калина просто вне категории сразу. А опрос просто кричит о другом мнении большинства. Вот я и удивляюсь.
Если из Вашего списка, то я бы Витц взяла. Но только с хорошим салоном. Не с дешёвым серым пластиком. Вполне себе такая шустренькая машинка. Городская, достаточно приёмистая и экономичная.

mtrix
Матизка на автомате - имха не плохо но вот подумал - моторчик будет слабоват.

для новичка - вполне! главное кондер не включать, а то да, не едет. мне на первые три года вождения мощи хватало! :)

mtrix
Афтор наклеит большой цветок на опу матизу и фсе, красота и позитив

:=-O: :=-O: :=-O:
боже избавь так над машиной издеваться

kAZza
боже избавь так над машиной издеваться

Да я глумлюсь

Катериша
то я бы Витц взяла. Но только с хорошим салоном. Не с дешёвым серым пластиком. Вполне себе такая шустренькая машинка. Городская, достаточно приёмистая и экономичная.

Ходовые качества и завтрашние похороны двигла вас не пугают? Главное салон хороший, да.

Когдя я накоплю на свою машину, знаю, что это будет Тойота Витц. Правда, хотелось бы поновей 2000-го года Правый руль не пугает - у мужа тоже праворульная, и я на ней езжу без проблем. Но вот качество коренных "японок" заметно отличается от отечественных машин, и я бы не сказала, что в обслуживании они ах какие дорогие. Зато экономия на топливе.

mtrix
двигла

вроде миллионники, не? хотя ясно красно, шо пробег скручен процентов на 50-70%

Трубадурочка
в обслуживании они ах какие дорогие.

ну не дороже корейцев и узбеков :) примерно в одной цене

mtrix
Ходовые качества и завтрашние похороны двигла

Что не так с ходовыми качествами Витца относительно Матиза, м?
И не надо брать машинку, у который с двигателем бардак. Праворульных японок начала двухтысячных по городу гоняет в разы больше чем Матизов, по Вашей логике это должен быть весомый аргумент. ;)
Говорить о том, что выбирать подержанную машину нужно с хорошим механиком, обязательно?

либо матиз, либо оооочень-очень хорошо проверенная криворучка...года очень лохматые - ни дай бог коробка полетит, как ремонтировать будете(((

kAZza
вроде миллионники, не?

Это ниссаны типа миллионники. Типа.

Катериша
Говорить о том, что выбирать подержанную машину нужно с хорошим механиком, обязательно?

Не вопрос, ищите. Только их все меньше и меньше, машин годных к покупке. И иногда "хороший" механик знает что вы скоро к нему приедете с деньгами. Увы.

Простая логика: сейчас на нашем рынке сбываются только убитые праворукие хламовники. Хороших вариантов - единицы. Достаточно напомнить что их сейчас с Японии толком не ввозят. У меня соседи взяли такие машины - в итоге ни одной не стоит у подъезда. А тоже брали с "хорошими механиками" и тп.

Еще нюанс: купив сегодня калину или матиза, автор их продаст через пару лет. А праворукое - уже врятли. Машины эти ищут последних хозяев.

Катериша
Праворульных японок начала двухтысячных по городу гоняет в разы больше чем Матизов

Матизов я вижу все больше, праворуких все меньше. И прошлым летом чаще в пробках умирали именно праворукие, нежели русские тазы. Парадокс? ;)

Катериша
выбирать подержанную машину нужно с хорошим механиком,

эт есть в арсенале, 2 шт хороших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы