А что при таких вводных выбрали бы Вы?

Дано: стаж вождения меньше года. Ездила на акценте механика (машина общая с мужем). Накопила денег. Не много, но сидя в декрете, и это весомо - 170 тысяч. Встал вопрос о покупке авто лично для меня.
Вопрос: что бы Вы выбрали из этих вариантов?

Результаты опроса

Ниссан Марч год 2002 (автомат, руль правый)
9.4%
Матиз год 2006-2007 (механика/автомат)
46.1%
Калина год 2007
18.8%
Ниссан блюберд силфи (автомат, правый руль)
1.6%
Тойота Витц год 2000 (автомат, правый руль)
19.5%
Свой вариант с пояснением))
4.7%
Проголосовало: 128

Калина. Почему? Все остальные затраханные ослики, кроме матиза. Он просто мелкий.

Калину
Праворульки в лес

Как можно более новое авто и чтобы ломалось пореже. Это выбор между матизом и калиной. Калина ломается очень-очень часто. Если муж сам не ремонтирует, то будет очень много времени просто стоять.

Матиз.

Smatrex
Калина ломается очень-очень часто

этого и опасаюсь, но муж и брат уверяют, что если сломается, починят сразу...

kAZza
муж и брат уверяют, что если сломается, починят сразу

Вот если так, то можно покупать. Я езжу на калине. Довольна. Но муж ремонтирует мне её очень быстро в случае поломки. Салон большой. Расстояние между задними сидениями и передними большое, удобно ребёнку в кресле сидеть. Кресло посередине сзади.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:44

mtrix
Он просто мелкий.

Калина конечно бизнес-седан..
Я за Матиз ;)

Аз есмь ®
бизнес-седан..

я хэтчи рассматриваю :)

Аз есмь ®
Калина конечно бизнес-седан..

Она все же поболее будет
Хотя если матизка на автомате и не убитый - хороший вариант. Но тут пусть автор думает. Косорукий хлам - однозначное НЕТ.

Нексия или матиз
Хотя силфи это ж праворукая алмера - тогда и ее можно

Тут ещё вопрос сколько денег на обслугу. Если самим ремонтироваться, то калина будет стоить дешевле всех и запчасти всегда в наличии в магазинах.
Для остальных дороже будет обслуга.

а марч никто не любит? ;)

kAZza
но муж и брат уверяют, что если сломается, починят сразу...

она опять сломается - её починят сразу - она опять сломается - её опять починят сразу..

kAZza
я хэтчи рассматриваю

если что, это был сарказм.. ;)

Аз есмь ®
она опять сломается - её починят сразу - она опять сломается - её опять починят сразу..

Автор, так и будет Он не шутит :)

kAZza
а марч никто не любит?

2002 год - это "пылесос". ;)

kAZza
марч никто не любит?

У друзей марч. Салон мелкий. Ребёнку тесно в кресле сзади.

Smatrex
Он не шутит

тада пичалько :( хоццо ездить, а не ремонтироваться...

если

kAZza
стаж вождения меньше года.

то

Tigrа
Праворульки в лес

я за

Smatrex
Матиз.

kAZza
тада пичалько

Ну... со временем появляется пофигизм :) Ну горит на панели двиг, ну и пофиг - едем.
Ну опять греется чего-то - пофиг - едем.
Потом наскочишь на кочку, её встряхнёт и значок погаснет двига, а термостат заменишь в 10-ый раз и греться перестаёт

kAZza
Матиз год 2006-2007 (механика/автомат)

kAZza
Калина год 2007

Правый руль не к чему.

Smatrex
её встряхнёт и значок погаснет двига,

ну в принципе, оно ожидаемо, авто таз же
но чо то мне вот в салончике уютненько показалось :)

kAZza
хоццо ездить, а не ремонтироваться...

Купив праворукое дерьмо более чем 10-летней давности вы можете вообще из сервиса не вылезать
Так что или Калина или Матиз. На том и другом прокатитесь. К кому душа ляжет - ту и берите ;)

kAZza
но чо то мне вот в салончике уютненько показалось

Салон хороший, большой. Но у меня седан. В хэтчах не сидела.

Smatrex
а термостат заменишь в 10-ый раз и греться перестаёт

у нас на работе есть владелец этого чуда отечественного автопрома.. Тык у него ни дня без ремонта - постояно что-то отваливается/ломается/не работает.

mtrix
Косорукий хлам - однозначное НЕТ

+++++++

Аз есмь ®
у нас на работе есть владелец этого чуда отечественного автопрома.. Тык у него ни дня без ремонта - постояно что-то отваливается/ломается/не работает.

Я тут коллегу подвозила. Она обычно с мужем на хонде ездит и тут нате - ВАЗ %)
Едем и вдруг стук, натурально как будто кто-то вежливо в днище постучал, чтоб впустили в салон. Она к такому не привыкшая, чуть не эвакуировалась прямо на ходу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы